Podari 4eloveku s4ast e

Мы сидели тихо, еле дыша. обнявшись крепко-крепко. было страшно. он ходил там. сквозь щели двери было видно его ноги. в брюках, длинные тонкие ноги. он прислушивался как зверь. желтый свет и серые брюки. и ботинки, грязные ботинки. кажется, он знал где мы, он стоял напротив двери и улыбался, я видела как улыбаются его брюки и грязные ботинки как они беззвучно смеются. Сейчас, сейчас распахнётся дверь он схватит меня, нас, за волосы, потащит куда-то, куда-нибудь где сыро, темно, где страшно, он бросит нас на пол, но мы все равно будем держаться, мы будем лежать крепко-крепко обнявшись и дышать, надрывно испуганно дышать. Он сядет за стол, закурит, включит лампу, нам в лицо. безумный свет, от такого света слепнут. не только люди , но даже ангелы слепнут от такого света. у него будет громогласный голос, такой у него он и должен быть, ведь он сотворил нас, тебя и меня, он теперь хочет убить нас так же как и сотворил, растереть нас в порошок. Странно. мы не боялись рождатся, но страшно боимся умирать. жизнь, рождение, это ведь тоже самое что и смерть, никто не знает что будет там. Мы с тобой, вместе, крепко-крепко обнявшись были в утробе матери, мы ведь не знали что будет там, после рождения, для нас рождение было равносильно тогда смерти, и вот теперь, мы опять боимся, но боимся уже иначе, мы не предчувствуем, мы теряем любые чувства. Я уже не различаю что он говорит, говорит он что-то громогласно и ярко слепит нас своей лампой. а ты слышишь? нет? господи, как страшно. Он бросает к нашим ногам какие-то бумаги, нет! Нет! не поднимай их, нет прошу, не надо, страшно, не трогай.. не отпускай меня.. почему!? почему ты всегда лезешь вперед меня, когда мы рождались ты тоже лезла первой! проклятая, идиотка! тупая душа. Нет. не отпускай, я боюсь. ну вот, ты отпустила одну руку подняла бумаги. читаешь. Что там? скажи что там? душа не молчи, почему ты всегда молчишь почему!!? проклятая душа. я ударю тебя. (хлопок, скользящий, кажется брызги в стороны. как сильно я ударила душу.) объятья наши распались совсем. я заскулила надрывно. как страшно как страшно. Ну! дай мне бумаги сюда! что там? что? приговор? какой к черту приговор!!! мы же вот они, мы сидим за дверью, прячемся от него, он ищет нас он нас никак не найдет. что? читать? ладно читаю. тут какие-то странные буквы, дурацкие какие-то. я не знаю такого языка. ай! эй ты, болван! хватит светить мне своей дурацкой лампой, я ничего не вижу. что!? что ты делаешь!? убери руки! а! опять за волосы, опять тащит куда-то меня, какие-то коридоры, ступени, еле успеваю, дыхание сбилось. и ее нет рядом. как жалко, если бы она была рядом мы бы обнялись сейчас крепко-крепко. господи, зачем я ее ударила?
Спустя время. я очутилась на скамье подсудимых. темно, тепло, душно, невозможно душно. и она сидит. вон она! я радостно машу ей рукой, а она будто и не смотрит! дура! кричу ей, опять этот свет, прямо в лицо. И он и его брюки, его грязные ботинки, лица не разглядеть.
Суд длился всего пару минут. Я ничего не могла понять . какой странный язык, нечеловеческий какой-то. Я в полусне. духота меня уморила, по грязному лбу и исцарапанным щекам капли пота. засыпаю. Меня встряхивают, свет. господи, да сколько можно-то а!? кричу. тут рука. ледяная, мягкая рука, как холодный душ. она опять сидит возле меня, мы обнялись крепко-крепко. я и душа. душа и я.. как хо-ро-шооо.
Он, смотрит на меня. ласково, как отец смотрит на ребенка. он дает мне что-то, какой-то пропуск. что за пропуск? спрашиваю у нее, она улыбается, она все знает, она всегда все знает наперед, она первая, она умнее, она ведёт меня куда-то. мы обнявшись крепко-крепко. мы умираем. совсем не страшно. может мы опять рождаемся? всё. конец.


Рецензии