Дом

Контраст окна. Сотни теплых, не спящих огней в глубокой темноте раннего вечера.
А здесь всё также темно и прохладно. Из-за, наконец, открывшейся тяжелой двери бросилась темно-желтая оборванная стена с крючками для пальто. Медленно и устало, заходя домой шаги не стучат, не шуршат, они сжимаются. Не нормально громко сдавливаются с каждым движением. Глухой шелест сухого драпа заканчивается на стене. И уже ворчание обуви оборванно где-то в углу, а взгляд все не поднимается. Ручка двери, отдаваясь со скрипом, отворяет также прохладную комнату с широким окном. Окном, за которым мерцают всё те же тёплые огни чужих квартир.
А шаги теперь беззвучны. Тут лампа не горит. Как не жми на шаткий старый включатель. Лампы просто нет. И теперь никчемная люстра нависает над головой своей тяжестью. Раздражает своей ненужностью. Пока взор не привык к темноте, любой взгляд обманчив. Но все же разбираешь, что диван стоит всё там же… и рядом столик… с глухим телефоном.
Родное сопение! Ориентируясь по этим тихим вздохам, находишь Её. Спящую. А подойдя ближе, невольно открывается улыбка от милой обычности. Приклоняешься. Опираясь на твердый пол колени чувствуют себя наконец расслабленными.… Но внимание сейчас только на ту чьё тепло чувствуешь всем склонившимся телом. Лицом к лицу. Глубоко вдыхая аромат волос прижмешься к милой красоте. И кротко тронув теплую кожу, забываешь об усталости и всех мелочах дня. И снова аромат, окутавший как сеть. И губы прикоснуться, пусть слегка, к её губам. Но… легонечко моргнув не нарушая свой сладкий сон она мило, пусть нелепо, повернется набок. Укутав её получше и тихо встав с колен пойдешь обратно к двери.
Теперь здесь видно всё. И столик и диван. Холодное окно и теплый пол, и потолок коронованный люстрой без ненужной лампочки.



2002-2003
(посвящается Александре)


Рецензии
Там хорошо, где люстра не мешает.
Где телефон, ваш не нарушит сон.
Где ветерок, прохладою ласкает
Где согревал не пол, а чувств восторг.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   19.05.2007 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.