Начало Новой Жизни

С ночного неба исчезли звезды, и над горизонтом появилось кроваво-красное солнце. Одно светило сменило другое. Начался новый день, хотя во временном отношении он начался еще ночью, когда обе стрелки часов указывали на север. И все же, именно рассвет ознаменовал собою приход Нового Рабочего Дня. Для меня же заря станет Точкой Отсчета Новой Жизни, только МОЕЙ жизни. Стоит всерьез задуматься над этим.
Начнем с фигуры. С сегодняшненго рассвета надо начать худеть. И как бы ты ни сопротивлялась, надо перебороть себя.
Когда моя бабушка лежала в больнице, я видела очень многих, которые ради Будущей Жизни переносили ужаснейшие операции носа. Представьте: молодые красивые девушки, которым не нравятся их носы, призодят в больницу здоровыми и уходят с перебитым черепом. С моим носом, благо, все в порядке.Но даже будь это не так, я бы никогда не стала себя колечить из-за такого. Значит, работать над своим внешним видом надо самостоятельно.
А еще надо решить, буду я писать или нет.
"Но у меня нет читателей", – возражаю сама себе.
"И кто в этом виноват? Разве ты кому-нибудь даешь читать свои произведения?" – отвечает Другая Я.
Действительно. Ведь если бы, к примеру, Пушкин никому не давал читать свои стихи, а прятал их или сжигал, то кто бы о нем услышал? И он остался бы безвестным гением, погубившим самого себя. С другой стороны, если бы он держал свои творения в тайне, то, может быть, жил бы спокойнее и чуть дольше.
"Но, прости меня, ты не Пушкин. Кто станет ссылать тебя из-за твоих стихов. В них нет никакого антиполитического смысла. В отличае от Пушкина." – с умешкой говорит Другая Я.
А за окном тем временем Утро.
Не мешало бы встать. Смотрю на часы – 06:59. Последние секунды седьмого часа девятнадцатого дня восьмого месяца шестого года двадцать первого столетия. ТОЧКА ОТСЧЕТА. Начало Новой Жизни. Начало МОЕЙ Жизни.
Начнем ее с бега.
Одевшись, выхожу из дома. Полчаса, пожалуй, хватит.
Утренний город... Пустынные улицы, редкие машины, прохладный ветер... Дворники подметают мостовые, собака "умывает" своих щенков... Мелькают здания... В окнах еще нет огней... Город спит. МОЙ ГОРОД.
Вспоминаю как вчера один очень дорогой мне человек сказал, что у меня огромный энергетический потенциал, которым я его всвегда подпитываю. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ. Это ж надо такое придумать. Ну что ж, надо соответствовать...
В памяти всплывают лица старых друзей, одноклассников... Школа... Я туда больше не вернусь... Школа... И ни капельки не грустно.
Друзья... Кто-то ушел, потому что не сошлись характерами. Кто-то потому, что слишком хорошо друг друга знали. Кто-то был вынужден уйти. Но я не одинока. Я исполняю роль Вселенского Генератора Энергии.
Я бегу. Бегу куда-то вдаль – навстречу ветру, жизни, любви...
НОВАЯ ЖИЗНЬ.
Открываю дверь. О чем-то говорю с бабушкой (о чем – не помню).
Делаю что-то по хозяйству...
Немного покачала пресс. Включила музыку, чтоб потанцевать. От этого тоже худеют. И потом, это приятнее, чем упражнения.
У меня часто стали возникать опасения, касающиеся моих любимых. Я делаю их несчастными.
Однажды, перед тем как уйти навсегда, одна девушка мне сказала:
– Ты делаешь больно всем, кто находится рядом с тобой. Тебя любят – ты этого не ценишь. Прекрати гоняться за славой и общественным мнением. Твое тщеславие до добра не доведет.
И только теперь я понимаю, что именно ОНА-ТО меня и любила по-настоящему. А я не знала. Не знала, что искала именно ее в этом уголке шумного мира. Она осталась одна, не понятая никем, наедине со своей печалью. Если бы я могла, я бы ей перефразировала своего друга:
Прости, я слишком мало любила тебя,
Прости, я слишком много болтала,
Прости меня, чтобы я не пропала.
Неужели рядом со мной действительно так плохо?
Снова наступила Эпоха Наивного Пессимизма.
Если бы меня кто-то окликнул, сказал, что я ни в чем не виновата... Если бы кто-то обнял за плечи и успокоил... Ведь Вселенский Генератор Энергии тоже нуждается в тепле, понимании, заботе...
ВСЕЛЕНСКИЙ ГЕНЕРАТОР ЭНЕРГИИ.......


Рецензии