Игры в слабость

- Трудно быть женщиной?
- Мужчине - было бы трудно!

В морозный зимний вечер, она, сидя у окна, смотрит на звезды. Самая банальная картинка. Попробуем взглянуть на них ее глазами:

Звезды, такие красивые и далекие, сияющие и едва заметные, такие отдаленные и, словно лежащие на моей ладони! Сотни, тысячи, миллионы и миллиарды маленьких и больших планет, систематизированных, четко выстроенных в определенном порядке. Да я у себя дома не всегда такой идеальный порядок могу навести, а они… Мириады звезд, Галактики, Вселенная! А что дальше? Кто там, на краю всего этого, и можно ли себе вообразить, что где-то все-таки есть край, но пусть не Земли, так Вселенной? Эта мрачная, но в то же время завораживающая и привлекающая пустота должна же где-то оканчиваться? Хотя, если существует предел Вселенной, то, наверняка, он - нелепый. Оборвись она внезапно, что окажется дальше - такая же темнота и пустота (тогда скажите, пожалуйста, где будем распознавать обрыв и пропасть)? А прекращайся она плавно, переходя во что-то - как же мы узнаем, что предел все же существует?
Нет ничего более непонятного, чем бескрайнее небо над головой! Даже мужчину, гениального ученого, великого исследователя и загадочного натуралиста, любящего футбол и засыпающего над очередной диссертацией, легче понять и разгадать, чем выяснить, кто так пристально смотрит на тебя с соседней планеты, или, допустим, сосчитать, сколько световых лет понадобиться, чтобы достичь розового шарика из соседней Галактики.
Чувствую, что женщина имеет особое предназначение на нашей планете, осталось только выяснить какое же? Раз уж мужчины играют главенствующую роль, то зачем им, таким сильным и смелым, умным и хитрым, в помощь даны мы - беспомощные, капризные, плаксивые и такие ветреные? А ответ един, и пусть он поразит мужские умы, но это так - не мы нужны мужчинам, а мужчины нужны нам, для того, что бы ровняясь на них и желая превзойти, не теряя навыков и постоянно совершенствуясь в борьбе за выживание, мы смогли быстрее пройти обучение на планете Земля, что сможет ускорить процесс перевоплощений и позволит, наконец, перенестись туда, куда наш взор поднимается в редкие минуты раздумий и фантазий.
Женщина - это особое существо, его невозможно приравнять к животному, и оно практически не похоже на человека (скажем, мужчину, т.к. кроме них на нашей Земле только женщины и числятся в homo sapiens). Женщина отлична своим складом ума, кругозором, поверхностным, но духовным анализом, и, естественно, чувственностью. Она, мать всего созданного, ощущает себя в ответе за все и вся.
Только женщинам могут прийти в голову самые замысловатые, или, наоборот, гениально простые идеи и решения каких-либо задач. Только они, общаясь с собеседником всего 5 минут, могут затронуть больше 20 тем, и по каждой из них высказать свое мнение. Только им присуща глобально развитая интуиция, которую ничем не возможно объяснить. К тому же лишь женщины умеют управляться с человеческим потомством, и даже одновременно с этим могут заниматься другими делами.
А, если коснуться всех качеств женщины и, попытаться разобраться в том, что ей по силам, уверяю вас, что не останется ничего, чему она не смогла бы научиться, или, что она не смогла бы выполнить. Женщина воин. Женщина мать. Женщина психолог. Женщина каприз. Женщина работник. Женщина слабая. Женщина злобная. Женщина гениальная. Все эти и другие образы мы надеваем на себя словно маски, иногда, даже не задумываясь, играем нужную роль без репетиций и проб, так как нам это присуще с рождения, и громадный, тысячелетний опыт, часто помогает делать все на автомате.
Женщина умна от рождения - просто одна более, другая менее. Глядя на тех, кто менее приспособленный, не надо делать поспешных выводов, и всюду радостно кричать, что "бабы - дуры". Женщина уже гениальна в том, что без малейших возражений, дает возможность мужчине так ошибаться. Таким образом, он думает, что является повелителем, а она в это время ненавязчиво и абсолютно для него незаметно, сама же повелевает им. Вот это настоящее искусство перевоплощения и умение руководить!
Эх, мужчины, что бы вы без нас делали? Однозначно ничего, потому что вы бы еще множество веков назад друг друга бы истребили в воинах и битвах, ради развлечения! Саморазмножения вам не хватает, в первую очередь - саморазмножения. Затем чувства общности и единства всего мира, всех Галактик, всего существующего. Да, что тут говорить, если добавить мужчине все нужные качества и немного поубавить вредные для развития, снова получится женщина - во всей своей красе и богатстве (внутреннем и внешнем).
Трудно быть женщиной, но куда от этого денешься. Если побывал в обличье дамы, мужчиной быть быстро наскучит, а ничего более совершенного на планете Земля, кроме людей, как известно, - НЕТ.
Когда же наступит тот час, когда, обратившись в нечто невесомое и невидимое, мы сможем перенестись в те дивные дали, где горят крошечные огоньки сотен звезд, и где такая притягивающая бездна, окутает нас синевой и позволит, кружась в танце всеобъемлющего счастья, парить от звезды к звезде, от мира к миру, от Галактики к Галактике!

К последнему абзацу хочу добавить, что женщина никогда НЕ мечтает, она просто строит планы на будущее.
 
- И все же: трудно быть женщиной?
- Мужчине - было бы трудно!

07 января 2002 года


Рецензии