Солнце

Сиреневые облака плыли по перламутровому небу, он смотрел своими большими розовыми глазами, на зелёное солнца, уходящее за горизонт, слеза котилось по его складкам, голубоватой щеки. Солнце его любимое солнце, исчезало разрывая минувший год, да это происходило всего три раза в его жизни и все три раза он рыдал, от столь долгой разлуки, трех палой рукой он вытер слёзы и повернулся. Чёрный рыцарь сидел на своём коне, остриё его копья смотрело но него, безжалостноё, оно так легко лишало его всего, отнимала жизнь. Рыцарь кивнул ему приветствуя, и сорвался с места, восклицая свой клич... Он упал пронзенный в самое сердце, и посмотрел на появляющиеся звёзды, улыбка полная боли обнажила его клыки, и он проснулся...
Сон этот провожал его каждый год накануне боя, он встал, и выполз из своей пещеры, зелёное солнце уже прикасалось своими лучами, к верхушкам карликовых деревьев сочивших свой белый сок он понял что пора, одев свой шлем и взяв в руки дубину, побрёл к обрыву. Солнце опять, несмотря на все его усилия зашло и Рыжая ночь опять входила в свои владения, он повернулся. Черный рыцарь стоял как и прежде на том же месте, поприветствовав Рыцарь сорвался с места... Он упал и покатился к обрыву, встав Рыцарь достал меч, и с криком бросился на него. Битва была долгой и яростной. Но который раз Рыцарь побрёл в замок ни счем. За воронёным его шлемом, не было видно его слёз, слёз досады, и горя. Вот уже сколько раз он пытался спасти солнце, сколько раз он бился с этим чудовищем, отправляющим его любимоё солнце под землю, и ничто ни мог сделать. Которой раз его с надеждой будут встречать в замке, а когда узнают что он опять проиграл, разочарованные побредут домой. И некогда им не видать праздника, ибо чудовище непобедимо. Но пока жив он и его род, не прекратятся битвы, и может быть когда ни будь, солнце не исчезнет за горизонтом, в любом случае, он будит биться и в следующим году, и в следующим, и в следующим...
Монстер взглянул в последний раз на ненавистную ему Рыжую ночь, на красные звёзды, и тёмные пыльные облака и полез обратно, в свою пещеру, думать как бы оставить, столь любимое солнце, на столь любимом перламутровом небе. В любом случае он будит пытаться, и придёт к обрыву и в следующим году. Он страшно боялся умереть от рук того Рыцаря, не оставив солнце в небе, но он всё ровно придет, и будет пытаться, и этот страшный Рыцарь ночи не остановит его, и когда ни будь солнце будет вечно, когда ни будь он спасёт его, когда ни будь...
Червь выполз из земли и вздохнул полный грудью свежий воздух. Ночь! как чудесно! - 21:24 31.12.2006


Рецензии