Тоска...

Тоска навалилась ледяным одеялом. Ничего не радует, ничего не хочется…Эх, жизнь, что же как неожиданно бьёшь под дых, выбиваешь землю из-под ног? Тоска, тоска…
Давно ли бегала по городу маленькая девочка со светлыми глазами? Давно ли весь мир казался удивительной сказкой, в которой не было места злу и огорчениям? И как, когда, в какую страну ушло это ощущение сказки?..
Смотришь в зеркало – и не можешь понять, откуда взялась эта горькая складочка между ещё детских бровей, откуда появился нехороший блеск в глазах да ненависть в изломе обветренных губ…Всего 17 лет!..- А уже недетские мысли жгут душу, уже совсем не по-детски откликается тело на прикосновения чужих рук и губ…и совсем недетское тело, навсегда обезображенное похотью…
Для чего же рождаются подобные мне? Какая судьба уготована рано повзрослевшим детям переполненных городов и проходных дворов? Кому они могут отдать свою нерастраченную любовь, навсегда спрятанную в тайниках души, куда сами-то иногда не осмеливаются заглянуть? И что таится в глазах маленьких женщин, за просто так отдающих своё тело, чтобы не думать о том, что впереди будет холодное одиночество, пытающихся согреть и согреться самим в мимолётных искрах страсти? Когда уже понимаешь, но не хочешь признать? Когда, встречая понимание, отталкиваешь его всеми клеточками тела, потому что ненавидишь жалость? Когда пытаешься быть сильной, но ненавидишь собственное тело, понимая, что оно предаёт тебя?
Тоска, тоска… В собственных глазах не могу найти оправдания! Почему я стала такой? Когда это произошло? Почему моё тело требует того, что противостоит моим же принципам? Почему моё сознание не желает принимать безоговорочных истин? Почему?…
…Тоска, тоска, тоска…А впереди ещё одна холодная ночь…
 27.08.2001г


Рецензии