По Фрейду

"Мама, мама, смотри! Я понял отчего..." - "Мне не интересно! Закрой рот" Потухший взгляд васильковых наивных глаз. Обиженное искривление полудетского рта, мужская скупая слеза, тринадцать лет, тринадцать лет...Он молчал. С тех пор. Он не делился ни с кем своими мыслями. Зачем? Людям это не интересно. У людей есть занятия поважнее. Он рос, вечерами, мелким почерком записывая что-то в общую потрепанную тетрадь. Он рос, считая, что его мысли и идеи никчемны, не представляют ровным счетом ничего для окружающих...Нелюдимая щетина на щеках, туго затянутое ремнем желание, жесткий ворс темно-серого свитера на узких плечах...Первые свидания одноклассников, первые победы и поражения - все мимо него, жизнь шла вперед, он плелся следом, вялыми, уставшими шагами, с неохотой. Два высших образования - не от нужды - от безысходности..."Умный мальчик" - говорили профессора. Умный мальчик...А он не знал. Не знал, что все таки кто-то отметил, кто-то знает, что там, в темной вони беспробудной общаги живет мальчик, чьи идеи по-сути гениальны, чьи мысли неповторимы и оригинальны до трескучей боли в голове... Он не знал...А потом он влюбился. Не оригинально,совсем банально влюбился. Мучительно краснел при встрече, вызывая на себя огонь искрометных шуток сокурсников. Не спал ночами, одуревшим от бессонных ночей разумом борясь с непереносимым желанием. Боролся с любовью. Боролся с собой, боролся с окружающими... Будущий медик, он старался перенести физиологическую неудовлетворенность в моральный труд...Но не мог. Его наваждение, девушка с тонкой талией и пшеничными волосами, как на зло, все чаще и чаще возникала в окружающей действительности, косила на него серым глазом, и, в конечном итоге он поверил...Он поверил, что возможно она и есть ТА САМАЯ. Та самая избранная, которая выслушает, поймет, которая впустит, обогреет и утешит... Он подошел к ней в операционной, где она была медсестрой...Он долго выбирал слова, мучительно морщил брови, облизывал пересохшие губы..."Послушай - наконец выдавил он - У меня есть теория...Сейчас я тебе расскажу" Она удивленно приподняла брови и улыбнулась. "Мне не интересно" - смеясь сказала она. Он почувствовал тяжелый, сложный удар в печень, он согнулся, выдохнул...Снова удар, удар чего-то красного в голову, чего-то тяжелого и жгуче-приятного, как патока..."Мне не интересно. Закрой рот" - трепетно отозвался податливый мозг, он и не ожидал, что так свежа его память...Абсолютно бездумно, абсолютно ненамеренно, он достал из кармана скальпель. Он кромсал, кромсал, кромсал скальпелем податливую кожу любимого лица и злоба, скопившаяся за столько лет, находила выход сквозь его руки...Его руки были красными от ржаво-пахнущей крови, но он продолжал писать истину, как картину, как Да Винчи, продолжал...Он был прав. Он знал. Он был прав. По Фрейду...


Рецензии
Интересно, но (исключительно субъективно) в конце Вы немного как-будто сократили свою мысль. Что-то вроде "игры" с читателем... Хотя, общая картина мне очень понравилась. Спасибо
Искренне,

Билет На Луну   13.01.2007 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо) Я очень тронута тем, что вы обратили внимание на мою ммм...писанину что ли)

Калябяська   23.01.2007 00:04   Заявить о нарушении