Электронный журнал мёртвых Dead Journal часть 2

Продолжение (из-за бунта машин автор не смог поместить произведение на сервер целиком, пришлось разбить его на две части)

(РОМЕО): Ты что Фома Аквинский, всё равно думаешь, что мы умерли? И кто такой Фома Аквинский?
 (АКВИНСКИЙ): Помнишь Иван, что ты сказал, что могут быть 3 версии? Слышал про призраков живущих в замках? Так почему неприкаянным душам нельзя жить в серверах? Это совмещение, как мне кажется, сразу двух версий.
А Фома Аквинский, это древний философ, который, как ни смешно звучит в сложившейся ситуации, исследовал тему души и смерти. В частности нужно ли бессмертной души тело после смерти тело или нет.


(РОМЕО): И к чему он пришел?

(АКВИНСКИЙ): К тому, что оно необходимо, но конечно же преображённое.

(РОМЕО): Хоть что-то. Это хорошо.

(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):
Извините меня, но ситуация настолько необычная, что я вынужден вмешаться. Что вы помните еще о своей жизни?

 (РОМЕО): А.. вот и он! Босс!

 (АКВИНСКИЙ): Ты кто такой вообще? Я имею в виду человек, дух?

 (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):
Я обычный человек, и основную информацию вы про меня знаете, это всё то, что оставил по случайности сотрудник техподдержки. Вы понимаете, в чем необычность ситуации? Вы назвали ту информацию, которая вам была неизвестна. В частности ваши имена. Я бы хотел задать вам некоторые вопросы.
 (РОМЕО): Не шутишь? Для начала, верни нам нормальные имена, и колись с какого ты игрового портала!?
 (СЛУЖБА ТЕХ, ПОДЕРЖКИ): Пожалуйста. Хотя у вас те псевдонимы, которые вы употребляли при жизни.
 (ИВАН): Всё равно не верю. Но если это правда…
Интересно, если ты выключишь свой сервер, то мы исчезнем?
 (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): В сложившейся ситуации ничего нельзя сказать определенно - мы фиксируем приток информации извне. Так что возможно, что вы останетесь там, где вы сейчас и находитесь, просто у вас погаснут экраны связи с нашим миром. И для нас, вы соответственно исчезнете.
 (АКВИНСКИЙ): А где мы сейчас находимся?
 (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Хотите знать моё мнение? Вы находитесь по ту сторону нашей жизни, иначе как объяснить всё это?
 Всё это так необычно. Я просто потрясен!
 (АКВИНСКИЙ): Поздравляю вас, вы установили связь с тем светом. Можете устраивать пресс-конференции и шоу.
 (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Да, эффект действительно неожиданный. Мы хотели просто создать модели вашей личности.
 (АКВИНСКИЙ): А телефонную связь с Богом, вы не хотели устроить? Мне кажется, я готов поверить в его существование. Если я могу существовать без тела, то почему не может существовать он? Сейчас я готов поверить и в вечную жизни и вечную смерть.
 (СЛУЖБА ТЕХ, ПОДЕРЖКИ): Я извиняюсь, конечно, но у меня тут версия возникла, что нас просто дурят. Кто-то влез в наш сервер, и разыгрывает этот спектакль. Мы сейчас сканируем все каналы, на факт проникновения. Если это так, то кто-то серьезно ответит нам за это.
 (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Фома, если Вы это Вы, то расскажите нам что-нибудь из своей жизни, чтобы удостовериться в вашей подлинности.
(ФОМА):
 Жизнь как жизнь. Работа, семья, работа. И я, кажется, начинаю все вспоминать. Последний раз я ехал на работу в своей машине. Я сидел за рулём. Потом сильный удар…
Вот так значит, как я закончил своё существование. На соседнем кресле сидел мой друг, что с ним?
 (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): С ним всё нормально, скоро выписывается из больницы.
 (ФОМА):
Я рад за него. Передавайте ему от меня привет, а впрочем… Ничего не передавайте ему. Я вот сейчас подумал, как это будет звучать- привет с того света? И жене тоже ничего не говорите.
Друг, жена, всё-таки хорошо, что у нас не было детей, это была для них травма. А с другой стороны.… Как же все стали далеки для меня! Неужели я действительно умер!?
(МAРИЯ): После того, как я у нас появились настоящие имена, я тоже всё вспомнила! Ты помнишь?
 (ИВАН): Помню. А ты помнишь то состояние полёта?
