Юлиана

Юлиана Агата и Кристина - три закадычные подруги, держась за руки, вышли из школы.
- Вот наказание,- понуро проговорила Юлиана - домашнее задание на все каникулы! Дьявольская несправедливость… Все Новогодние пазники пойдут прахом! И как этим учителям не совестно!..
Юлиане не так давно исполнилось пятнадцать. Это была стройная, очень красивая девушка, с длинными слегка волнистыми волосами цвета спелой пшеницы и большими тёмно-зелёными глазами.
- Точно,- согласилась с подругой Агата – каждый год в январе, с тех самых пор как я научилась писать по-английски, учительница даёт мне одно и тоже персональное задание - написать сочинение на тему «Как я провела зимние каникулы».
Агата была высокого роста. У неё были тёмные, почти чёрные до плеч волосы и красивые карие глаза.
Кристина захихикала – Да, я думаю, ты будешь писать это сочинение все каникулы без передышки, выходных и даже без обедов!- она была отличницей и поэтому над «глупыми» школьными заданиями частенько посмеивалась. По красоте она ни чем не уступала своим подругам. Небесно голубе глаза и длинные русые волосы, почти всегда заплетённые в какую-нибудь замысловатую прическу, являлись предметом завести многих девчонок.
- Постойте,- вдруг остановила подруг Юлиана, проходя мимо школьной доски объявлений. На этой доске, каких только объявлений не было: «Требуется редактор в школьную стен газету», «в актовом зале 23 декабря состоится филармония. Приглашаются все желающие» и т.д. Но внимание Юлианы привлекли не эти объявления - они были уже довольно старые. На этой доске было вывешено новое объявление: «Объявляется конкурс на главную роль в постановке спектакля “Ромео и Джульетта”. Приглашаются все желающие старших классов. Для участия необходимо выучить не менее двадцати строчек из этого романа. Прослушивание состоится 14 января в 20.00. Явка в костюмах».
Недалеко от них стояли и что-то оживлённо обсуждали четверо парней. Среди них был Руслан- первая и единственная любовь Юлианы, но он, наверное, единственный, кто об этом не подозревал. Подругам стало интересно, о чём они так вдохновенно говорят, и стали подслушивать. Друзья говорили так громко, что это им удавалось без особого труда.
 - Костюм я возьму у своего приятеля. Он учится в театральном институте и, наверное, там найдётся что-нибудь подходящее для меня.- Сказал Ренат. Он лучший друг Руслана и Юлиана часто их видела вместе.
- А я возьму костюм у своего двоюродного брата. А вы чего не учавствуете?- Обратился Руслан к двум друзьям, которые всё время молчали.
- Я не хочу,- ответил один из них.- Да мне и костюм взять не где.
- А у меня в этот день сестра выходит замуж.
-Ладно,- сказал Ренат.- Пойдёмте, а то меня дома наверно заждались. И с этими словами парни удалились.
- Значит, Руслан будет участвовать в этом конкурсе - Юлиана даже побледнела. Она уже представила, как он выигрывает конкурс, и играет роль Ромео, а с ним стоит очень красивая девушка- Джульетта. Они вместе ходят на репетиции, у них есть общая тема для разговора - скорое выступление, и, наконец, поцелуи, которые он будет дарить другой девушке- Джульетте, а не Юлиане всякий раз на репетициях, а потом… кто знает, и за пределами сцены.
– Да я просто обязана учавствовать и победить в этом конкурсе!!!- воскликнула она.
- У тебя есть все шансы на победу!- поддержали героиню подруги.
Каникулы для Юлианы проходили как в тумане. Она очень много времени тратила на подготовку к конкурсу. И конечно в этом ей помогали верные подруги- Агата и Кристина.
И вот этот день наступил! Сегодня первый день после каникул и долгожданный конкурс. Наверное, ни кто так не хотел победы в нём так, как Юлиана. В школе она не могла сосредоточиться ни на одном уроке а, прейдя, домой начала сразу готовиться к конкурсу. Надев платье и сделав прическу, она последний раз репетировала. Юлиана выбрала самую романтическую, по словам подруг сцену, когда Ромео на балу первый раз поцеловал Джульетту.
