Ангельский сосед

Жизнь текла своим руслом. Мимо серых будней и скучных вечеров. Вика, закутавшись в тёплый шарф, и варежки, на ходу застёгивая пуховик, выбежала на улицу. Рабочий день подходил к концу. На улице было уже темно. Но сквозь темноту пробивался еле заметный жёлтый луч фонаря. Вика, как всегда, привычной ей дорогой направилась домой. А куда ещё пойти одинокой девушке? Можно было бы конечно, позвонить какой-нибудь подруге и пойти прогуляться. Но Вика, точно знала, что подружки как всегда не могут, ведь у них есть парни. И они пропадали с ними с утра до ночи. Любовь…

Погода стояла морозная. Падал снег. Но от этого теплее не становилось. Может быть только чуточку приятней. Вика любила снег. А особенно когда он в танце кружился над городом. Падал на ресницы. На губы. На одежду. В такую погоду ей всегда хотелось, сорвать с головы берет, и закружиться. Но она ведь уже не маленькая. А такое позволено только маленьким детям. Так она всегда прятала свои желания. И не хотя брела до дома. А когда снег не падал, у нее, и вовсе не возникало таких желаний. Хотя подурачиться, покидаться снежками она не отказалась бы! Что говорить, хоть все мы и взрослеем, но в душе остаёмся детьми. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше.

Декабрь. Самый праздничный месяц! Ведь весь месяц, люди готовятся проводить старый и встретить новый Год. Покупают мишуру, ёлочный игрушки, гирлянды, свечи. Шампанское и всякую вкуснятину! Мандарины.… Звонят друг другу и строят планы на новогоднюю ночь. Кто-то готовит костюмы. Кто-то звонит в ресторан, и заказывает столик. Все сейчас заняты приготовленьями. У всех хорошее приподнятое праздничное настроение!
Вот и Лилька, коллега по работе вся сегодня сияла! Её любимый Женечка пригласил поехать вместе на Алтай, праздновать Новый Год. Теперь она не знает какой наряд ей взять! Всё это конечно отлично, и вообще суппер! Но, Вику это немного расстроило, ведь это как соль на её открытую ноящую рану. Конечно, виду она не показала, но осадок остался.

Жила она в обычной панельной пятиэтажке. На самом пятом этаже. В двухкомнатной квартире. Жила она одна. Так мама переехала к бабушке. Чтобы помогать ей по хозяйству. Вика бы тоже переехала. Но они решили, что нечего толпиться всем в однокомнатной квартире, и Вика останется здесь. Смотреть за квартирой. Поливать цветы, убираться, и просто жить.
Работала она в одной юридической конторе. Которая находилась в двухэтажном здании, в маленьком кабинете, где помещалось четыре работника. Конечно, они и ещё снимали помещение, и получше. Вике даже предлагали туда переехать, но она отказалась. Ведь до этой работы ей было 5 минут ходьбы от дома. А до той аж с двумя пересадками. Крайне неудобно.
Работа ей нравилась. Сидишь за компьютером, изредка что-то печатаешь, по делу, да бумажки подписываешь. Почти все время, она играла в какую-нибудь игрушку, или стратегию. Дабы убить время. И не умереть от скуки. Коллектив был хорошим. Лилька, ровесница Вики, 19 лет. Хорошенька, инфантильная девочка. Кирилл Андреевич, мужчина 36 лет, но выглядящий 26, весёлый, почти душа коллектива, если б не был так прилипчив как банный лист. Тарас Бульбович, мужчина лет 40. Противный на внешность, но добрый на характер. Он всегда приносил шоколадки, и закармливал ими девчонок до тошнотиков. И Виктор, просто Виктор, который был неуловим. Его вечно не было на рабочем месте, и по сути, чем он занимался, в рабочее время никто не знал, а в свободное от работы время и тем более.

Вика зашла в подъезд. На втором этаже как всегда галдели малолетки. Распивали очередную бутылку пива, и курили сигареты. Вика поморщилась, и прошла не глядя на них. Она никогда не понимала, такого веселья. Что хорошего стоять в чужом подъезде и обтирать стены? Мало того ещё и напиваться!
Сама она, была можно сказать тихоней. Школу она закончила с одной четверкой в аттестате. И никогда не шлялась по подъездам. У неё как-то всё складывалось культурно. Ну, погуляли, поели мороженного, парни пиво попили немножко, девчонки лимонад. Подурачились, повалялись в снегу, да по домам разбрелись. Вот это здорово! Не то, что сейчас твориться!

