полет

Когда-то я умела летать. Делала это довольно часто.
Заводила будильник (чтобы не дай бог, не проспать), клала его под подушку (чтобы услышать его) и ложилась в тёплую постель. Иногда мне снились сны. Знаете, период ожидания длился довольно долго. И, согласитесь, ведь как-то нужно развлекаться.
Разные сны. Синие - брр, холодные, после них просыпаешься и долго не можешь согреться, синие сны вытягивают все тепло из душ. Берегитесь синих снов!, красные жаркие. После них просыпаешься и долго втягиваешь в себя воздух, отдышаться не можешь. От таких снов иногда стыдно бывает. Обычно их никому не рассказывают. Молчат. Однажды один очень умный ученый заикнулся о важности подобных снов в нашей жизни. И теперь его имя произносят не иначе как со стеснительным смешком.
Зеленые - от них просыпаешься с улыбкой на губах Они, как мама-кошка ласкают тебя, смеются, как дети вместе с тобой. Добрые милые сны!
А иногда (но мне еще нет), снятся черные сны. Говорят, они похожи на старух в черных тогах. Это сны вечности. Сны полного покоя. Однажды и тебе приснится такой сон. Только рассказать о чём он, ты уже не сможешь. НИКОГДА!
Вот так я развлекаюсь, пока жду полета. Но вот время сна проходит-звонит, кричит, трубит звонок. Вот мне и пора!
Я скидывала с себя тяжелое одеяло. Сбрасывала тонкую рубашку. Чуть задумавшись (совсем на мгновение) стягивала кожу, как змея. Очередь за мышцами - рас! И их нет! Потом доходила очередь и до костей, исчезали и они. Все исчезнет.
Осталась лишь моя душа. Я свободна. Я могла кричать, как птица.
Открывала окно. Набирала в воображаемые легкие больше воздуха и пускалась в полет.
Чего я только ни видела! Больных и здоровых, счастливых и просто людей, влюбленных и мертвых, живых и забытых! Весь мир у меня на ладони. Мир добрый, как зеленые сны.
Ууух! Летим со мной! Забудь, наконец, о работе, о детях, о тёще, о «новостях» обо! всём .Ты свободен. Слышишь? Я освобождаю тебя. Полетели?!
Нет!...почему «нет»! говоришь «теща». Ну и черт с вами! Эх вы! Забыли, что можно просто летать. Завели будильник и полетели, чтож тут сложного!
А я жила с вами. Пела с вами, но никто не слышал! Пела для вас в подземных переходах, пела на рынках, протягивала белую руку-нежность, как подаяние просила. Но вы не слышали. Куда там! Проходили мимо, смеялись, над моею мечтой. Смеялись в лицо, плевали в протянутую руку.
Я жила с вами. С вами научилась смотреть «новости», ходить на серьезную работу, сплетничать и еще множеству полезных вещей. Серьезной стала. Ушла из перехода.
Бумажек, тех самых, которые вы «деньгами» называете, у меня много стало. И я, по вашему примеру, никогда не расставалась с ними, только вот, один раз шла по подземному переходу и увидела ангела, он пел и протягивал руку, я, конечно, засмеялась и прошла мимо.
А потом, почему-то разучилась летать. Ну, разучилась и разучилась. Не серьезное это занятие.


Рецензии
Здравствуйте!

Новые Ваши произведения и знакомство с новыми друзьями по перу, всегда радует и нас, и Вас.
Мы будем рады встретить Вас, как участника очередного Конкурса.Приходите!

http://www.proza.ru/2007/01/10-284

Творческого Вам вдохновения и удач в наступившем новом году!

С теплом и уважением.
Григорий

Григорий Иосифович Тер-Азарян   12.01.2007 19:43     Заявить о нарушении