Ощущая
Стоит только отвлечься, и обыденность, чёрной вороной, нападает на меня, целясь клювом в глаза, стремясь сделать меня слепым, таким как все. Потом пытается оторвать мне уши, чтобы я стал глухим - как все. Ощущая правду – её не видел, чувствовал истину – но не слышал её. Не понимал. Но я прячусь под одеялом, сотканном из грусти и обострённого чувства справедливости, и её когти застревают в нём. С каждой нападкой на одеяле появляются зацепки. И уже есть небольшие дырочки. Всё начинается с малого. А стоит мне забыть про неё, закинуть эти мысли в самый дальний уголок сознания (как бы я хотел выкинуть их из головы насовсем) обыденность снова находит меня, и уже стенами Дахау, она давит на меня, стараясь поломать, унизить, искалечить, как и сотни тысяч других людских душ. Хочет выгнать дух из моего тела. Но я не даюсь (и не сдаюсь). Боль, глубокая боль разделяет мой дух и мою душу и… и в этот момент рождается что-то. Пока ещё не обретшее смысл, но уже висящее в воздухе. Стоит только встать на цыпочки и протянуть руку. Страх. Страх начинает капать маленькими капельками и потихоньку заполняет меня с головой. А вдруг это иллюзия как и всё в этом мире. В этом пошлом, вульгарном мире, угробившем не только своего создателя, но и всё человеческое живущее в нём. Иллюзия жизни заполняет город, заполняет все дома и мосты, создаёт пробки на дорогах и смятение в умах. К чему стремиться? К деньгам, вырывается на автомате. Позже приходит к славе, к любви. Но не к той светлой любви, когда ты кого-то любишь, а к той когда все любят тебя. В этом году модно поклонятся эгоизму. Ты уже принёс ему свою жертву? Или только готовишься? Поспеши, а иначе ты станешь лузером думающем о других в большей степени, чем о себе. Разве это не ужасно?! Какие идолы мы растоптали? Любовь, семья, патриотизм. За такие слова ещё не плюют в лицо? Странно… Что мы воздвигнули на их месте? Секс, деньги, карьера, что ещё? И это ведь только начало, скорее всего начало конца (как бы ни избито это читалось). Город серых лиц и пиджаков. Каждый серый клерк доволен своей серой жизнью, серой женой и серой работой.
- Вы что, хотите добавить красок в мою серую жизнь? Прочь отсюда! Меня всё устраивает, и не смейте ничего менять. Добавьте побольше бонусов к моей серой зарплате, и я буду счастлив. И вообще, я уже боюсь.
Они уже есть среди нас. С каждым годом их становится больше и больше. В один прекрасный момент, сотрутся лица и половые признаки. Будет большой серый город, полный серых людей. Нет это не нашествие кого-то, скорее уход чего-то. Врят-ли оно вернётся. Где ближайший чёрный ход? Я хочу выйти. Хотя Время всё равно меня догонит и заставит вглядеться в Её лицо. И только Бог знает что я там увижу.
*Любой умеющий читать между строк, обречён иметь дома ружьё.*
Сплин
Свидетельство о публикации №207011300185
С Уважением, Анастасия!
Настя Романова 22.01.2007 00:26 Заявить о нарушении
Александр Новиков 22.01.2007 20:55 Заявить о нарушении