Океан

“Океан”

 В мире стало трудно говорить с людьми. Поэтому он больше молчал. И за это тоже у меня была к нему любовь. Иногда казалось, что он был создан для того, чтобы на него лишь смотреть. Идол. Для меня. И не только. А ещё я знаю, что он устал. От этого в частности – созерцания им. Хотя он никогда не просил, чтобы из него делали кумира. Но люди и из Бога умудрились его сделать, так чему же удивляться?
 Его же взгляд всегда был устремлён к горизонту моря. Оно точно выражало его душу, такое же непредсказуемое, когда безмолвно. Только вот мысли его не зависели, как морские волны, от ветра. Я чувствую бесконечное одиночество, когда они уносятся ввысь, откуда дождём приходит море, и чувствую счастье, когда они бывают направлены ко мне. В такое даже иногда не верится.
 Он – океан. И сколько бы не впадало в него грязных потоков, им не хватит всего своего объёма, чтобы хоть сколько-немного его загрязнить. Ещё я ощущаю аромат его духа. Всем сердцем. Такого сейчас ни у кого нет и, быть может, уже ни у кого не будет.
 Он посмотрел на меня, сохраняя в глазах бирюзовый цвет моря, и мы говорим. Без слов. Зачем они? Он слушает, потому что я отвечаю собой. И ещё обещаю подарить ему его мечту. Которая стала уже и моей, так, как мне открыто, что она нужна не только нам. И мы создали новый океан. Он маленький пока. Но станет большим.
 Ведь если предстоит быть на этой земле ещё одному поколению,он ему тоже необходим.

 Земля.


Рецензии