Это

 (Для искателей Истины)

 ЭТО

Они все очень хотели увидеть ЭТО. Они долго шли сюда в эту комнату, каждый своей дорогой, и, в конце концов, оказались все в одном месте. И еще одно объединяло их всех, это то, что никто из них не знал, что ЭТО такое, несмотря на многолетний солидный пройденный Путь.
И вот, этот долгожданный час настал, им дали Это всем.

Первый сказал: – «Это так просто и доступно, что даже и не интересно». Второй: – «Это так дешево, что не может иметь такой огромной ценности, которую я ожидал». Третий: –«И это награда за все мои достижения, лишения и усилия?» Четвертый: – «А где же взрыв эмоций от видения Этого, где гремящие фанфары и рев падающих небес, и где экстаз, наконец?». Пятый: –« Раз это так легко взять, мне это пока не нужно.» Шестой: – «А где доказательства, что Это то, что я ищу?» Седьмой:– «Я заслужил гораздо большего, чем это.» Восьмой: - «А где при этом мое выздоровление и решение всех моих проблем?». Девятый: – «Это надувательство и не серьезно, я ухожу.» Десятый: - «Это детские игры, а меня ждет великий Путь, некогда мне тут с вами время терять.» Одиннадцатый: – « А если Это заработает, и я уже буду в конце Пути, что же я тогда буду делать всю оставшуюся жизнь, куда стремиться и идти, я так привык быть Искателем?» Следующий взял это в руки, подержал и за ненадобностью выбросил.

И только один участник, увидев Это замер в изумлении.
Ошарашенный простотой и доступностью, удивленный, как это он сам раньше не мог увидеть Это?
Он вспомнил знакомое ощущение спокойствия и блаженства из далекого детства. Все его ожидания, весь его поиск и путь рухнул в одно мгновение к ногам этой простоты реальности.
Слезы благодарности и тихой радости потекли из его широко открытых глаз, восстанавливая реальность и смывая с нее все накопленные годами наслоения.
С чувством покаяния и прощения он нежно взял Это своими дрожащими от благоговения руками и поместил прямо в полыхающее божественным огнем и любовью сердце.

И внутри него ясно прозвучали слова благодарности:

« Спасибо Тебе, Господи, Я вернулся...».


Группа, давно разошлась. Участники разлетелись снова по своим дорогам искать ускользающее счастье. Здание опустело, уборщицы давно закончили свою работу, ночь медленно с наслаждением поглотила все окрестности.
Только один человек, не потревоженный никем, продолжал сидеть в комнате тренинга. Он продолжал сидеть с широко открытыми глазами в полной тишине. Вокруг него распространялось тихое спокойствие. Он был один. Он был один во всём мире. Ему уже некуда было идти. Он был действительно Дома.

А в это самое время высоко в горах астрономы с почётными именами отметили в своих толстых журналах неожиданное рождение новой звезды.
 июль 2006


Рецензии
Очень редко,кто находит себя в себе...
В основном нас волнует конкретная материя...

Елена Павлова   18.02.2007 16:00     Заявить о нарушении
Конкретная материя - суть иллюзия, созданная нашими мыслями
и словами и подтвержденная нашими чувствами.
А нам подайте Самого!!!
:-)))

Владимир Чудесный   19.02.2007 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.