Восточная Сказка, ч. 1

Введение от автора

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~«Сказка – быль, а в ней намёк, добрым молодцам урок»

Почему эротическая... Хороший вопрос.... В моем представлении эротику от порнографии отличает определенная завуалированность межстрочных, сексуальных проявлений. Достаточно намека, штриха, который остается как бы за кадром. В порнографии секс смачно подается на переднем плане и составляет суть произведения. Я использовал именно прием завлечения читателя в проблему истории и морали с помощью этого эротического фокуса. С другой стороны я прекрасно сознаю, что реалистичное и живое описание исторических событий, выбранное мной под лозунгом эротической, восточной сказки, должно отвечать требованиям географического историко-психологического единства, а фантазией являются лишь повороты в сюжетной линии и бытовые проявления героев. Подсознательно я замыслил показать в той эпохе генетическую и этническую связь между всеми народами, формирование единого пространства культуры, несмотря на реальную жестокость ассимиляции... Помимо того, в мою задачу входит вызвать читателя на размышление о причинах современного терроризма, вскрытие корней воинствующего исламизма... и открытие каналов для предотвращения третьей мировой войны. Именно поэтому я избрал такую смешанную необычную форму жанра, по форме записав его, как эротическая проза, защитив свои фантазии заголовком Восточная сказка, но имея в виду исторический очерк о самом смутном периоде развития цивилизации (средневековье). Можно сказать, что это разновидность жанра сюрреализма. Точнее - сюрреалистический исторический роман с батально-эротическими сценами.
Что касается истинно научных вопросов исторического толка, то это право я оставляю за историками. Моя же задача сводилась к тому, чтобы обратить внимание на неиспользованные исторические версии, касающиеся средневековых коммуникаций во времена злато-ордынского правления для более объективного осмысливания этого важного для всей земной цивилизации периода. История средневековых империй дает базу для понимания сегодняшних проблем в мире и прогнозирования выхода из всевозможных критических ситуаций. Кроме того, знание психологии народов средней Азии сегодня весьма актуально в связи с возрастающим влиянием Китая…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Rashid
документальный обзор литературы дан в конце части 6:
http://www.proza.ru/2007/01/18-176

Музыкальное вступление:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=21&ID=29015


Часть первая. Плата за любовь.

Гарем Хана Батыя был небольшой: сотня темнокожих брюнеток, да две дюжины белокурых голубоглазок.
Встречался он с ними по очереди. За порядком следил главный евнух Хана, Ахмед-ага-Обормот – оглы.
И все бы было всегда хорошо, если однажды молодая красавица Фируза Ханум, очень веселая нравом, не подговорила всех остальных жен довести Хана до такого изнеможения, чтобы тот надолго забыл, что такое вожделение.
Они усыпили сильнодействующим снотворным обормота-евнуха и зашли всем гаремом в княжеские покои.
Всю ночь, потом день и снова ночь они покоряли Батыя своими неотвратимыми ласками, пока у того не началась горячка…

Когда проснулся главный евнух Ахмед-ага-Обормот – оглы, дело дошло до того, что надо было бежать срочно за лекарем Абу-ин Сином, известным врачевателем той эпохи.
Врач осмотрел больного, которого трясло в буквальном смысле слова, он попросил вызвать всех прекрасных жен хана и спросил у красавиц, что они такое сделали со своим повелителем…
Тогда молодая красавица, которая организовала эту любовную игру, ответила врачу:
- То, что мы сделали, это плата за "любовь", подаренную нам по очереди Батый - Ханом.

После того случая хан надолго забыл дорогу к постелям своих жен, а когда все же вспоминал, то у него начиналась хроническая лихорадка…
В этот год весной из соседнего княжества начал наступать Хан Бабай со своим многочисленным войском. Прямой потомок Чингиз Хана, он не знал поражений в боях и очень хотел пополнить свой гарем красавицами, а казну золотом и алмазами. Эти сокровища были у больного любовной лихорадкой Хана Батыя. Войско же у Батыя было малочисленное. Хан Бабай в десять раз превосходил его по военному оснащению и числу воинов-богатырей.
Весть о готовящемся сражении опечалила Хана Батыя. И тогда созвал он….............

................................................






свой гарем…

Продолжение следует…

http://proza.ru/2007/01/13-41


Рецензии
Рашид, здравствуйте!
И я заинтригована.
Ой как хочется сказки с хорошим концом! :-)))))
С теплом и улыбкой,
Света

Светлана Блоха   02.12.2008 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.