Восточная сказка, ч. 4

Часть 4. Торжество во дворце Хана Батыя.

А тем временем, во дворце Хана Бабая все всполошились. Исчез повелитель, ни слуху, ни духу. Чернокожая наложница, эфиопка Медина, не могла понять, куда исчез ее покровитель, с которым она проводила вот уже целый месяц ежедневно ночи. Старый Юсуф, наставник молодого Хана вместе с главным полководцем войска и визирем терялись в догадках. Только один нукер, слуга повелителя видел, как тот сел на коня и куда-то ускакал, но куда, и в каком направлении, он не знал.
Оставим свиту Хана Бабая теряться в догадках, где его искать и вернемся во дворец Хана Батыя, который решил выслать посыльного с письмом к главному полководцу Бабая с предложением сдать все вооружение, имеющееся в наличии, в обмен на Хана Бабая.
Посыльный прискакал к вечеру на взмыленном скакуне к стенам столицы Карагёзстана, спешился и подошел к вратам города. На его стук, дверь открыл стражник и спросил, чего тому надо. Посыльный показал пакет с письмом, на котором было написано рукой Бабая: «Вручить депешу лично Юсуфу бею». Стражник вызвал несколько караульных, в сопровождении которых посыльного привели к наставнику молодого Хана, оказавшегося в заложниках у Хана Батыя. Юсуф развернул пергамент и прочел письмо Хана Бабая:
«Дорогой Юсуф бей! Я попал в плен. Прошу тебя, выполни ряд требований, чтобы меня вызволить отсюда. Батый требует отдать наше вооружение (рядом с этим словом стоял еле заметный значок, понятный только Юсуфу, который означал, что все надо сделать иным путем). Я в крепости связан веревками (это означало, что ему нужен нож). Сижу за решеткой, меня охраняют несколько воинов (это было сигналом, что нужно выслать специальную группу хорошо подготовленных головорезов для высвобождения Хана из темницы)".
Юсуф муалим* написал расписку, что к утру все вооружение, включая метательные огнестрельные снаряды, купленные в Китае, будет сложено возле крепости Хана Батыя. Посыльный ускакал обратно и к полночи доставил ответ, передав его в руки Хана Батыя.
Хан Батый был очень доволен и горд таким исходом событий.
Полночи длились торжества во дворце. Батый усадил на трон Фирузу Ханум и провозгласил ее царицей своего ханства. Он действительно очень любил свою главную жену и всегда потакал ей во всем. После пира они отправились в опочивальню.
Фируза, как всегда, была очаровательна. Ее нежная светлая кожа была пропитана возбуждающими ароматами самых изысканных духов того времени. Нежная шелковая вуаль слегка прикрывала ее грудь, усыпанную изумрудами. На запястье правой ножки сверкал браслет, усыпанный бриллиантами. Глаза, смоченные сурьмой, подчеркивали глубину ее красоты. Белоснежные зубки сверкали в ослепительной чарующей улыбке. Мягкий, едва заметный, пушок у верхних губ подчеркивал страстность натуры…
Она села у ложа Хана, легким движением откинув нежный бархатистый материал платья, чуть обнажив линию бедра,...

…………………………………………………………………………………

*учитель
Продолжение следует…


Рецензии
От этой главы перехожу к другой, ибо интересно, что в продолжении следует.

Светлана Блоха   07.12.2008 14:33     Заявить о нарушении