Дважды в одну реку

Глава первая. «Когда мы расстались…»

- Прощай… - прошептала она, едва сдерживая слезы. Он с силой сжал трубку, чтобы не отступить от принятого решения. Он убеждал себя, что все наладится, что это она с горяча и завтра сама позвонит, и они смогут все же остаться друзьями.
- Пока, - ответил он, но в трубке уже не было слышно ничего, кроме коротких гудков.

Она сидела в своей комнате, забившись в угол дивана, в темноте, уткнувшись лицом в колени, и плакала… Потом пришла ночь без сна, полная воспоминаний и горечи обиды, она уже знала, что он бросил ее ради Насти… Лучшая подруга оказалась предательницей… Боль казалось разрывает ей сердце и душу. Ночь сменилась утром, серым и безрадостным, потом таким же днем. Она отключила телефон и заперлась в своей комнате. Вечером она, наконец, смогла уснуть…
Утром она проснулась другим человеком…

Ночи за учебниками, задачи, теоремы, кофе с колой… репики… Одиночество, тоска, чувство вины, давление родителей, угроза вылететь из универа… все смешивалось. Настя, его солнышко. Но она тоже не шла у него из головы. Она так и не позвонила ни на следующий день, ни через день, ни через неделю… Как она была нужна ему сейчас!.. Голова раскалывалась… Она сдала сессию, у нее кто-то есть… сердце почему-то пронзила боль при одной мысли, что она сейчас с другим: он выдвинул ящик стола и достал ее фотку, она улыбалась ему. Парень закрыл глаза, он представил как ее маленькие, нежные и сильные руки ложатся ему на плечи, невольно улыбнулся. Но стоило открыть глаза, и видение пропало, оставив его в одиночестве. В этот момент на экране компа ее ник высветился зеленым. «Она в сети!» - она с замирание сердца прикоснулся к клавиатуре, быстро набрал несколько предложений…

У нее появился парень, Сашка, Маринкин двоюродный брат. Ей льстило, что в нее влюбился парень, который старше ее на 5 лет, но он ей надоел за две недели. Теперь найти ее дома было слишком сложно. Она купила новую сумку, новые украшения, новую туалетную воду, новые шмотки, новую косметику. Холодный, уверенный, чуть высокомерный взгляд голубых глаз, который когда ей этого хотел становился взглядом чертенка, а иногда манящим и нежным. Походка от бедра, голова, которая никогда не опускалась.
Ночные клубы, бары, кафе, подруги. Толпы поклонников… Ночная жизнь большого города… Ночи в интернете…

Сегодня она снова сидела в нете. Совершенно неожиданно на экране высветилось ЕГО сообщение:

