Я это видела

 Весной в наш город приходят сквозняки. Они несутся, наглые и пронзительные, по магистралям, улицам, врезаются в тупики, взбираются по стенам и продолжают гонки по крышам. Вот и на Щучке, у военторга, такой ветродуй.
 Он стоял на углу, у почты, на холодном мартовском ветру и ждал. Лёгкая куртка пузырилась на спине, яркая шапочка не была препятствием для ветра и, скорее, только придерживала светлые волосы. Ему было холодно. Очень.
 Солнце в конце марта греет только в затишье, размаривает в общественном транспорте, а на ветру не спасает, лишь веселиться, обманув утром яркостью начинающегося дня. Одну руку Он спрятал в рукав куртки в надежде согреть её. Но тем самым, Он дал лишь ещё одну возможность ветру терзать худенькое тело. В другой руке Он сжимал букет нарциссов. Сквозняк трепал желтые головки цветов, выдувал нежную влагу из лепестков, обжигал, делая их лепестки прозрачными.
 Он отворачивался от ветра, пытаясь спасти цветы. И тут же, через долю секунды, поворачивался и с жадностью всматривался в ту даль тротуара, в которой должна появиться ОНА. Как ОН ждал!
 Я замерла, потрясённая увиденным. Время остановилось. На мгновение нас осталось двое в мире: тот, кто ждал и та, которая поняла! Порыв ветра возобновил движение.
 В школе я рассказала выпускникам (это там, где Вовки и Ярослав учились) о том, кто ждал. Я пожелала юношам ждать так, хотя бы однажды, а девушкам – прийти, когда так ждут.
 Что понимаем мы в жизни? И когда? Ждущему было лет 11 – 12. НО КАК ОН ЖДАЛ!!!


Рецензии
Написано очень эмоционально, ярко и потому читается как песня! Спасибо, что вы так внимательно замечаете других. Это здорово! Хороших впечатлений и новых открытий!

Лариса Вер   11.11.2010 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.