Когда пришли в школу, Юлиана пошла регистрироваться у жюри. Затем сказали пройти в костюмерную для девушек и ждать вызова.
Время для Юлианы шло очень медленно. Когда огласили её имя, она уже успела пару раз повторить выученное. И вот моя взволнованная героиня идёт к выходу. Она никогда ещё так не волновалась как сейчас. Через несколько минут девушка стояла уже на сцене и с замиранием сердца ждала, когда жюри огласит имя партнёра. Наконец оно прозвучало:- Клеников Руслан.
Пару минут Юлиана стояла, как «вкопанная», не зная, что делать. Она просто не может играть с ним!
И тут вышел сам Руслан. По виду он был шокирован не меньше Юлианы. Опомнившись первым, он начал читать свой монолог, касаясь руки девушки:
- Я ваших рук рукой коснулся грубой
 Чтоб смыть кощунство я даю обед;
 К угоднице паломничают губы
 И зацелуют святотатства след.
Юлиана очень растерялась, даже, казалась, что забыла слова, но напрячь память ей всё - же удалось:
- Святой отец, пожатье рук законно
 Пожатье рук - естественный привет.
 Паломникам святыни бьют поклоны,
 Прикладываться, надобности нет.
Она вздохнула с облегчением, что всё же кое-что помнит, но тут Руслан подошёл ещё ближе и продолжал играть свою роль:
- Однако губы нам даны на что-то?
- Святой отец, молитвы воссылать.
- Так вот, молитва: дайте им работу.
 Склоните слух ко мне, святая мать.
Казалось, что все её движения, голос и многое другое предательски выдают чувства к нему:
- Я слух склоню, но двигаться не стану.
- Не надо наклоняться - сам достану.
И с этими словами Руслан поцеловал её!.. Этот поцелуй длился всего несколько секунд, но для Юлианы это была целая вечность. Самопроизвольно закрылись глаза, и её охватила целая гамма нежных чувств. Затем «Джульетта» прибывала в долгом смятении, «Ромео» как ни в чём ни бывало, продолжал:
- Вот с губ моих весь грех теперь и снят.
А у Юлины самопроизвольно вырвалось:
- Зато мои впервые им покрылись.
- Все хватит! – раздался голос жюри.
С этими словами зал залился аплодисментами. И только теперь Юлиана обратила внимание на то, что зал был полон зрителей. Она с радостью заметила, что им аплодируют не только одноклассники, но и ученики других школ. Но громче всех всё-таки хлопали Агата и Кристина.
Когда бурные аплодисменты стихли, актёры удалились со сцены. Как только героиня вошла в костюмерную, её забросали вопросами. Но на них она не обращала ни какого внимания. Остались всего две претендентки, которые ещё не выступали. И вот раздался очередной вызов, и одна из них удалилась. Через некоторое время вызвали последнюю претендентку. Когда она выступила, жюри попросило всех участников собраться на сцене.
Когда уже все были в сборе, жюри начало свою речь:
- Поздравляем всех участников. Все вы очень хорошо подготовились к этому конкурсу, но, к сожалению, победят только двое. Вот наши результаты: Из юношей победителем стал… Клеников Руслан! – Весь зал залился громкими аплодисментами. – А это значит, что именно он будет играть роль Ромео. Поздравляем!
Юлиана даже не знала радоваться вместе со всеми или плакать, вдруг ей не достанется роль Джульетты?
- У девушек победительницей стала Графина Наталья.
- Что?!! – только и смогла произнести Юлиана в этот момент. А вдруг она ослышалась? Но стоило только взглянуть на улыбающуюся девушку, стоящую рядом, что бы убедиться в правдивости услышанного.
- Всё, наш конкурс завершён. – Сообщило жюри.