- Привет! поздравляю с успешной сдачей экзамена! – молчание, минуты тянулись до безумия медленно. Он снова попытался заговорить.
- Чего молчишь? Совсем обиделась? – «Как можно задавать такие глупые вопросы? Я же ясно все сказала! Он что считает, что я за ним бегать буду?» - она возмущенно хмыкнула, и промолчала.
- Тебе сложно пообщаться со мной или я тебе на столько противен? – «последняя попытка» - подумал он.
- Я все ясно, кажется, сказала! Но… нет, не на столько. Хотя собственно о чем нам говорить? – неужели это она написала? Что с ней случилось?
- Так можно с тобой поговорить сейчас? – уже с надеждой спросил он.
- Как хочешь? – она со смесью боли, любви и безразличия посмотрела на экран.
- А ты хочешь? Только честно? – какая она холодная стала…
- Не знаю. – конечно она хочет, но нельзя же об этом ему сообщать, а то еще подумает, что он снова выиграл.
- Ну а ты подумай хорошенько. – Он бы что угодно отдал, чтобы она сказала да.
- Мы друг другу никто. Нам не о чем говорить. Мы чужие люди. – надежды почти не осталось.
- А это что обязательные условия для общения? – знал бы он чего ей стоит быть с ним такой холодной, она стиснула зубы и ответила, заранее зная, что он сейчас не уйдет.
- Если есть настроение или желание, то нет.
- Значит, ты со мной общаться не хочешь?
- Я же сказала: не знаю. – надо с ней поговорить, не может быть, чтобы она теперь так к нему относилась…
- Сессию сдала?
- Да
- Молодец, без троек, как я понимаю. ну что сказать круто, а меня вот в список на отчисление.....
- Знаю.
- Это от кого, если не секрет?
- Информаторы работают….
- Оксанка?
- Может быть…
- Всё тайны....Как дела на личном фронте, если не секрет?
- Секрет.
- Чего, сейчас отдыхать будешь? Не собираешься, куда нить уезжать?
- Нет. Тут останусь. Буду развлекаться.
- Что это значит в твоем понимании?
- Много чего, а что?
- Просто интересно, а что нельзя поинтересоваться? Ты пойдёшь на встречу выпускников?
- А она когда?
- 5 или 6 числа – несколько минут она не писала.
- Чего ещё интересного расскажешь?
- Что тебя интересует конкретно?
- Ладно, понятно, что таким макаром ты толком ничего не расскажешь............
- А что стоит?
- Ты чего такая злая сегодня?
- Вовсе нет.
- Это так только относительно меня, как я понимаю?
- Как так?
- Ну как то с отвращением или с ..........ну не знаю как-то сердито
- Вовсе нет.
- Я вот Дельфина слушаю, балдею, недавно настрелял кое у кого....
- А я Evanescence.
- А я вот как понял, тебе по ходу дела глубоко сиренево отчислят меня или нет?
- Мысли по этому поводу я оставлю при себе.
- А почему оставишь при себе?
- Потому.
- Объяснила
- На это есть причины.
- Это какие, если не секрет?
- А тебя есть, кому жалеть. О тебе твоя девушка пусть переживает. – он вздрогнул.
- У меня на данный момент нет девушки, это я так к слову.
- Я тебе не верю! – случилось то, чего он боялся больше всего.
- Извини, будет настроение пообщаться, сбрасывай или пиши, как получится, а сейчас извини, пока, удачи!
- Ты в этом сам виноват! Хочешь мое доверие завоевать, попробуй. А если тебе пофиг, топай.
- Разговаривала бы ты не так сердито........... хотя извини, может мне просто кажется, извини, не буду портить тебе настроение, просто самому погано, и как будто в душу насрали, вот и на окружающих набрасываюсь...... извини, пока
- Еще раз повторю: сам виноват!
- Да кто бы спорил, что сам виноват, вот теперь и локти кусаю.....
- Не хочешь со мной разговаривать…
- Не хотел бы не начинал бы тогда.....
- Веры мне это ни прибавит!
- Девушки нет, в этом я тебя не обманул
- Нет тебе веры и все тут!
- Это почему же? p.s.знаешь ведь, как я отношусь к фразам такого рода
спокойной ночи....удачи, пиши не пропадай

Он отключился… Ей хотелось плакать и смеяться одновременно: он соскучился!
Он еще долго сидел, глядя на черный экран. «Что же с ней случилось? Словно это другой человек! Неужели это из-за меня? Как же мне теперь быть? Если сейчас она так со мной говорит, что будет если она узнает правду о нас Настей? Нельзя чтобы у них испортились отношения. Она не должна узнать…»

Глава вторая. «Превратности судьбы».

Потом были еще разговоры, письма…
«Неужели она знает?» - он снова и снова перечитывал ее последнее письмо.