В коридоре поджидали её голодные любимчики. Кот Жорка и кошка Броша. Она их очень любила и заботилась. Ведь иногда в трудную минуту, они ей поднимали настроение, лижа руки, или просто свившись клубком у неё на коленях мурча. Правильно говорят, что в доме должны быть домашние животные! Так в частности говорила её бабушка. Которая до мании обожала кошек и собак! Она даже собрала несколько пожилых дам из своего дома. И они по очереди ходили подкармливать в подвал бездомных животинок.

-Ой! Мои вы любимые! Совсем забыла вам корма купить! Ну, ничего я сейчас сбегаю!
Она погладила кошек и пулей выскочила из квартиры, захлопнув дверь.
Супермаркет был в двух шагах, и уже через 5 минут она шарила по карманам в поиске ключа. Но, как на зло, ключа не было. Нервы начали сдавать. И уже через несколько секунд, она судорожно всхлипывала, сидя у запертой двери.

-Девушка? Вам помочь?
Вика, не поднимая взгляда, отрицательно покачала головой. Чем тут поможешь? Дверь выламывать что ли? А потом на какие шиши её обратно ставить? Мама с бабушкой уехали в другой город к родственникам, так что ключ у них не возьмешь, да и не переночуешь.
-Девушка? Вы себя хорошо чувствуете?
Парень, по-прежнему стоял рядом. Вика решила посмотреть на этого надоедливого человека и подняла глаза. Всё было словно в тумане, от слёз. Она лишь разбирала приятные черты лица приятного симпатичного парня. Который склонился над ней, и заглядывал ей в лицо. От такого пронзительного сквозящего взгляда Вике стало не по себе. Ведь она сама подставила ему своё лицо, на, мол, смотри, любуйся, на растекшуюся тушь, слипшиеся ресницы, и опухшие глаза.
-Всё хорошо….
Выдавила она, покрываясь румянцем смущения.
-А что вы тогда тут сидите, и плачете? Ну, кА вставайте с бетона! Вам ещё детей рожать!
Парень взял её за локоть и поднял.
-У меня захлопнулась дверь…
Вика тыкнула пальцем на дверь, и, хлопая ресницами, уставилась, на парня пожирая его взглядом.
-Как же вы так! Вам есть куда пойти?
-Сегодня…нет… некуда, к сожалению... Да вы не волнуйтесь,… я что-нибудь придумаю!
-Ну, нет уж, пойдёмте тогда ко мне! Не бойтесь, я приставать не буду! Да и идти не далеко! Я ваш новый сосед.
Он кивнул на противоположную квартиру. Вика, не задумываясь, согласилась, она не понимала почему она согласилась и пошла к незнакомому парню, но чувствовала, что если бы он позвал её на край света, да хоть на марс, она бы пошла.
Они, пили чай на кухне, и мило беседовали. Вика забыла обо всём, о захлопнувшейся двери, о своих питомцах, обо всех переживаниях и невзгодах. Ей, хотелось, как можно больше узнать о нём. Как она уже выяснила, его зовут Данил (Данька… - подумала она - какое прекрасное имя!!). Учится он в институте связи, на факультете что то связанном с рекламой, работает в рекламной компании, ему 22 года, не женат, детей нет, переехал от родителей, в купленную на собственные деньги квартиру. Вика молча слушала, она боялась сказать хоть одно слово не впопад. Между ними словно была какая то нить… которая связывала их души… они могли продолжать предложения друг друга, словно одни мозги на двоих… Вика оказалась как в сказке с светловолосым сероглазым ангелом… который пленил её.… Да и он казалось, тоже заинтересовался Викой.… Но никто не решался из них сделать первый шаг.… Поэтому позже они уже просто молча смотрели друг на друга…

-Спать? А то время уже много, засиделись что-то мы.
Вика могла бы просидеть так всю ночь, да вообще все ночи напролёт. Ни есть, ни пить, только бы видеть его ласковые теплые глаза…
Вика легла на его кровать, а Данил уложился на диване неподалёку…

Вика не спала,… она смотрела в потолок и ловила каждое дыхание Данила. Она чувствовала, что он тоже не спит, и даже кажется, слышала взмах его ресниц…
Вика осторожно приподнялась на локте, и попыталась вглядеться в темноту, что бы удостовериться спит ли Данил. Данил лежал с закрытыми глазами, дыхание вроде спокойное…(наверное, спит – подумала Вика). Она встала с кровати и подошла к дивану, на котором спал Данил. Она опустилась на краешек дивана, и стала любоваться красивым лицом… просто ангельским… её нового знакомого. Она не понимала, откуда такая смелость, ведь, раньше бы она никогда б так не сделала,… что с ней происходит? Ответа не было. Вернее может, он и был, но Вика не могла дойти до него.

