До рассвета
До рассвета еще уйма дел. Почту проверить, прикрывая динамик модема ладонью, чтобы не разбудить весь дом. На форуме отметиться, мол, жив я еще. И вот где-то около двух часов ночи начинают слипаться глаза. Экран монитора мигает как-то необычно, во всем мире гробовая тишина. И только кнопки клавиатуры громом стучат в комнате. Холодно…
Телефон отключается, и разрывается соединение с мировой паутиной. Негромкое крепкое словцо бодрит почти так же, как коньяк… О, кстати о коньяке! Пойти в гостиную, открыть бар и отыскать там бутыль с бабушкиной наливкой. Отметить мысль о своей ненормальности – ну кто же хранит вместе пыльную домашнюю наливку и «Хеннеси»?! Интересно, а ненормальным быть хорошо, или все-таки лучше оставаться «как все»?..
Вернуться в комнату и снова усесться перед компьютером. Вентилятор шумит как-то удивительно громко – днем на него даже внимания не обращаешь. Вообще, заполночь все становится «слишком»: чересчур громкие звуки, пугающе яркие краски, любимый стул – и тот странным образом стал жутко неудобным. И твои же собственные действия катастрофически бессмысленны: выпил без закуски, смотришь эти дурацкие картинки, не ответил на письма…
Точно! Снова дозваниваешься до Сети. Зачем туда лезть? Ну как же – ночью ведь дешевле сидеть. Это все знают. Поэтому и сидишь как очумелый: вглядываясь красными слипающимися глазами в экран, пытаясь увидеть за строчками чата живого человека, стараясь скопировать интересную манеру общаться…
Нет, все равно этой ночью что-то не так. Вчера все было нормально, завтра, наверное, будет нормально. А сегодня не так!
Отключаешься, раскладываешь постель. Сам себе шутишь, что засыпать одному – плохой симптом. Сам себе смеешься – классно пошутил, в тему! Смотришь на стол и снова вспоминаешь про письма без ответа. Минуту или около того стоишь посреди комнаты в раздумьях: подключаться в третий раз или черт уже с ними? В итоге решаешь все сделать завтра, перед работой. Ложишься спать, натягиваешь одеяло. Во рту остаток вкуса бабушкиного ликера. В ногах остаток пройденного за день расстояния. Вытягиваешься. Засыпаешь…
Писк будильника – утро! Никаких сил вставать нету. Тихая ругань, «Доброе утро!» самому себе…
Ну почему я вчера не лег в одиннадцать? Ведь собирался же!!.
До рассвета, между летом и осенью 2006, КАЙ
Свидетельство о публикации №207011200141