Первый день учебы, первая пара физра… Она с замиранием сердца открыла дверь и вошла в здание манежа, отыскала глазами знакомых девчонок и быстро включилась в разговор. Взгляд невольно скользил по парням…
Пришла Катька. Слово за слово – помирились! Вот так они стояли и болтали, когда она заметила в толпе знакомую до боли куртку и шапку.… Внутри все сжалось, почему-то захотелось убежать как можно дальше отсюда. Но девушка продолжала стоять и говорить, в голосе появилась жестокая металлическая усмешка.
Остекленевшие холодные глаза следили, как он медленно приближался к ним.
- Привет! – он казался веселым
- Ну, здравствуй, - холодно усмехнулась она. Что-то с ней было не так, его пугал этот холодный взгляд взрослой женщины, он делал ее старой этот взгляд.
- Как дела? – Катя с интересом за ним наблюдала.
- Отлично, - Милана холодно улыбалась. У нее зазвонил мобильник. – Да? А, привет, котенок! – она смотрела на него с превосходством. Не важно, что на том конце всего лишь лучший друг. – Конечно, заедешь за мной? Да в 13:30. Целую, пока.
- Женя? – поинтересовалась Катя.
- Ага, - подтвердила она. – Ой, нам пора переодеваться. – И она исчезла за дверями раздевалки.
«Что это значит? У нее новый парень?! Так быстро?! НЕ может быть!» Ему почему-то захотелось придушить этого парня. «Господи, ну почему я такой дурак?! Упертый идиот! Зачем уперся в эти деньги?! И Настька еще эта! Что же теперь делать?»

Потом были пары, дни складывались в недели, недели превращались в месяцы…

Она сидела в кабинете гинеколога и с волнением ждала результатов анализов. Марина Николаевна вошла и улыбнулась:
- Ну что?
- Думаю, ты будешь рада. Ты абсолютно здорова и ты… на 13 неделе беременности.
- Я … спасибо вам огромное!
- Ну, ты можешь идти.
- Спасибо. – Милана выпорхнула из кабинета, улыбаясь самой себе. У нее снова появились крылья.
Девушка медленно брела по улице, погруженная в свои мысли, она не замечала ничего и никого вокруг. Она была поглощена своим счастьем. Девушка опомнилась только тогда, когда столкнулась с кем-то.
- Смотри в следующий раз куда идешь. – она подняла глаза и увидела… Никиту, ее первая детская любовь… превратности судьбы…
- Никита? – он удивленно и пристально посмотрел на нее.
- Миланка?
- Да.
- Тебя не узнать…
- А ты совсем не изменился. – она с нежность посмотрела на него и улыбнулась.
- Ты какими судьбами здесь?
- Пока секрет. А ты?
- У меня работа недалеко.
- Понятно. Учишься?
- Да. Ты?
- Тоже, в УПИ, на химфаке.
- ТЫ далеко живешь?
- Не очень: две остановки на трамвае и пройти немного.
- Может тебя подвести? У меня машина тут недалеко.
- Хорошо бы.
- Подожди. – он развернулся и быстро зашагал к красивой черной тайоте. – Садись.
- Здорово!
- Сам купил! Ну, показывай дорогу.
Потом он довез ее до дома, они обменялись телефонами и разошлись.

Было тепло, слишком тепло для февраля. Она сидела на истории и скучала. Светило солнышко и совершенно не хотелось сидеть в универе.
 В сумочке завибрировал мобильник. Девушка вынула его, номер оказался незнакомым. Обычно она на такие звонки не отвечала, но сейчас она готова была уцепиться за эту возможность, чтобы вырваться из душной аудитории.
- Да?
- Это Милана Кузьмина?
- Да, я вас слушаю.
- Это Эмма Дмитриевна из модельного агентства «Александри».
- Здравствуйте, рада вас слышать.
- Понимаешь, ты нам нужна, сможешь подъехать через час?
- Хорошо.

