Чужое письмо

Опять мое письмо… я … наверное уже забыта тобою… но все же хочу что-то изменить, а может и ничего не получится, но я все равно попытаюсь…

Расскажу одну историю…

Шумит океан… серые волны нежно целуют песок… они целуют его вечно. Иногда страстно клубя… иногда нежно с трепещущим легким чувством спокойствия…

Птица, неумеющая плавать, летела над необъятным океаном...

Откуда она взялась здесь - этого не знал никто, даже она... Но она хотела Жить, поэтому летела вперёд... Хотя там, где нет ни начала, ни конца, нету понятия: вперёд и назад... Птица была глупая, но искренняя... Она Любила Жизнь... И верила, что летела вперёд... Её полёт вначале был высок... Так высок, что обитателям океана она казалась Звездой... Её небесное сияние достигало самых тёмных водных глубин, и холодные сердца диковинных рыб наполнялись теплом...

Её все Любили, но никто, совсем никто не понимал... А ведь птица не была Звездой... Её полёт был долгим, и она смертельно устала быть Звездой... Её крылья устали быть сияющими лучами... Её сердце устало быть горячим и бьющимся сильно... Но этого никто не знал...

Птица была глупая, но она ещё была живая... А время, неумолимое время, стало приближать к ней громадные волны, которые когда-то казались ей с её высоты лёгкой рябью... И птица начала понимать, что смерть не уступает в своей силе Любви... Ей всё ещё казалось, что она летит вперёд, хотя она теперь летела только вниз... Птица была очень глупая, и своё падение до последнего мгновения принимала за полёт...

Она очень Любила Жизнь... И никто не видел её слёз, все думали, что это просто брызги волн на её глазах... А её солёные слёзы наполняли солёный океан... И она поняла, откуда взялась эта водная бушующая стихия... Она поняла, что она не первая летела здесь... И не первая роняла слёзы...

П-О-Ч-Е-М-У ???!!! Её последний пронзительный вскрик был, как вспышка сверхновой звезды... Птица, неумеющая плавать, очень Любила Жизнь... И эта её Любовь ослепительной молнией ударила в тёмную поверхность океана смерти... Волны, достигающие Небес, рухнули, словно скошенные травы... Водная гладь треснула и разошлась, слово потрескавшаяся земля от жесточайшего огня засухи... Птица очень Любила Жизнь, и смерть разомкнула свои клыки в бессилии...

Птица давно уже не взмахивала крыльями, исчерпав свои силы... Но полёт, превратившийся в падение, так и не заканчивался смертельным ударом... Сияние Любви, окружившее умирающую птицу, удаляло любое препятствие на пути её падения, превращая падение в полёт... В полёт вперёд...

И эта птица - моя душа... И имя её - Любовь... И мой полёт - вперёд... Вопреки всему... Благодаря Любви... А то место куда летела птица… тот берег – это Ты…

Ты - одинокая дождевая капелька Грусти...

Я - странствующий лучик несбывшейся Мечты...

Наша встреча - дивное сияние Любви...

Мне кажется, что больше всего на свете я хочу быть рядом с тобой… Возможно я уже опоздала… но лучше поздно чем никогда… Для меня солнце всходит и заходит с мыслями о Тебе…

Наверное все это зря? А может … не знаю

Я боюсь в этой жизни только одного – непонимания,… но я знаю, надеюсь, что ты меня поймешь.


Рецензии
Да, девочки... Страдаем мы из-за наших мужчин, ждем их, тоскуем, живем от встречи до встречи, от взгляда до взгляда. Как все это до боли знакомо!!
Сравнение души с птицей далеко не новое, но описано все весьма изящно и с чувством (без которого, естественно, писать нельзя). Картинка представляется очень яркая, образная. Серый океан, беж с серым песок, сухая высокая трава на берегу, неяркое солнце.. Сразу на отдых потянуло)

Лоранс Пуарэ   21.05.2007 11:35     Заявить о нарушении