- Что-то здесь не так. – Сказала Кристина, когда подруги вышли из школы. – Ты, Юлиана, прекрасно играла, в вашем выступлении не было ни какой фальши, как будто всё происходило на самом деле, правда.
Юлиана пришла домой в отвратительном настроении и очень подавленной. Она не могла смириться с мыслью, что не выиграла этот злополучный конкурс. И, самое главное, её никто не понимал. И в скверном расположении духа легла спать. Девушке снилось, будто она всё-таки выиграла конкурс, и идёт на репетицию. А там её уже поджидал Руслан. Режиссеру не нравится, как они исполняют сцену с поцелуем и требует повторить ещё и ещё…
- Юлиана, дорогая, проснись, уже утро!- раздался голос мамы. Татьяна Андреевна очень любила свою дочь, и Юлиане была, как самая лучшая и верная подруга. Но даже сейчас героиня не решилась ей всё рассказать.
Начались обычные серые школьные будни. После третьего урока на большой перемене Юлиана обычно с подругами ходила обедать в столовую. Следующие два урока у них будет химия. Этот предмет ведёт Анастасия Павловна, а наша троица её терпеть не может. Эта ненависть сравнима лишь с ненавистью, какую испытывала химичка к ним. Взаимная неприязнь с первых же уроков, она начала докапываться до девушек с причиной и без неё. Вызывала без конца всех троих по очереди к доске и не упускала возможности надерзить и отчитать за каждую ошибку, если они делали что-то не так. Вот и сейчас, скорее всего это урок не сулит ни чего хорошего.
- Давайте скорее! – Торопила Агата подруг – а т все хорошие места будут заняты. Хорошими местам на уроки химии девушки называли последние парты. Так до них меньше докапывались. Вот и теперь они сели на последнюю парту подальше от ненавистной учительницы.
- Так,- начала урок химичка - Дронина Юлиана, какая была последняя тема?
-Э…Э – Юлиана даже опешила, ведь на последнем уроке её не было.
-Уравнение методом электронного баланса. – Шептала ей на ухо Кристина.
-Ну, и какая же?- Почти радостно спросила Анастасия Павловна.
- Метод электронного баланса. – Дрожащим голосом выдавила Юлиана. Но учительница, как не слышала:
 -Помнится мне, Дронина, тебя на прошлом уроке не было. Позволь узнать, что же это была за супер важная причина не посетить именно мой урок, ведь на других я тебя видела в этот день.
- Я… я тогда отпросилась у классного руководителя. – Ответила Юлиана, и не соврала. У неё тогда действительно перед химией поднялась температура.
- Придётся мне лично спросить твою классную.
На этом химичка отстала. Всё следующее время она по очереди вызывала всех к доске уравнивать методом электронного баланса. Как всегда, Юлиана, Агата и Кристина нравоучений получили больше всех.
- Вот нудная стерва!!! – Возмущалась Агата, когда подруги шли домой.
Стопка книг на столе заставила героиню вспомнить, что приближаются экзамены, а она за эти дни к учебникам даже не прикоснулась – было не до этого. Ну, уж теперь пришлось взяться за зубрёжку. И, скрепя зубами девушка села за скучные примеры по алгебре и ненавистные задачи по физике. Самым любимым предметом Юлианы был английский язык. Наверное, потому, что она хорошо им владела.
Закончила с домашней работой уже вечером. А когда вся семья была в сборе, начали ужинать. Как всегда Анатолий Иванович, отец девушки интересовался оценками своих дочерей. У Юлианы была ещё младшая сестрёнка Полина, которая училась в третьем классе. Училась она намного лучше нашей героини – на круглые пятёрки. Не смотря на большую разницу в возрасте, Юлиана с Полиной отлично ладили.
Примерно так и прошла первая неделя учёбы после зимних каникул. В воскресенье Юлиану разбудил телефонный звонок. Догадаться было не сложно – звонила Агата:
-Алло, Юлиана, привет. Что сегодня собираешься делать?
-Вообще то не знаю. Я ещё сплю.