Оказалось, что к ним в агенство приехали французы, им нужна была модель, но среди тех, кого отобрали для кастинга, никто не подошел, тогда гости начали просматривать компьютерную картотеку, и им понравилась Милана.
Девушка внимательно выслушала директора агентства, помолчала:
- Я не могу принять это предложение, - смущенно сказала она.
- Но почему, мадмуазель? – воскликнул один из французов.
- Понимаете,… я на третьем месяце беременности, - еще больше смутившись, ответила она.
- О, это замечательно! Вы нам подходите вдвойне! – обрадовался француз. – Я Франсуа, - представился он.
- А я Милана.
- Очень приятно.
- Скажите, а я могу взять другое имя?
- Конечно.
- Тогда, я стану Мирель Кюрьен.
- Отлично.

Глава 3. «Наследие времен империи».

Через неделю после заключения контракта Милана отправилась в Париж. Каким-то чудом ей удалось уговорить родителей отпустить ее. Она уехала, оставив номер своего телефона только самым близким друзьям и подругам. Таких у нее осталось только восемь, трое друзей и пять верных подруг.
Она продолжала упорно заниматься по институтской программе и учить французский.
Первую неделю они с Франсуа провели в прогулках по городу. Девушка с восторгом поглощала знания. Она побывала во всех музеях города.
Потом потянулись однообразные рабочие дни. У нее не было свободного времени, не было выходных, но Мили (так ее называли новые друзья) не жалела. На первую зарплату она накупила себе кучу новой одежды, создавая образ Мирель Кюрьен.
- Мили, зачем ты все это купила? Ведь после родов ты можешь поправиться, - они с Франсуа сидели в одном из красивейших кафе в городе.
- Вряд ли это произойдет. А если и так, то отдам все сестре.
- У тебя есть сестра?
- Да. Младшая.
- Мили, можно личный вопрос?
- Да.
- Как получилось, что ты, такая красивая, умная, и осталась беременная одна.
- Исключительно по собственной глупости. Прости, это слишком болезненный вопрос.
- Конечно, прости.
- Ничего.
 * * *
Через пол года у Мирель уже было собственная квартира на Елисейских полях и горничная.
Сама же девушка лежала в роддоме, ожидая появления на свет малышей.
Мальчики появились на свет 17 апреля. Здоровые и сильные по 2,5 кг каждый. Врачи удивлялись: близнецы редко рождаются доношенными, да еще такими крепкими. Мили решила назвать их Романом и Кириллом, отчество осталось отцовское, а фамилия ее. Через две недели малышам выдали свидетельства о рождении в посольстве России.
 * * *
- Мадмуазель, вас к телефону.
- Кто там, Луиза?
- Это мсье Людовик Ришелье, секретарь русского дворянского собрания в Париже.
- Что ему нужно? – моему удивлению не было предела.
- Не могу знать, мадмуазель.
- Спасибо, я возьму в кабинете, - к счастью дети только что уснули. – Добрый день, мсье Ришелье.
- Мадмуазель Кюрьен, простите за беспокойство, но у меня к вам письмо от самой великой княгини Волконской. Могу я нанести вам визит?
- Честно говоря, я крайне удивлена и заинтригована. Хорошо, я приму вас. Может быть завтра в 12:00.
- Великолепно. До встречи.
- До свидания.