Она прикоснулась ладонью к его щеке… Данил, как будто ждал этого момента, по мановению волшебной палочки открыл глаза. Он ничего не сказал, лишь только взял Викину руку и поцеловал ладошку.… У Вики все поплыло перед глазами, она как будто очутилась, на карусели… Его губы были такими нежными и теплыми, что ей непременно захотелось, прикоснутся к его губам своими. Она поддалась вперед, что бы её лицо было ближе к его. Тело предательски дрожало… Он обвил её за талию… и их губы слились в единое… Поцелуй продолжался минут 5… Вика уже была без рубашки (Данил ей дал свою рубашку для удобства спать), и рядом с ним.

Ей не хотелось, чтобы эта чудесная ночь кончалась, она хотела быть с ним как можно дольше, он был таким нежным и внимательным…
 
Но ночь сменило утро. Вика проснулась от приятного поцелуя в щёку. Это был Данил. Поцелуй за поцелуем, и у них повторилось то, чудное мгновение которое произошло ночью.
Вика была на 7 небе от счастья, ей хотелось, и смеяться и плакать одновременно… от счастья, так невзначай случившиеся с ней. С Даниилом они договорились, что сегодня он зайдёт вечером к ней. ..

Вика забрала ключи у мамы, которая подозрительно смотрела на свою весёлую дочь, и не узнавала её. Вика не шла домой, она летела, словно за спиной выросло 2 крыла. Ведь, до вечера нужно было многое успеть! Прибраться дома! Приготовить что-нибудь вкусненькое, и привести себя в полный порядок, что бы быть неотразимой.
Целый день она как бабочка порхала по квартире. Выполняя все поставленные перед собой задачи, на день.
К вечеру все было готово, все по высшему классу. Накрыт маленький столик, с вином, и с прекрасным ужином, в квартире все блестело, Вика была собрана и чертовски привлекательна. Не хватало лишь одного.. Данила. Он обещал прийти к 8 вечера. Но его всё ещё не было… Время шло. Вика молча сидела за собранным накрытом столом. И сверлила взглядом часы. 9… 10… его не было. Вика тешила себя надеждами, да даже была уверенна, что он задерживается, может на работе, а может, готовит ей сюрприз какой-нибудь.
Она бы может, просидела так всю ночь, если бы не услышала на площадке голоса. Вика подошла к глазку. И не поверила, своим глазам… Данил принимал, какую-то девушку мило ей улыбался, что-то радостно голосил и пропускал её в квартиру.
Сначала Вика подумала что всё, жизнь её рухнула. Но позже как всегда в голову пришла спасительная мысль, что может это его сестра, ведь он её не целовал и не обнимал. А если это его сестра, значит, Вика должна в этом убедиться и познакомиться!

Вика неуверенно нажала на звонок. Дверь открыла эта девушка, она улыбалась и стояла абсолютно голая, разве не считая куска полотенца, который ели прикрывал её прелести. Вика была ошарашена.
-А.. можно Данила?...
-А вы кто девушка?
Вика молча хлопала глазами… Действительно, а кто она ему?
-А вы кто?
Вика, не поверила, что смогла задать такой вопрос, да ещё таким ледяным голосом, это был, не её голос… она его не узнавала…
-Я?
Девушка усмехнулась и поправила полотенце.
-Я его жена, А вы?
Теперь она смотрела на Вику не так дружелюбно.
Вика по-прежнему была в ступоре, и лихорадочно в уме пыталась найти нужные слова, но ничего не придумывалось как на зло.
Тут в проёме появился Данил, который начал говорить – Любимая моя кто там при…
Но как увидел Вику, то мгновенно замолчал. Вика сразу поняла, что девушка сказала правду, и в слезах бросилась к себе.

Шли дни, недели. Она избегала Данила. Ей было ужасно больно его видеть.
Но и он даже не разу не пришёл объясниться к ней! Как будто между ними ничего никогда не было… А ещё тогда наврал что не женат- вдруг подумала Вика…
Вика не боролась со своей болью, она просто отпустила ей на волю…

Через год, Данил развелся со своей женой. Даже приходил несколько раз к Вики, но она ему не открывала.


Спустя 5 лет (Данил уже переехал давно в другой район) Вика так и не смогла больше никого полюбить… и не смогла забыть её ангельского соседа, который в один миг её предал, и помог стать ей окончательно взрослой во всех отношениях в этой жизни….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.