-Ты не представляешь, что со мной вчера произошло! Короче слушай…
Оказалось, что на улице к ней пристал какой-то дядька с модельного агентства и предложил принять участие в кастинге. Ну, конечно же, поломавшись для приличия, Агата согласилась.
-Пойдём со мной! Ну, пожалуйста! Просто для поддержки.
- Ладно,- вздохнула та. – Чего только не сделаешь ради друга.
 Юлиана не верила во все эти сказки про Золушку – когда появляется такой вот принц с большим кошельком и «за просто так» предлагает стать звездой. Она не надеялась ни на что, поэтому с кривой ухмылкой сопровождала подругу в некое модельное агентство.
- Заполняйте анкету, садитесь на диван. Вас пригласят. – Протараторила фифа с ярким маникюром и не менее ярким макияжем.
Агата попросила и Юлиану заполнить анкету, так, на всякий случай. Юлиана пожала плечами и взяла протянутый листок.
Каково же было её удивление, когда БигБосс в костюме стал с интересом разглядывать её. После чего заявил, что обе девушки ему подходят и приглашаются завтра на первую фотосессию.
На следующий день после школы подруги должны были идти в модельку. Юлиана провела три часа, выбирая нужный наряд. «Одеть мини юбку – слишком вульгарно, а длинная выглядит слишком старомодной. К тому же ни под мини, ни под длинную юбку нет подходящего верха. А вот белая кофточка в обтяжку и джинсы смотрятся очень даже не плохо» - Рассуждала про себя девушка.
Изумлению её не было предела, когда, не обращая ни какого внимания на прикид подруг, фотограф попросил их раздеться до нижнего белья.
-Не буду! – гордо произнесла Юлиана.
-Послушай, ты чего тут выкаблучиваешься! – зашипел на неё БигБосс.
-Юлиана, как же ты на подиум пойдёшь? Это же нормальные вещи – пробовала уговорить её подруга. Сама же она уже снимала кофточку.
-Я сюда не проституцией заниматься пришла- сказала Юлиана и гордо удалилась. Внутри неё бушевали эмоции: ведь так и думала - всё это подстава. Когда она остыла, то поняла, что оставила в агентстве сумочку. Вернувшись, она поймала на себе презрительный взгляд секретаря.
-Что, передумала? – хихикнула она.
-Нет, сумку забыла.- Брякнула Юлиана и направилась к фотостудии.
Войдя, она чуть не упала в обморок: Агата, не стесняясь пяти мужчин, спокойно дефилировала в одних трусиках, сопровождаемая вспышками фотокамеры.
-Агата, ты что? Немедленно одевайся и домой пошли!
- У самой, то не получается, так ты и мне хочешь всю карьеру испортить!!!
- Какую карьеру, Агаточка – ты же видишь, это одно сплошное надувательство! Они из тебя хотят сделать… - Юлиана не успела договорить – её уже силком тащили по направлению к двери.
Домой девушка шла мрачная, она знала, что наивная подруга поверит каждому слову этих типов, и будет делать всё, что бы они ни попросили. Подруги конкретно поссорились.
На следующий день Агата с Юлиана не разговаривали друг с другом, и Кристине было очень тяжело поддерживать разговор. Ссора подруг была не кстати, тем более, что через неделю было день рождения у Кристины.
Мрачная Юлиана как обычно выходила после уроков из школы и в дверях на неё налетел ни кто иной, как Руслан:
- О, приветик, прости, очень спешу. – Протараторил он.
- Да ничего, кстати, как проходят репетиции то?
- Нормально. Ну ладно пока. – Так же поспешно ответил парень и удалился.
Юлиана знала, что уже давно пора выбросить его из головы, но не могла. Мысли о Руслане, как надоедливая муха сопровождали всюду. Она встречала этого юношу в школе то тут то там. Он улыбался, изредка здоровался. Но, казалось, что обожателю девушки и в голову не приходило, что нравится ей. И это задевало ещё больше.
Через два дня Юлиана от Кристины узнала, что Агата собирается на кастинг в Москву.
