Вытирая сырой серой тряпкой бревенчатые подоконники, ветер сдувал опилки и крошки хлеба. Открытая форточка напевала детские песни. На этом подоконнике она прочитала все самые интересные книги детства. А теперь ее ветреная рука рисует в воздухе и танцует возле окна. Лирла неловко поставила ведро с кипятком на подоконник и села рядом. Пар поднимался вверх, окутывая ее золотые волосы, и превращался в кристаллы на морозном воздухе, гуляющем за окном; падал снегом и отвлекал мысли моей драгоценной. Я так ее люблю. Лирла умылась уже остывшей водой, повернулась к лесу: "Когда я приезжаю сюда, я предпочитаю ничего здесь не менять, а когда уезжаю, желаю оставить здесь все как есть". Ветер стих и небо стало ярко голубым, удивительно. Вдруг сильный порыв ветра, выломив рамы окна и, разбив стекла, столкнул Лирлу с подоконника. Упав на грязный пол, она поспешно начала собирать жемчужины рассыпавшихся бус. Внезапно яркий луч зеленого света словно ударил ее по лицу. В зеленом свете бирюзовые глаза Лирлы сияли, синим-синим цветом. Ее рыжие волосы развивались в порывах ураганного ветра. Она уже почти привыкла к пронизывающему холоду. Она уже несколько лет привыкает к происходящим вокруг действиям. Нежный, бархатный мужской голос пел ей песни, гладил волосы, дергал за уши. Она прожила с ним два года и умерла от старости и грусти. Прождала его на обрыве, на который он так и не пришел, сняла одежду и пошла в рай.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.