Я считала часы до назначенного времени. Меня разбирало любопытство. Кроме того, с этим делом надо было разобраться со всеми делами за неделю: я уезжала в отпуск в Россию.
Итак, на следующий день ровно в 12:00 раздался звонок в дверь. Луиза открыла дверь моего кабинета через минуту.
- Мадмуазель, к вам мсье Ришелье.
- Пригласи. – В кабинет вошел очень красивый мужчина лет 50, но совершенно без признаков седины, невысокий, одетый в костюм от «ар мани». – Добрый день, мсье Ришелье.
- Добрый день, мадмуазель Кюрьен.
- Присаживайтесь, сейчас Луиза принесет кофе.
- Благодарю.
- Могу я увидеть письмо?
- Разумеется, - он порылся в черном кожаном портфельчике и протянул мне белый конверт с фамильным гербом Волконских.
Я с замиранием сердца вскрывала конверт.
«Мадмуазель Кюрьен,
возможно, мое письмо шокирует вас, тем не менее, все это правда. Как вы знаете, в Париже все еще существует русское дворянское собрание. В настоящее время главой его является мой дальний родственник великий князь Михаил Кириллович Архангельский. Ему уже почти 70 лет, год назад он похоронил свою жену – графиню Элизабет Марию Стюарт, единственную наследницу дома Стюарт. К сожалению, детей у них нет, а согласно хранящемуся в архивах князя генеалогическому древу вы являетесь родственницей князя, как и ваша сестра. Его светлость попросил меня сообщить вам, что он избрал вас своей наследницей. Он надеется, что вы примите его предложение.
 С уважением, Екатерина Волконская».
Я отложила письмо, руки у меня дрожали. Мне с трудом удалось убедить себя, что я не сплю. Придя немного в себя, я посмотрела на Ришелье, он невозмутимо потягивал кофе.
- Вы хотите, чтобы я в это поверила?
- Да. Я знал, что письма будет не достаточно, поэтому я принес копии некоторых документов из архива его светлости князя.
- Хорошо, но мне потребуется время…
- Я не тороплюсь.
Через час я поняла, что это не розыгрыш. Из документов оказавшихся на моем столе явственно следовало, что я пра-пра внучатая племянница князя. В этот момент в кабинет вошла Луиза с малышами на руках.
- Простите, мсье Ришелье, но мне нужно уйти не на долго.
- Разумеется.
Я вернулась в кабинет через час и застала своего гостя за чтение газеты.
- Как скоро я должна дать ответ?
- В вашем распоряжении много времени.
- Дело в том, что я должна уехать на несколько недель.
- Я уже дал ответ на ваш вопрос, - он лукаво улыбнулся.
- Спасибо.
- Еще один вопрос.
- Конечно.
- Скажите, мадмуазель Кюрьен, вы могли бы встретиться с князем? – я смутилась.
- Понимаете… вы же все видели сами, а его светлость скорее всего об этом не знает. Разве это будет удобно?
- Не беспокойтесь.
- Ну, хорошо. Когда?
- Я вам сообщу, думаю что завтра.

Глава 4. «Дедушка».

Людовик Ришелье остановился в нескольких шагах от кресла. Серые глаза великого князя Архангельского буквально сверлили его, старику не терпелось узнать все, что было связанно с маленькой русской девочкой-моделью.
- Людовик, да сядь же, наконец! Вот так, а теперь рассказывай.
- Я уже изложил ей суть дела.
- Ну и? Она, конечно, согласна?
- Ваша светлость… дело в том, что…
- Ну, что еще?!
- Она в растерянности. Это умная, красивая и сильная девушка, ей нужно время, чтобы принять решение. Кроме того,… у нее двое детей, но она не замужем.
- Что?! Она еще думает?! – казалось, князь пропустил мимо ушей вторую новость, но, опомнившись, замолчал и внимательно посмотрел на Ришелье. – Как это вышло? Куда смотрели ее родители?
- Насколько мне известно, ее родители не знают об этом. Что касается первого вашего вопроса, то эта длинная история. Я знаю только, что она очень его любит, но простить предательство…. И потом, разница в финансовом положении, хотя он тоже потомок более чем благородного рода.
- Чей?
- Вашего друга, князя Орлова.
- Пути Господни… - пробормотал старик и погрузился в себя. – Что ж, я бы хотел ее увидеть вместе с детьми.
- Разумеется.
- Ступай, мой мальчик.
- До свидания. – Князь кивнул ему и только.
 