- Она, что совсем сдурела? Она ведь и ходить по подиуму ещё толком не умеет!!!
- Это ты не мне говори, я уже устала талдычить ей об этом.
- По мне, так пусть что хочет, то и делает.
Не прошло и пяти дней, как раздался звонок. Минуты три Юлиана слушала всхлипы:
- Ты была права, а я – малолетняя идиотка…
В общем БигБосс не ограничился только созерцанием Агатиной груди. Он пригласил её на ужин, после чего позвал к себе на «чашку чая». Она глупенькая поверила, что в модельном бизнесе все «друзья» и «нечего бояться»… Короче, она еле унесла ноги, когда этот тип попросту попытался её изнасиловать.
- Моделями становятся через постель, милая, - приговаривал он, целуя её. Хорошо, что соседи из-за громкой музыки пригрозили вызвать милицию, а то несдобровать бы незадачливой девчонке…
Вот так и помирились Юлиана с Агатой. А на следующий день девушки из газет узнали, что агентство это было липовым. Его закрыли, а БигБосса посадили.
В день своего рождения Кристина попросила подруг прийти раньше всех остальных гостей, что бы помочь накрыть на стол. Затем начали все постепенно подходить. Пришли почти все приглашённые: многие одноклассники, друзья со двора, двоюродная сестра с парнем. Все, кроме одного – Андрея, парня Кристины, с которым она уже встречается шесть месяцев. И, конечно же, Агата с Юлианой не могли не заметить испорченного настроения подруги. Через некоторое время, когда вечеринка была уже в полном разгаре, раздался звонок. В дверях стоял Андрей, собственной персоны. Пробубнил: «Поздравляю» и протянул Кристине, какой то облезлый веник, называемый букетом. А та прямо расцвела от радости. Подруги пораскрывали рты от такого поворота событий. Затем парень вальяжно уселся на диван. Счастливая Кристина сидела рядом и смотрела на него влюблёнными глазами, не замечая того, как её воздыхатель демонстративно зевал и пялился на одноклассницу Эльвиру. Не прошло и получаса, как Андрей сказал девушке, что ему надо срочно уйти по делам. После его ухода у Кристины на глазах навернулись слёзы.
Кристина, что происходит, и вообще, почему Андрей так вёл себя? – недоумевающим голосом спросила Агата, когда три подруги ушли в свободную комнату, оставив гостей веселиться одних.
- Он таким стал, когда я сказала, что не готова «этим» заниматься. Может всё-таки попробовать переспать с ним? Может тогда он изменится?
- Ты с его друзьями то хоть знакома? – продолжала расспрос Агата.
- Нет.
- А с родителями? – Спросила Юлиана.
- Тоже нет. А какое это имеет значение?!!
- Да ясно как божий день - он тебя не любит, не уважает и ему от тебя только одно и нужно! Подумай, не огорчишься ли ты слегка, если после ночи любви он даже не позвонит? Не так то просто осознавать, что тебя использовали на одну ночь и оставили за ненадобностью.
- Да ну вас! – сказала Кристина и вышла из комнаты к гостям.
На следующий день Кристина в школу пришла в самом скверном расположении духа.
- Вы были правы, – замогильным голосом сказала она. – Он – мерзавец, каких ещё поискать.
Оказывается, вчера вечером Кристина решила проверить, правда ли то, что сказали подруги. Она позвонила Андрею и сказала, что недавно она была у врача и там сказали, что «этим» ей заниматься нельзя будет года три. На что он просто сказал: «Прощай» и положил трубку.
- Кристина, да не переживай ты так! Встретишь ты ещё парня своей мечты, а пока забудь ты этого Андрея, не стоит он тебя. – Утешила подругу Агата. – Кстати, какой у нас следующий урок?
- «Любимая» химия. – Ответила Кристина.
Химию все ученика считали скучнейшим уроком в школе. Вот и сейчас подругам предстояло провести почти два часа в обществе Анастасии Павловны.
