невезучая удача

Невезучая удача в стране, где всё не так, в раскорячку и наперекосяк
 И забор, и разговор, правят то дурак, то вор.

Скорее всего, вы мне не поверите, что существует страна, где даже удача становится невезучей, где у неё всё из рук валится и ничего не получается. Не произойди эта история лично со мной, я бы тоже в эту чепуху не поверил. Плохо приспособленный к новой полукриминальной жизни, вечно доверяясь тем, кто меня обманывает, я – лох по жизни.
Доверчивость, неумение жить на те средства, которые мне удаётся заработать, привели меня к банкротству, вогнали в долги и глубокую депрессию. Перебрав десятки объявлений современных колдунов, ясновидящих и знахарей, я решил обратиться к экстрасенсу в пятом поколении, обещавшим избавить меня не только от телесных недугов, но и всех проблем являющихся их причиной.

Офис у экстрасенса находился в областной глазной поликлинике, что в моих глазах давало некоторую гарантию его причастности к медицине. Он встретил меня приветливо, расспросил о проблемах. Слушал внимательно, заинтересованно, делая пометки в блокноте. Выслушав мою печальную историю, ободряюще улыбнулся: Ваши беды- ещё не беды. От них я вас мигом избавлю. Доверьтесь мне, расслабьтесь и смотрите на этот Хрустальный шар. Я поднял глаза на сверкающий шар размером со школьный глобус.
Экстрасенс монотонно продолжал: С его помощью я отправлю вас в чудесную страну, где вы немного отдохнёте, расслабитесь и отвлечетесь от мучающих вас проблем, погреетесь на солнце, наберётесь здоровья и оптимизма.

 Обещание солнца меня очень порадовало. За окном была, порядком мне надоевшая поздняя осень. Намоченные мелким осенним дождём рыжие листья, упорно сопротивлялись ветру, крепко вцепившись в ветви, уставших от борьбы с непогодой деревьев. Экстрасенс, крутанул хрустальный шар и стал медленно считать. При счёте пять исчезли шар, экстрасенс и его офис.
Открыв глаза, я увидел, что нахожусь в незнакомой мне комнате. Решил узнать, куда меня отправил на отдых экстрасенс. Для начала осмотрел комнату. Оказалось, что она часть маленького деревянного домика состоящего из двух комнат и кухни с дровяной печкой. Дрова лежали небольшой поленицей прислонённой к стенке печи. За раскаленной дверцей
Плясало весёлое пламя. Мне стало спокойно и уютно в этой чужой для меня квартире. Я вышел на крыльцо и застыл от изумления, увидев вместо надоевшей осенней серости весёлое весеннее утро. Неторопливая, утренняя капель по мере подъёма солнца всё более убыстряла шаг.

К полудню из желобов асбестоцементного шифера потекли тонкие певучие как серебряные струи ручейки. Болезненно серый, липкий снег оседал под напором тёплых солнечных лучей, падавших с высоты просторного синего неба. Он уже смирился со своей печальной участью. Редкие, растрёпанные задиристо – упругим ветром облака проплывали по чистой синеве, стараясь не задевать яркое, весёлое солнце.оно радовало душу, наполняло тело силой, сердце надеждами. Настроение улучшилось, депрессия уступила месту радостной уверенности в скорое чудо которое непременно изменит мою жизнь к лучшему. Я решил поближе познакомиться с городком в который меня занесла воля экстрасенса. Да и аппетит проснулся. Он для меня первый сигнал к выздоровлению. Голод- обнадёживал, депрессия начинает отступать. Я шёл по узким улицам провинциального городка, с интересом разглядывая одноэтажные домики и встречных людей. При этом чаще, чем полагается в моём возрасте, оборачивался на молоденьких женщин, чего со мной давно уже не было. Худенькая, бледная, скромно одетая девушка привлекла моё внимание не красотой, а усталой походкой и синей печалью огромных глаз.

 


Рецензии