Призрак любви...

Пару слов перед тем как вы начнете читать. Прошу сильно не критиковать. Знаю многое здесь может не понравиться. Мне самому что-то не нравится, но не могу понять что. Надеюсь что вы мне подскажете.

Написал по совету Алакзар Хларетт. Как ты сказал попробывать воплотить историю из жизни в рассказ. Хм не думаю что у меня что-то получилось, но пытка не пытка. Посмотрим на критику и буду учиться=)



 Призрак любви…


- Ты меня любишь?

- Конечно.

 Она всегда так ему отвечала, а он ей верил. Верил, потому что любил. Никто не верил, что они будут когда-нибудь встречаться. Он сам в это не верил. Но теперь они вместе. Она сидит на его коленях, а он ее крепко обнимает.

- Почему ты молчишь?

- Не знаю. Думаю.

- О чем? Расскажи, давай подумаем вместе.

- Ничего серьезного. Ладно, я пошла домой. Мама будет ругаться, если я поздно приду.

- Хорошо. Мы завтра увидимся?

- Не знаю. Завтра вечером у меня тренировка по бегу. В часов 8-9 буду около дома.

- Хорошо, тогда я тебя встречу и прогуляемся немного.

- Я еще позвоню завтра. Пока.

- Пока солнце.

 Тогда он еще не понимал, что она его не любит. Тогда он не знал, что у нее есть другой. Чувства закрыли ему глаза. Он видел и чувствовал только то, что хотел. Он любил ее уже давно, мечтал, как они вместе будут сидеть и обнимать друг друга.

 Наследующий день к 8 вечера он пришел к ее дому. Ему очень хотелось ее увидеть. Обнять, поцеловать. Он ждал ее час и верил, что она просто задержалась. Но ее все не было. Он звонил, но она не брала телефон. Другой бы уже давно все понял, а он не хотел понимать. Он любил. Просидев еще один пустой час, он пошел домой.

 Когда он пришел домой, он сразу побежал к домашней трубке и позвонил ей. Никто не поднимал. Ему говорили, что она не будет его, предупреждали, а он… Глупец.

 Куда она пропала? Где она? Он не знал куда себя деть, не знал что она сей час с другим. Прошел день, а ее все не было. Вечер.

Зазвонил телефон.

- Але?

- Привет.

- Ты куда пропала? Почему не брала трубку?

- Я была занята.

- Ясно. Кстати. Как ты будешь отмечать праздники?

- Пока не знаю. У меня нет планов.

- Давай отпразднуем вместе, вдвоем?

- Можно, я еще подумаю. Вообще я не против, если что позвоню.

 Опять эти обещания, как он еще не понял что им верить не стоит.

- Отлично. Ладно пойду помогу матери. Целую солнышко.

И все же, как он ее любит!

- Пока.

 Вот уже праздники начинаются. Эту ночь они должны провести вместе. От одной этой мысли он уже становился счастлив. Ему хотелось танцевать, петь, беситься, улыбаться. Но она ему не звонила. Он позвонил, а она не брала трубку, он позвонил ее подруге и спросил где она. Лучше бы он этого не делал.

- А она у своего парня, Максима. Там все отмечают.

 Телефонная трубка упала на пол и разбилась, а вместе с ней и сердце и мечта. Он всегда верил что мечту можно сделать явью, что если чего-то хотеть, к чему-то стремиться, то любая мечта станнит явью, но Толька сейчас он начал осознавать, что врал себе, обманывал свое сердце и травил душу ложью. Жизнь потеряла для него смысл. Его чувства смешались. Он хотел кричать, плакать, смеяться и умереть… В его голове возникали мысли: Как? Почему? За что? Она же меня любит! А те слова, что она мне говорила? Это все ложь? Обман?

 Прошла неделя, а она даже не позвонила. Для него эта неделя прошла как целый год. Он почти не ел. Он все думал как она могла такое сделать. Это было предательством, обманом и она им просто пользовалась. Он потерял самое дорогое на свете… Счастье…

Теперь он никого не любит, не верит в любовь. Не верит ни кому. Его сердце разбилось, а из спины торчит рукоять от ножа, который воткнула туда его любовь. Он живет с этим и никогда этого не забудет…

P.s. хм наверное с последним абзацем чуть переборщил. Просто люблю фэнтези и бывают иногда заскоки=) Кстати название мне не очень нравится, первое что пришло на ум, вот все думаю как бы пере назвать.


Рецензии
Симпатишно очень получилось, но вот только последний абзац (как Вы сами заместили) несколько выбивается из общей картины. Чуть более пафосно получилось, чем нужно. Но - это лишь мое мнение.

Да, и грамматика слегка хромает (как справедливо заметили предыдущие резензенты). К примеру: "Это было предательством, обманом и она им просто пользовалась" - чем или кем пользовалась подруга героя? Самим героем или же обманом?

А в целом - весьма и весьма :)

С уважением -
Глафира

ПС: Чегой-то я позлобствовала тут малость :) Вы уж извините, если задела Ваши чувства.
Г.

Глафира Любезная   28.04.2007 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.