Магическая трансформация тела - 2 подготовка

ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР

Никакое Великое делание не обходится без проекта. В нашем случае мы проектируем восстановление нарушенных идеальных пропорций. Определящим компонентом создаваемого образа должен стать ВЕС.

В настоящее время можно найти массу таблиц и графиков по определению идеального веса. В этих таблицах учитывается не только рост, но и возраст, а также и тип телосложения. Все эти таблицы и графики в принципе правильны и полезны. Ими вполне можно пользоваться.

Мне же нужна моя личная МИСТИЧЕСКАЯ ПРОПОРЦИЯ. Мне нужен мой «Витрувианский человек» (Uomo Vitruvio).

Homo ad quadratum и homo ad circulum.

Божественная пропорция. Как извлечь из водоворота магического приближения точный срез эталона – размер и вес проектируемой золотой пилюли?

Естественно, что эталонное золотое сечение для каждого будет своим. Как рассчитать сакральную формулу ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ, принцип которого заключается в высшем проявлении структурного и функционального совершенства всего атанора и каждой его отдельной части, если в пропорции у нас будут представлены единицы из различных категорий измерения проектируемой системы.

За основу будет взята пропорция отношения ВЕСА в килограммах к квадрату РОСТА в метрах. Моим золотым приближением к запланированному идеалу будет коэффициент от 20 до 25.
Откуда я взял значения для максимального приближения? Они были получены опытным путем в результате Первой магической трансформации. При росте в 1,77 м я начинал себя хорошо чувствовать при весе в 80 кг. Это значит, что первой границей алхимической плавки, когда уже Король садится на трон с помощью эмульгенции и сгущения, и ему уже подвластны предметы практически всех желаний, становится золотой коэффициент 25. Коэффициент 20 – нижняя граница приближения к золотому сечения. Если ее преодолеть, то постепенно начнется разрушение алхимической печи и прекращение плавки. Значит «золотая середина» находится где-то между гранями идеального приближения. Но, так как границы сами по себе размыты (и индивидуальны), то поиск точки алхимической опоры и центра структурного равновесия не может быть чисто математическим вычислением среднего значения, центр равновесия нужно искать уже в области сакральной мистики и символики.
Вписанный в квадрат Человек архитектора Витрувия представляет собой сакральную букву «ТАУ» (Т) – крестоборазную литеру, перешедшую в древнегречекий и в иврит из финикийской письменности. Исходя из каббалистической символики, буква «тав» имеет числовое значение 22. Эта буква является символом человека и определяет конец всего существующего. Она, как и человек, является окончанием и совершенством всякого творения и свершения. Это – число учителя, число поистине великого человека. 22 буквы хранят в себе тайну творения Вселенной, это число Творца и число земной копии небесного творца. После достижения совершенства градуса Т («тав») начинается сухая возгонка сублимированной соли на эталонном кресте новой жизни. Там прекращается навигация, и компас становится бесполезен и не нужен.

Мое золотое сечение Великого делания – число 22 !

Итак формула моего второго мегапроекта будет выглядеть следующим образом:
1. Квадрат роста в метрах (1,77) – 3,1329
2. Магическое умножение на золотой коэффициент (22) – 68,923 кг

А У ВАС, что в проекте?


Рецензии