исповедь будудущей гусеницы

Я проснулся и понял: больше этого никогда не произойдёт. Пробуждение. Наверно, всё дело было в том, что я умер. Вы испуганно спрашиваете: «как это произошло?». Я не скажу это вам по двум причинам: первая я не знаю этого. Вторая; разве вам интересно?.. простите, но я не верю в это.
Итак, всё-таки я умер. Все просто, я понял это; по лёгкости в больном теле, по свободе, которая переполнила меня. Солнце больше не жгло глаза, сухость горячего воздуха перестала давить на меня. И старые раны будто бы полностью исчезли. Всё исчезло: стены, потолок, старое одеяло, свет вокруг.
Мне совсем не страшно было быть мертвым. И ничто, так или иначе связанное с землёй перестало интересовать меня. Включая факт моей смерти. Как и где это случилось, я никогда не узнаю. Но теперь это уже совершенно не важно.
Теперь у меня есть невидимое бесплотное тело. Я не знаю, что ждёт меня впереди. Возможно, я попаду в рай. Возможно, в ад. Возможно, проснусь змеёй или бабочкой.
Или же меня ждёт Стикс. Всё реально. И теперь гораздо реальнее, чем мне казалось. Но пока ничего не произошло, у меня есть к вам просьба: умирайте быстрее. Пожалуйста. Ведь это совсем не трудно. Нет, конечно, я понимаю моё пожелание ,звучит более чем странно. Но уж слишком одиноко, носится бесплотным духом, и видеть ваши жалкие потуги, которые вы называете Жизнью. Но я вас не виню. Ни в коем случае. Это всё равно, что возводить напраслину на себя. А это просто абсурдно. Это несвойственно, любому существу имеющему человеческую душу. Единственное, о чем я жалею, что сам не додумался, до такого простого решения всех проблем.
И отбросив все сомнения, я пустился в новую жизнь.

А разве плохо быть бабочкой?


Рецензии