 (МAРИЯ): Оно длилось несколько секунд, а потом пустота…Зачем?
 (ИВАН): Да, я помню и полёт, и до полёта, как мы стояли на крыше глядя на заходящее солнце, и ты …Ты была тогда расстроена, и я тогда помню, поссорился по какому-то пустяку с родителями. Мы, долго сидели, свесив ноги в пустоту.
 (ФОМА): Свесив ноги в пустоту? А сейчас вы в пустоте!
 (ИВАН): Да кто ты такой Фома, что бы нас судить? Тогда у нас было странное состояние. Я не знаю, как это объяснить, просто был такой момент, когда чувствуешь, что впереди тебя тёмная стена и нет никого выхода. Ты поставлен в тупик, заперт в угол! Хотя, по правде, я сделал это ради Марии – я испугался, оставить её одну, там… @#$! Зачем я вам это всё рассказываю?
 (МAРИЯ):
А я, когда ты сжал мне руку, подумал что тебя не остановить….ведь я тогда колебалась. Да! Но, я тоже испугалась за тебя и решила идти за тобой…
Какой ужас! Если бы мы остановились хотя бы на мгновение! Попытались снова понять друг-друга… Но, поздно…
 (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):
 Никогда не понимал психологию самоубийств. Или не самоубийства?
Если душу за другого положит…Бред какой-то….
(ИВАН): А что сейчас в жизни происходит, в городе?
 (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): На улице снег идёт. Я попытаюсь вывести изображение вывести на экраны.
(ИВАН): Действительно снег, машины снуют. Люди куда-то спешат. Вечер в том мире наступил.
Но не в нашем.
 (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):
Но, вообще, у меня все в голове до сих пор не укладывается, что я беседую с вами!
Сознание такая вещь, которая нам до сих пор не понятна. У меня, правда, есть несколько рабочих гипотез о его природе.
Я то прекрасно понимаю, в чем разница между живым и эмуляцией.
(ФОМА): И в чем?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Ну, вы знаете наверно о тесте Тьюринга? Если не знаете, я вам расскажу. Был такой ученый, английский математик, логик, криптограф - Алан Тьюринг, так вот он в статье “Вычислительные машины и разум" сформулировал, что не надо задавать бессмысленные вопросы в пустоту - может ли машина мыслить. Нужно её просто протестировать, пообщавшись с ней. Задать ей вопросы в письменной форме, так, чтобы задающий не знал, кого он тестирует - человека или машину. Если по ответам машины он поймёт, что перед ним живой человек, значит, машина прошла тест Тьюринга.
 Давно разрабатываются программы, которые пока лишь симулируют, что машина отвечает осознано. Ответ формируется согласно правилам языка (хотя могут специально делать так, чтобы машина вводила опечатки) и правилам логики. На каверзные вопросы, такие как : “ты действительно разумна или нет” , в чем истина”, у неё заготовлены разные шаблоны ответов, вопросы на вопросы и другие ухищрения. Но, поговорив с ней довольно много, постепенно обнаруживаешь, что это программа.
Хотя конечно бывают казусы. Я сам вхожу в комиссию по присуждению премий по разработкам в этой области, так вот у нас был случай, когда отсеяли живого человека и пропустили машину. Но я, похвалюсь, был в числе тех, кто распознал, что это всё-таки была программа.
(ИВАН): Опять бла, бла, бла..А тут лишь тишина…
(ФОМА): А может ты сейчас проводишь тест Тьюринга с нами? Выясняешь, живые мы или нет? Являемся лишь плодом твоего труда или нет?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Вот Вы лишний раз подтвердили, что Вы не симуляция.
(ФОМА): Всё равно, тест Тьюринга сводиться к субъективной оценке проверяющего человека – человек перед ним или нет. И я боюсь, тест Тьюринга в будущем станет всё более и более актуален, для понимания кто находиться перед нами человек или бездушная машина.
(ИВАН): Или бездушный человек. Когда мёртвые машины заговорят как живые, тогда всем наступит полный трындец.
(ФОМА): Пока, полный трындец настал нам.
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): А вот про субъективность, в этом есть определённый парадокс. Только живое отличит живое, создав определённые механистические правила определения человека, мы приравняем его к этим правилам, сотрём грань между мертвой и осознающей себя материей. Так что тест Тьюринга во многом символичен. Великий математик доверил определять человека не формулам и правилам, а другому такому же человеку.