 * * *
Милана вместе с Луизой сидела в лимузине великого князя. Мальчики крепко спали. На девушке был лучший ее деловой костюм кремового цвета. Она выглядела как нельзя лучше, но сама она так не считала. Девушка волновалась.
Наконец, машина остановилась перед большим старинным особняком на Елесейских полях. Дом этот напомнил Милане один из тех «небольших дворцов», что были описаны в ее любимом романе «Анжелика». Выйдя на свежий воздух, она пришла в себя. Девушка взяла себя в руки и решительно шагнула к огромным дверям парадного входа. Лакей в ярко-синей ливрее отворил перед ней двери, и через минуту Милана оказалась в огромном холле с высоченными потолками.
- Доброе утро, мадмуазель Кюрьен!
- Рада вас видеть, мсье Ришелье.
- Князь ждет вас, идемте.
Они шли по гулким высоким коридорам, казалось целую вечность, остановились они перед огромными дубовыми дверями. Ришелье постучал, открыл перед ними дверь. Милана оказалась в уютном времен 18 века кабинете с камином и огромными книжными шкафами. Из глубокого старинного кресла на нее смотрели внимательные серые глаза:
- Здравствуй, девочка. Что ж ты стоишь? Присаживайся, - старик указал ей на кресло стоявшее у стола.
- Добрый день, ваша светло…
- Перестань, - князь отмахнулся. – Зови меня дедушкой.
- Хорошо, - она улыбнулась.
- А ты и, правда, красавица.
- Спасибо.
- Хочешь чаю?
- Я бы хотела… горячего шоколада, если это не трудно, - она смущенно улыбалась.
- Конечно, нет. У тебя великолепный вкус.
- Ну что вы.
- А теперь расскажи-ка мне о своих малышах. Я понимаю, что это неприятная тема, но я бы хотел знать…
- Хорошо, я понимаю.
И она как можно подробней рассказала ему всю свою историю.
- Что ж, понятно. А ты знаешь, что он потомок знатного рода, более того мой друг приходиться ему родственником.
- Нет.
- Я так и думал. Впрочем, ты видно не хотела бы…
- Ты все верно понял, дедушка. Наши пути разошлись, мы уже ни при каких обстоятельствах не будем вместе.
- Ты права.
Потом старый князь долго играл с внуками и разговаривал с девушкой. Милане нравился этот человек, и этот дом похожий на дворец завораживал ее. Но сможет ли она жить этой жизнью?
Вечером, ей жаль было покидать особняк старого князя:
- Я надеюсь, что по возвращении вы будите бывать здесь чаще.
- Конечно. – Она поцеловала старика и села в лимузин.

Глава 5. «Сашка».

Я вернулась домой со смешанными чувствами. Во-первых, предстояло объясниться с родителями, они не знали ни о моей беременности, ни о рождении внуков. К счастью, Франсуа купил мне квартиру в родном городе. Во-вторых, необходимо было обдумать предложение князя, и опять же рассказать все родителям. В-третьих, нужно было как можно скорее найти новую работу, конечно Франсуа гарантировал мне новые контракты, но до их подписания нужно было на что-то жить, а рассчитывать на помощь родителей не приходилось. Словом, в голове моей царил хаос.
Добравшись, наконец, до своей квартиры, бросив сумки на пол, я упала в большущее мягкое кресло в гостиной и уставилась в одну точку. Не знаю, сколько я так просидела, но очнуться меня заставил телефонный звонок.
- Алло.
- Миланка! Тебя не найдешь!
- Саша?
- Да. Ты где пропадала так долго?
- А ты что скучал?
- Ну не то что бы…
- Ой, да ну тебя.
- Ты когда в универе появишься?
- Саш, мне не до того сейчас. Как только смогу, так и появлюсь, - в этот момент я вспомнила, что получила права европейского класса и спокойненько могла ездить на своем мерсике. Его я купила в германии, мы как-то были там, на одном показе. Красненький, спортивненький, двухместный, - как раз для меня.
- У тебя проблемы?
- С чего ты взял?
- У тебя голос странный. Ладно, я сейчас к тебе приеду, и поговорим.
- Сашка, не… - договорить я не успела, потому что он положил трубку.
Я снова опустилась в кресло и тяжело вздохнула. Проблем и без того было через край, а тут еще Сашка…
 * * *
Саша учился с Миланой в школе в одном классе. Полтора года он бегал за ней, а как только они с Андреем расстались, Саша прочно занял место ее лучшего друга.
Но именно сейчас, она не хотела его видеть.
Посидев пару минут, девушка все же поднялась и принялась приводить себя в порядок. Мальчики спали. Луиза тоже.

