подражание Пехову

Светловолосая молодая девушка сорвала с земли скромный голубенький цветок, и показала – «Этот, госпожа?» «Нет» - односложно ответила Гинора. Белокурая миловидная девушка стояла потерянная, не смея поднять глаза, и Гинора добавила – «Вспомни наш вчерашний урок, Лаэн!» Лаэн задумалась. Напряглась… Затем закрыла глаза и пошла куда-то дальше в чащу. Это был верный путь – Гинора знала. Знала и то, что Лаэн найдет правильный цветок. Ее ученица подавала все большие надежды… Искра Лаэн разгоралась быстро – нет никаких сомнений, что через несколько лет примерная ученица догонит, а , может, и превзойдет, свою наставницу. «Если бы у меня были эти годы, я дала бы миру новую Великую Проклятую» - подумала Гинора и вздохнула. Этого-то времени у нее как раз не было… Искра медноволосой волшебницы гасла, с каждым днем – все быстрее. Гинора вполне осознавала, что еще месяц, а может, неделя – и ее не станет. Но ей вполне хватило прожитых лет, и не жаль уходить, если бы не неизбежное прерывание обучения Лаэн…

Гинора остановилась возле большого дуба – на нем кровью была выведена дата. Дата… Много-много лет назад она пришла сюда, почти смертельно раненая… Ей повезло – немногие остаются в живых, пройдя сквозь армию Империи и смертоносные болота Эрлики. Очень немногие… Гинора одна выжила из многотысячной армии, спасая остальных Проклятых… Ее любимый ученик, Ретар, погиб. А она осталась навсегда в этом Мелотом забытом месте. Нет, лучше не вдаваться в эти воспоминания…Слишком больно и грустно вспоминать былое…

Внезапно Гинора ощутила слабость… Подкашивались ноги и ей пришлось ухватиться за ствол дуба, чтобы устоять на ногах… Но и из рук уходила сила. Она опустилась на колени… «Госпожа? Где Вы?» - Лаэн уже искала Гинору… Рыжеволосая волшебница попыталась дотронуться до искры, призвать Дар… Но Дара…почти не было… «Нет! Только не сейчас, не надо!!!» - пронеслось в голове волшебницы… Из последних сил она дотронулась до того, что осталось от ее, некогда ярчайшей в мире, искры, открыла «Серебряное окно» и призвала свою ученицу… На большее сил Проклятой не хватило, она медленно проваливалась в смертельную дрему, сон, сон… Гинора уже видела себя со стороны – такую же, как и тысячу лет назад, красивую женщину лет тридцати с усталой улыбкой на лице и тяжелой медной косой… Сознание покидало ее…

«Гинора!!!» - разнесся по лесу пронзительный крик светловолосой девушки. Лаэн впервые называла свою наставницу по имени…

 


Рецензии