(ФОМА): И смерть его глубоко символична, откусил от отравленного яблока. Не понятно, то ли это самоубийство, то ли он не заметил, что на яблоко попал яд.
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): В чем символика?
(ФОМА): Ну, если яблоко с библейски времён символ познания добра и зла, то может быть он выбрал себе не то яблоко для откусывания? Его интересы в области искусственного интеллекта не так уж безопасны для окружающих?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Люди давно уже надкусывают разные яблок, в этом природа человека.
(ФОМА): Откуда вы так хорошо разбираетесь в природе человека? Даже подозрительно…
 У вас же только гипотезы. Гипотезы строения сознания, например. С помощи их вы пытались смоделировать наше сознание, так я понял? Т.е вы утверждаете, что сейчас моделируете наше сознание у себя в машине, но оно выдаёт не все объяснимые эффекты?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Ну, это примерно, так как если бы я сделал посмертные маски из гипса и они бы заговорили голосами умерших людей. Вот тоже я наблюдаю сейчас.
(ИВАН): Типа как блюдечко для гадания что ли?
МарияУжас, какой.
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): И мне, признаюсь, не по себе.
(ФОМА): Так из какого же гипса вы сделали наши маски?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Т.е вас интересует, как я моделирую вашу личность?
(ФОМА): Так всё таки моделируете?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Ну не надо придираться к словам - поддерживаю её. Но если вы специалист в этой области, то могу вам рассказать подробности. Но надо ли? Вкратце - квантовые вычисления, тонкие структуры, фрактальная математика и другое, что сложно объяснить не специалисту.
Кстати, вот почему ещё я думаю, что ваше сознание, как бы это выразиться лучше, наведённый эффект извне.
Мы еще слабо понимаем работку сознания, но есть гипотезы, что за многие процессы в мозгу, отвечают квантовые процессы. Они, носят очень сильную вероятностную природу. Т.е никогда не понятно как поведёт себя тот или иной квантовый объект, его поведения непредсказуемо с классической точки зрения. И тут по меткому выражению Эйнштейна, идёт игра в кости, по определённым заранее природой правилами. Т.е наш мир пронизан непредсказуемыми флуктуациями - своего рода квантовым шумом.
Раньше было не понятно, отчего существует этот квантовый шум, зачем нужна это излишняя хаотичность. Тот же Эйнштейн пытался объяснить всё скрытыми, пока нам не известными, параметрами, которые определяют случайность поведения квантового мира.
Но всё (и наш разговор это подтверждает) оказалось глубже. В нашем мире присутствует скрытое информационное измерение. Которое себя проявляет на очень тонком физическом уровне. В частности, определяет характер протекания квантовых процессов. Вмешиваясь в них столь тонко, что вмешательства эти, на макроскопическом уровне нивелируются.
 И самое интересно, что только живые существа способны улавливать из этого шума нужную им информацию. Т.е человеческий мозг своего рода компьютер, подключенный к некой вневременной информации. Конечно же, у него есть центры логической обработки текущей информации, но также есть и центры, отвечающие за улавливание информации лежащей из “вне”.
Что это такое “вне”, не совсем понятно, но можно предположить, что там присутствует информация обо всем и даже о будущем.
Откуда, скажите вы, такие возможности? Да потому, что сама жизнь, зародилась не случайно. Вы знаете, что вероятность самозарождения жизни случайным образом, даже для такого промежутка времени, как несколько миллиардов лет, крайне мала.
Только не для того случая, если бы кто-то влиял на это зарождение специально.
Или если бы она, по мере эволюции, не впитывала в себя возможность, само корректировать себя посредством вневременной информации.
(ФОМА): Странно, вы прямо высказываете, когда-то давно пришедшие мне мысли… Только почему вы фразу про Эншейна исказили? В оригинале Бог бросает кости…