За тот год, что Мили отсутствовала, в городе многое изменилось. Саша теперь работал вместе с отцом, вернее под его началом. Впрочем, отношения с родителем у него все еще были натянутые. Он остепенился: перестал бегать за девчонками и гулять с друзьями. Саша повзрослел, как-то сразу, за месяц. Нет, он, конечно, знал телефон Мили, но говорили они редко, а ему хотелось, чтобы она была рядом. Только когда она уехала, парень, наконец, осознал, как она ему нужна. Поэтому он так резко сорвался и поехал к ней.
Дверь она открыла не сразу. В дверях стояла почти незнакомая молоденькая женщина, худая и бледная, но красивая как никогда. Пусть внешне она слегка подурнела, но взгляд…. Она стояла, прислонившись к косяку, и смотрела ему в глаза.
- Привет.
- Привет, Саша, - она помедлила. – Заходи, - она чуть отошла, пропуская его в квартиру.
Квартира была отлично отделана. Здесь было уютно. Он разулся, прошел в гостиную и сел на диван. Милана ушла куда-то на кухню, вернулась она через пять минут с подносом, на котором стоял чайник, две чашки, сахарница и вазочка с конфетами. Сашка смотрел на нее, и слова застревали в горле. Они сидели молча, понимая, что молчание это продолжать больше нельзя, но и говорить они не могли.
Тишину разорвал плач ребенка. Мили резко поднялась, ей не хотелось, чтобы Луиза проснулась:
- Я сейчас, - бросила она Саше и исчезла за дверями.
Он не смог сдержать любопытства и через минуту уже стоял в дверях детской. Мили держала на руках маленького мальчика. Пшеничного цвета волосики и яркие зеленые глаза. Сашка вздрогнул. Мили долго пристально смотрела на друга и, наконец, произнесла:
- Знакомься, мой сын Кирилл Андреевич К… - она улыбнулась
- Значит?…
- Да. Братья близнецы: Кирюша и Ромочка. Ладно, иди в комнату, я сейчас.
Она вернулась через несколько минут с двумя детьми на руках. Братья были похожи как две капли воды, и все же различить их можно было. Волосики у Ромы были темнее, а глаза были голубыми. Мили осторожно усадила детей на диван рядом с Сашей и вытащила из шкафа купе манеж. Еще минут через 5 оба мальчика сидели в нем.
- А теперь слушай и не задавай вопросов, - сказала она, усаживаясь в кресло. Сашки только кивнул.
Чай закончился, конфеты, как ни странно остались на месте.
- Ну, вот и вся история, - она грустно улыбнулась и с нежностью посмотрела на детей.
- Сказка с печальным концом?
- Да.
- Ты не права.
- Почему же?
- У тебя есть такой замечательный дед, и есть друзья… и еще…
- Что? – она пристально смотрела на него, словно пытаясь прочесть его мысли.
- Еще есть я…
- Я не понимаю.
- Мили, я… я люблю тебя, - прошептал он. Девушка вздрогнула и опустила глаза.
- Сашенька, - две слезинки упали на подол юбки.
- Я тебя обидел, прости! – он подлетел к ней, упал на колени и принялся целовать руки.
- Нет, что ты. Не надо, Саш. Это… это от счастья. Только ты пойми… я не могу вот так сразу… я не могу… я… - шептала она, пряча глаза.
- Я понимаю, я все понимаю. Тебе и так тяжело, еще я тут. Я буду ждать столько, сколько нужно, просто я должен был…. Я хотел, чтоб ты знала.
- Спасибо.
Весь вечер он провел у нее.
 


Рецензии