- Кто-нибудь сделал домашнюю работу по химии? – с надеждой обратилась Агата к Кристине и Юлиане.
- А зачем тебе, как всегда списывать?
- Кристина, какая ты у нас догадливая!
- Ну уж нет, сегодня у тебя этот номер не пройдёт.
- Так что будем делать? – теперь уже Агата обратилась к Юлиане, которая судя по всему так же ничего не сделала. – Ещё одна пара в журнале и из меня родители сделают котлету.
- Ну не надо так драматизировать. Будем импровизировать.
- А как?
- Очень просто! – Юлиана достала свою тетрадь по химии и начала что-то лихорадочно строчить. Через минуту показывает Агате своё творение. – Вот, сделанная домашняя работа.
- Но ведь мало того, что это совсем не то, что нам задали, у тебя же тут миллион ошибок, даже я вижу.
 - Не думаешь ли ты, что я такой вундеркинд, который может всю домашнюю сделать за минуту? Она не имеет право поставить мне за это двойку, хотя бы потому, что что-то написано. Советую и тебе сейчас так же сделать, а то звонок будет с минуты на минуту.
На следующей перемене к Юлиане подбегает Агата:
- Юлиана, ты в курсе, что спектакль провалился?
- Нет, а что случилось?
- Да то, что Наташа лохонулась по полной программе, когда играла свою роль при всём составе важных «шишек»! И режиссер хочет переиграть этот спектакль.
- Неужели, и кто будет новой Джульеттой?
Ответ на этот вопрос она получила на следующий день, когда к ней лично подошёл сам режиссёр и предложил играть эту роль. Радости Юлианы не было предела. Ей пон6адобилось ровно неделя, что бы полностью выучить свою роль. И вот моя героиня буквально летит на первую репетицию.
- Привет. – Сказала она Руслану, который пришёл намного раньше.
- О, привет. Значит, ты будешь «новой» Джульеттой?
- Да, знаешь, в принципе я не хотела, но режиссёр так уговаривал, что было бы просто грех не согласиться. – Проговорила Юлиана с ухмылкой.
- А тебе всё равно с кем играть, или нет?
- Вообще для меня важны профессиональные качества. – Таким же деловитым тоном говорила девушка.
Тут вошёл режиссер, и начали репетировать. Юлиане почему-то было очень легко играть свою роль, как будто она всю жизнь выступала на сцене. Актёрам понадобилось две недели, что бы хорошо подготовиться к выступлению. За это время они очень сдружились. Казалось всё идёт, как по маслу, но на последней, генеральной репетиции заходит Наташа – собственной персоны, очень злая:
- Вы просто не можете поставить в место меня эту замухрышку! – Возмущалась она на режиссёра. – Я же уже весь текст знаю!
Но всё было тщетно. Режиссер её прогнал. И у Юлианы не без оснований появились нехорошие предчувствия. «Наташа это так не оставит» - думала она про себя.
За час до выступления героиня уже сидела в примерочной вместе со своими подругами. Тут появилась Наташа и, набравшись наглости, вошла в примерочную напротив, где находился Руслан.
- Приветик, - прощебетала она.
- Привет, а ты что здесь делаешь?
- Вообще-то пришла тебя поддержать. Кстати, я тут принесла выпить, ну что бы отметить твоё выступление, будешь? – Наташа, зная его слабость к алкогольным напиткам, протягивает рюмку. Ну, конечно же, Руслан не отказался. И через полчаса сидел уже «готовенький» в обнимку с ней. До выступления осталось пятнадцать минут. Юлиана решила предупредить своего «Ромео» о том, что надо поторапливаться и, открыв дверь, увидела… короче, много чего она там увидела, и почувствовала, как у неё внутри всё кипит:
- Ну и где наш «Ромео» запропастился? – Подошёл режиссёр к Юлиане.
- В примерочной – развлекается!
Теперь уже пришла очередь злиться режиссёру. Он подошёл к «сладкой парочке» и за шкирку вытащил Руслана на сцену. Он лыка не вязал. В общем, сыграли из рук вон плохо.