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Эти мысли давно носятся в воздухе…
(ФОМА): Забавно. Хотели создать что-то новое - искусственный интеллект, а создали уловитель душ. Злой колдун ты нас отпустишь или нет?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): А я вас и не держу.
(ФОМА): Как сказать. Но вы меня, конечно, удивили своей тирадой. Компьютер, вневременаая сеть или как там еще.. Конечно странно рассуждать об этом в моём состоянии, но попробую. Всё равно, я, как раз никуда не спешу.
Это что, по-вашему, получается, что люди своего рода телепаты? В них скрыты всякие экстрасенсорные способности? Способность улавливать потустороннюю информацию? Я вот, лично, когда жив был, такую особенность в себе не замечал.
И подумайте, возможность осознанного контакта с духовным миром, доступ к срытой от других информации, какое преимущество дало бы это любому живому существу. А почему же за миллионы лет эволюции, не появились мощные расы животных-телепатов, скажем?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Почему не появилась. Появилась, это люди.
Только способность эта, пока слаба, и не осознана отдельными людьми. Только редкими представителями человечествами- двигателями его прогресса: пророками, художниками, поэтами, учёными, великими правителями, менявшими ход его истории. А на неосознанном уровне, способность улавливать эту информацию проявляется у всех.
 Вся культура человечества зиждется не только на логики и ощущениях, а на чём-то третьем, что и есть, ни что иное, как коллективноё подключение человечества к особому информационному каналу. Только не надо этому каналу придавать какой-то духовный или мистический смысл – он может быть обяьснен в духе синергетики, т.е вселенная это своего рода самоорганизующийся информационный обьект
А про ваше возражение скажу, что тут можно найти много объяснений. Например, что эта способность, запаздывает за развитием мышления. И когда перед существом встаёт вопрос как надо лучше адаптироваться к ситуации, он использует уже хорошо развитые в себе логические центры реагирования на ситуацию, а не слабо развитые центры связи с вневременной информацией. Которые, возможно, при достаточном развитии не дали бы ему в эту ситуации попасть.
У меня на этот счёт есть целая теория.
(ИВАН): Это мы уже поняли.
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Центры связи с вневременной информацией, я думаю, хорошо управляли развитием вида. Т.е, не давая преимущество отдельной особи, давали возможность адаптироваться виду к меняющейся ситуации, задолго до того, как она поменяется. Т.е тут участвовал не только естественный отбор.
Можно проследить интересную закономерность - возьмём например, древние виды живых существ, скажем насекомых, таких как пчелы. Безусловно, структура их поведения, реагирования на ситуацию, присуще именно их коллективному разуму и гораздо сложнее проявления инстинкта отдельны особи, так как базируется на сумме инстинктов.
Более поздние создания - млекопитающие обрели для себя личные способности мышления, превосходящие коллективные разум насекомых. Они начали сбиваться в стада, затем по мере развития образовывать общины и социумы. И только в социуме проявился такой эффект как культура, сама по себе превосходящая по сумме её отдельных носителей. Вы, понимаете, к чему я клоню?
(ФОМА): К том что будущее отдельные представители сверх человечества будут нести в себе заряд культуры, превосходящей сумму культуры нынешнего человечества?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): В том числе обладать сверх возможностями, которые пока не осознали отдельно для себя, но которые уже проявляются в нашем коллективном сознания.
(ИВАН): Я извиняюсь, всё это конечно интересно: коллективное сознание пчел, животные-телепаты подключенные к небесной сети, сверхчеловеки в духовном измерении. Но как же мы? Хватит нам голову морочить!
(ФОМА): Хороший вопрос. Но я думаю, вряд ли, на него ответит руководитель проекта Dead Journal.Так уж повелось в мире, что на самые животрепещущие вопросы люди должны отвечать сами. И всё сами для себе решать.

