Браво, Станислав Белковский!

Станислав Белковский давно привлекает меня своими публицистическими очерками.
Здесь только немногие из них:
http://ej.ru/person/121/

Но в очерке "СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В КУРШЕВЕЛЕ. Памятка кремлевскому пропагандисту" он превзошел даже самого себя. Сперва я подумал, что строчки эти вышли из под пера одного из расплодившихся за время правления президента в штатском многочисленных придворных щелкоперов с холуйскими привычками. Ан нет... Почитайте-ка сами. Вот всего лишь несколько фрагментов:

"...Французы в последние годы вообще имеют все основания завидовать тому, как живет Россия и простые российские граждане. Во Франции практически не растут зарплаты и пенсии. Жители этой страны ничего не слышали о национальных проектах, у них нет надежд ни на доступное жилье, ни на компьютеризацию сельских школ, ни на солидные доплаты медицинским работникам общей практики. Фондовые индексы если и растут, то весьма незначительно. Так и не создано ничего похожего на Общественную палату. Месторождения нефти и газа практически отсутствуют. Ни один француз за последние годы не был замечен в приобретении серьезных иностранных футбольных клубов. Президент Франции не занимается спортом и не в состоянии водить даже самый простой истребитель. Управленцев уровня первого заместителя председателя правительства РФ Д.А. Медведева и военачальников масштаба заместителя председателя правительства, министра обороны РФ С.Б. Иванова Франция не знала, пожалуй, со времен Наполеона Первого (aka Бонапарт).

Уныние и отсутствие перспектив на фоне зависти к России порождает во французском народе депрессию, которая, в свою очередь, переходит в открытую ненависть к более удачливой нации – россиянам...

В отличие от олигархов типа Березовского или Ходорковского, Михаил Прохоров никогда не участвовал в грязной приватизации 1990-х годов. Хорошо известно (и запротоколировано органами внутренних дел РФ), что контрольный пакет ОАО «Норильский никель» Михаил получил непосредственно из рук св. Серафима Саровского, который явился молодому бизнесмену (а также его компаньону Владимиру Потанину) на федеральной трассе Москва – Петушки. Святой вручил двум инокам выписку из реестра акционеров ОАО и сказал: «Ступайте, продавайте платину и палладий, и служите людям». С тех пор Михаил и Владимир неукоснительно следуют наказу св. Серафима, периодически удаляясь для молитвенного созерцания в Куршевель и другие священные для каждого суверенно-демократического предпринимателя места....

...хорошо известно, что он был на святом курорте с депутатом Мосгордумы Олегом Бочаровым, известным также в качестве лидера молодежного движения «Гражданская смена». Нет сомнений, что девушки (по разным данным, от 8 до 16), задержанные вместе с Прохоровым, были патриотически настроенными активистками, которые по инициативе г-на Бочарова прибыли во Францию, чтобы прослушать лекцию Михаила Прохорова о нравственных основах благоверного национального предпринимательства и честном пути к успеху..."...
http://ej.ru/comments/entry/5858/


Жду Ваших отзывов. Не мог не откликнуться и я. Как почти всегда, в рифму...


Ох, и опасен этот город Куршевель!..
Да и, к тому ж, рифмуется с "бордель"...

Не подходит он совсем для олигархов русских, -
еле ведь спасли мы их от ментов французских.


И еще краткий, но емкий тост:

За Родину, за Путина полнее мы нальем
и состоянье целое за вечер мы пропьем!



Здесь чуть подробнее и с веселыми картинками:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/kur_proh.shtml

Приятного чтения!


Рецензии
Да, стебется Белковский как может. Фраза о Саровском - верх сатиры! Спасибо, понравилось. С уважением,

Джон Вексив   06.02.2007 18:35     Заявить о нарушении
Да уж он молодец. В самую точку попал...

Кстати, рекомендую Ваш снимок на главной странице уменьшить. Грузится слишком долго. Даже при моем скоростном доступе в сеть это заметно. У некоторых читателей может не хватить терпения...

С наилучшими пожеланиями и уважением.
Николай

Niksud   07.02.2007 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.