На следующий день в школе Руслан подходит к Юлиане с виноватым видом:
- Слушай, извини за вчерашнее, пожалуйста. Я сам не знаю, какая муха меня тогда укусила.
- Руслан, всё. Что было – то было.
- Не хочешь со мной поужинать сегодня в 18.00?
Юлиана не знала, что и думать. Но решила всё-таки принять приглашение. «От одного свидания от меня не убудет» - рассуждала она.
Девушка подходила к назначенному месту. Там уже ждал её кавалер с огромным букетом роз. Затем Руслан повёл её в кафе. Там они сидели очень долго, пока Юлиана не сказала, что уже пора уходить. Руслан проводил её до дома, и они слились в прощальном поцелуе. На следующее свидание он пригласил Юлиану в кино, затем они ужинали при свечах, гуляли по паркам. Ну чем не картинки из кинофильмов? Надо сказать, Юлиана заметила, что Руслан умеет ухаживать за девушками. Всё было бы просто замечательно, если бы не одна «маленькая» проблема – Наташа.
Как-то Юлиана решила зайти к Руслану без предупреждения, и увидела вальяжно сидящую у него Наташу. Ну, для моей героини это было последней каплей. А эта девица смотрела на неё и мило улыбалась, как ни в чём не бывало. Юлиана не долго думая так же беспардонно присоединилась к ним и завязала милую беседу с этой самой Наташей. У парня даже пропал дар речи. И тут как бы совершенно случайно зазвонил Юлианин мобильник:
- Алло, Стасик, привет, извини, я сейчас встретиться с тобой не смогу, много дел. Приезжай ко мне вечером. Ок? Целую. Буду ждать. – Конечно, никакого Стасика и в помине не было, но проучить эту парочку надо же.
- А это что ещё за Стасик? – Взорвался Руслан.
- Неужели тебя это интересует?
- Представь себе, да.
- Ты давай, больно то не увлекайся разговором со мной, а то твоя Наташенька скучать будет. – С этими словами Юлиана ушла, оставив этих двоих в полном замешательстве.
На следующий день в школе моя героиня стала во всю заигрывать с одноклассником Колей, который уже давно сох по ней, да так, чтобы обидчик был в курсе их похождений в кино, театры, парки и т.д. Конечно, она понимала, что поступает плохо, но тогда это не имело для неё никакого значения. Они не общались с Русланом месяц. Юлиана уже не могла лгать Коли. И, когда он позвонил в очередной раз, сказала всю правду, и попросила прощения. Совесть заела Юлиану жутко.
 Один раз, Юлиана с подругами на большой перемене пошли в столовую и увидели Наташу в окружении подружек.
- Руслан – полный придурок, каких ещё поискать надо. – Распиналась она перед ними.
- Не смей так говорить о нём. – Не сдержалась Юлиана. – Все эти ваши шикарные парни и в подмётки ему не годятся. Потому что он умный. И нежный. И по настоящему умеет любить!
Тут Юлиана обернулась и увидела … Руслана. Он же всё слышал! Юлиана пулей вылетела из столовой, Руслан догнал её, обнял, развернул к себе…
- Юлианочка моя, что же мне с тобой делать?
И тут Юлиана разревелась. Она всхлипывала, что Коля этот ей совсем ни к чему, что она не хотела обижать Руслана, просто боялась его потерять. Что она больше никогда, никогда не будет такой дурой. А Руслан гладил её по голове, шептал на ухо нежности, успокаивал…
- Я ни куда от тебя не денусь, не бойся больше никогда. Слышишь, глупыш? А Наташка эта мне тоже не нужна. Привязалась, как банный лист. Ведь я тебя люблю!
Юлиана была на седьмом небе от счастья. Даже не заметила, что начался урок. И Руслан предложил прогулять последнюю пару. И надо сказать, Юлиане уже было всё равно, что потом будет. Лишь бы рядом был её любимый.


Рецензии