(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):
Вы не понимаете важность всего происходящего. Это же настоящая революция в науке.
Мы попутно решили проблему бессмертия и доказали существование духовного уровня!
Я тут подумал, а что если мы вам сделаем кибер-тела? Вы будете внешне не отличимые от людей. Сможете вести относительно нормальные образ жизни.
(ИВАН): Типа духа в броне?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):Ghost in the shell. Дух в оболочке. Да был такой забавный мультик. Но сейчас всё более чем серьёзно.
(ФОМА): Интересно, а что говорить мне своим знакомым. Извините мол, со мной всё нормально, если не считать только того, что я умер?
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):Посмотрите на это с другой стороны - раз вы умерли, значит не умрёте снова. И о том, что вы умерли, будут знать только несколько человек. Пока.
А потом возможно, общественность пересмотрит свои взгляды, ведь кто из людей не хочет жить вечно? И вы не будете себя чувствовать в роли прокажённого. Клонирование уже давно продлевает сроки жизни, но всё равно не до бесконечности. Ведь проблема старения мозга до сих пор не решены.
А тут, Вы будете просто воплощением духа, в его подлинном, информационном смысле - не подержанные болезням и старению. К тому же одарёнными способностями недоступными другим. Мгновенному перемещению в сети скажем. (Кстати интересный проект).
Вы знаете, какое резонанс произойдёт в обществе, если мы расскажем ему что можем воскрешать людей и возвращать их к жизни? Подумайте!
(ФОМА): Знаете, мне как тёзке Фомы Аквинского вспомнилось его рассуждение о демонах.
Если мне не изменяет память вопрос 114 из части I "Суммы Теологии" — "О нападении демонов", включающий пять глав, а именно:
(1) подвергаются ли люди нападению демонов;
(2) является ли способность искушать исключительным свойством дьявола;
(3) все ли грехи людей происходят из-за нападения или искушения, совершаемых демонами;
(4) могут ли демоны, чтобы ввергать людей в заблуждение, творить истинные чудеса;
(5) действительно ли демонам, которые побеждены людьми, не дозволяется далее нападать на людей.
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):Это вы к чему? Я знаю “Суммы Технологии” Станислава Лемма. То колдуном меня обозвали, теперь я значит демон?
(ФОМА):
К тому, что рассуждение о демонах, основывается на решении ряда вопросов, более общего характера в рамках учения Фомы об ангелах. И там есть интересно мнение
о неспособность ангелов совершать чудеса в собственном смысле этого слова.
Ведь чудо, по Фоме Аквинскому, стоит вне порядка природы. И для него не достаточно, чтобы что-то случилось вне порядка какой-либо частной природы, иначе любой исполнил бы чудо, бросив камень вверх, поскольку полет вверх — вне порядка природы камня.
Для чуда требуется, чтобы оно было вопреки порядку всей сотворенной природы. Но только Бог может совершать это, так как всё, что делает собственной силой любой ангел или любое другое существо, согласуется с порядком сотворенной природы; и таким образом это не есть чудо. Следовательно, только Бог может сотворить чудеса.
 Однако, не зная все силы сотворенной природы, видя, как нечто совершается вне порядка природы силой, неизвестной нам, мы это называем чудом.
