Монохром
- Да так…
- Отходняк, наверное.
- Может быть…
- Да я по себе знаю. Когда выступишь с полной отдачей – почти всегда потом в гримерке сидишь в депрессии. Но это ненадолго, поверь.
- Наверное… - она улыбается, словно через силу, - у тебя есть зажигалка?
- Есть, - отвечаю, - пойдем покурим?
- Идем.
Мы выходим из гримерной, мимо служебного туалета, туда, где несколько минут назад рабочий открыл дверь к черному ходу. В помещении стало слишком душно. Она достает пачку тонких сигарет, я – зажигалку и свою трубку. Маленький тамбур сразу наполняется клубами ароматного дыма и спокойствия.
Она выпускает струю дыма вверх – значит, ее грусть наиграна.
- Обидно, что ничего не слышно было вначале. Я старалась, - она говорит, глядя на окошко в металлической двери.
- Да ладно, больше чем ползала слышало нормально, - сам я вспоминаю, как в это время ползала орали: «Дайте же ей хоть кто-нибудь микрофон!» и ухмыляюсь. Темнота и дым прячут эту ухмылку.
Голова слегка кружится. Я чувствую запах ее духов, закрываю глаза и мысленно раздеваю ее. Прекрасна! Слов нет…
Последняя затяжка и выколачиваю трубку. Стук звучит в пустой комнате выстрелами, отражается от стен – и она испуганно вздрагивает.
- Ничего себе грохот! – пытаюсь пошутить, - Ты не бойся, не в тебя стреляю.
- А почему?
- Что – почему?
- В меня бы выстрелил?
- Зачем? – интересно, к чему она клонит? Взгляд из-под ресниц, поправила воротник рубашки, прядь волос… Пора действовать! Я обнимаю ее одной рукой за талию, провожу другой по лопаткам, прижимаю ее к себе. Смотрит на меня снизу вверх, дышит через полуоткрытый рот…
Шепчу на ухо:
- А ты так хочешь, чтобы я в тебя выстрелил?
- А ты попробуй!..
Губы находят губы, языки сплетаются, ее запах уносит куда-то в космос… Она откидывается спиной на стену – плевать, что испачкается. Сейчас – все равно! Ни секунды покоя рукам, глаза полузакрыты, дыхание настолько частое, что его уже нет. Острые ноготки на моей спине, бархат ее спины, кружево, духи, украшения. Ее белая рубашка, мой шарф: все на полу – теперь все равно!
Дверь прикрыта, музыка долетает глухими ударами басов. В гримерной тихо, там никого нет. Во всей вселенной остались только мы вдвоем…
Звон пряжки ремня, тихий стон. Бесконечность поцелуя всем телом, воздух судорожными толчками заполняет легкие – и вырывается наружу. Ритм, нежность, басы за стенкой, кто-то разговаривает, весь мир танцует, автомобили в пробках – тоже танцуют… Ритм, страсть, сила великой любви!
На секунду мне кажется, что ее лицо изменилось – словно постарело лет на сто. Но это длится лишь мгновение, и после этого мгновения снова все по-прежнему. Хочу сделать шаг назад – так удобнее, но не получается. Опускаю взгляд – и не вижу ног… Странно это как-то.
Ужас! До меня не сразу доходит, что девушка, бывшая со мной буквально только что – исчезла! Невероятно!! То, что когда-то было моими ногами, приросло к полу. Горделивый любовный орган подрагивает, словно в нетерпении. Черт возьми, что же это?!
Ее лицо, морщинистое, искривленное гнусной улыбкой, встает перед глазами. Неуклюжая старушечья ладонь шлет воздушный поцелуй – и видение исчезает.
Перестаю быть…
***
- Предположительно, причиной катастрофы в ночном клубе «ХХХ» стал взрыв бытового газа. Такое заявление сделали эксперты службы спасения сразу после осмотра места трагедии…
Дальнейшее развитие событий – в наших последующих выпусках. А сейчас мы прощаемся с вами, всего доброго и до новых встреч!
Свидетельство о публикации №207011200133