Унисон

Я тоже ждал этой встречи. Как только я вошел в кафе, я сразу узнал ее. Она сидела за крайним столиком, у окна и читала книгу. Она была совершенно не такой, какой я видел ее на сотнях фотографий, который она постоянно слала мне не щадя моих мегабайтов. Ее лицо было сложнее. Она не подняла головы и я устроился за дальним столиком, в полумраке и наблюдал за ней, при этом делая вид, что читаю какую-то газетенку. Хорошо, что я не принес цветов, как глупо бы это смотрелось. Она сидела совсем рядом, впервые, такая далекая и такая близкая. Такая моя. И такая чужая. Я достал сигарету. Она достала сигарету. Вхолостую чиркал спичками. Она тоже. Я мягко затянулся. Она мягко затянулась. Я почесал переносицу. Она почесала переносицу. Мне стало жутко. Да, я испугался, да. "Унисон!" Слово найдено. Мы живем в унисон. Я затушил сигарету и поспешно вышел из кафе. Я не осмелился. "А жаль..." подумал я. "Ну и ладно" сказал чей-то голос в моей голове...
 
 Я тоже ждала этой встречи. Как только он вошел в кафе, я сразу узнала его. Я сидела за крайним столиком , у окна и делала вид, что читаю книгу. Он был абсолютно не таким, каким я видела его на сотнях фотографий, которые он. к сожалению не слишком часто опускал в мой интерактивный почтовый ящик. Его лицо было сложнее. Я украдкой, из-под лобья видела. что он устроился за дальним столиком и стал читать газету, так и не заметив меня. Хорошо, что он не принес цветов, как глупо бы это смотрелось. Он сидел совсем рядом, впервые, такой далекий и такой близкий. Такой мой. И такой чужой. Я достала сигарету. Он достал сигарету. Вхолостую чиркала спичками. Он тоже. Я мягко затянулась. Он мягко затянулся. Я почесала переносицу. Он почесал переносицу. Мне стало жутко. Да, я испугалась, да. "Унисон!" Вот оно, это слово. Мы живем в унисон. Он затушил сигарету и поспешно вышел из кафе. Я не осмелилась пойти за ним. "Ну и ладно" подумала я. "А жаль.." сказал чей-то голос в моей голове...


Рецензии
)))))))))))))) Забавно. тут обилие местоимений к месту. Но в принципе - их надо безжалостно резать. И многоточия в конце рассказов - неважный приём в подавляющем большинстве случаев.

Человек Эпохи Вырождения   31.07.2007 20:46     Заявить о нарушении