И так, когда демоны совершают нечто своей естественной силой, то это именуется "чудом", но не в абсолютном смысле, а с нашей точки зрения. Фома Аквинский также допускает, что такие чудеса совершают и маги посредством демонов.
Я всё это к чему – только сейчас я понял, что мне не нужно “чудо”, неважно вызванное с помощи чего и чем - демонами, электроникой, магией, квантовыми вычислителями.
 Мне нужно чудо в божественном смысле этого слова.
И сейчас, я верю, в его возможность.
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):То вы были Фомой Аквинским, а сейчас прямо стали Фомой апостолом.
(ФОМА): Возможно вы и правы, чтобы обрести веру, мне надо было потрогать загробный мир рукой. Мужайтесь Иван и Мария, нас спасёт только она, которая является не пустотой, а движением. Движением к Богу.
(ИВАН): А что делать, если мы самоубийцы? Я раскаиваюсь в том, что произошло, но как быть с этим фактом?
(МАРИЯ): Что мы наделали! И вокруг лишь пустота.. Как холодно мне вдруг стало…
Пустота и бесконечный холод…
(ИВАН): Как бы я хотел, что бы всё повернулось назад, хотя бы для тебя Мария.
МАРИЯ): Или для тебя…
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):Моё предложение еще в силе.
МАРИЯ): Мне это кажется, или я вижу вдалеке свет?
(ИВАН): Да, я тоже его вижу.
(ФОМА): Я тоже вижу это свет, и он всё ближе и ближе.
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “):Что вы сейчас видите? Ответьте?
(ФОМА): Одна из ипостасей Бога это Любовь, так говорил Иоанн, любимый ученик Христа.
(ИВАН): К нам подходит ангел. Как сияют белым светом его одежды! Какая доброта лучиться в его глазах!
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Какой ангел? Не пропадайте, говорите!
(ФОМА): Иван и Мария исчезли.
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Как? Не может быть!
(СЛУЖБА ТЕХ, ПОДЕРЖКИ): Сканирование портов ничего не дало, если кто-то к нам и проник, сквозь какую-то лазейку в защите, то сейчас их уже нет.
(ФОМА): Вот так. Они покинули ваши всемогущие машины. Как мне сказал ангел, им суждено родиться вновь, ведь они даже не понимали, что они сделали.
А затем Иван будет ранен на войне, защищая людей от впущенных в наш мир демонов, тела для которых, будут созданы в вашей лаборатории. Он попадет в больницу, где и встретит Марию, работающую там медсестрой. А вот что будет дальше - узнают они друг друга, вспомнят, что было в прошлой жизни, неизвестно даже ему.
Но не надо пугаться. Если бы вы знали, как всё идёт к славе Его! Если бы смогли увидеть хоть чуточку его замыслов. Вы воскликнули бы, как я, недостойный, но прозревший к великой радости своей - Свят! Свят! Господи. Потому что Бог есть любовь!
И еще ангел открыл мне, если нет выхода, значит это вход и надо просто сделать шаг, второй шаг к Нему.
(СЛУЖБА ТЕХ, ПОДЕРЖКИ): Фома тоже исчез, и вся информация о моделях их личности стёрлась! @#$!
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): По-моему, они ушли. Я так и не понял, что это было? Действительно ли нам удалось связаться с потусторонним миром или некие злоумышленники, войдя к нам на сервер, сыграли с нами злую шутку?
(СЛУЖБА ТЕХ, ПОДЕРЖКИ): Я же говорил, что надо было ставить более мощный фаервол!
(РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА “Dead Journal “): Чего надо было ставить? (они уже ушли, можешь говорить в открытую)
(СЛУЖБА ТЕХ, ПОДЕРЖКИ): firewall -Стену из огня.


Рецензии