Из истории фанатского движения

Великий Один, бог ума и мудрости, был азартным болельщиком. У него была любимая команда. Бог болел за венетов. Как только те куда-нибудь соберутся на выезд, так Один - к букмекеру, ставку делать. И, представьте себе, всегда выигрывал! Ни разу любимые венеты его не подвели.
Но, как ни странно, денег от выигрышей Одина на его вилле Валаскьяльв в Асгарде не прибавлялось. Всемогущий был не меркантилен, ему был важен процесс, а не доходы с него. Потому он и не вникал в причину такого исчезновения денег.
Тем не менее, причина была рядом. Она обычно восседала на одном с Одиным кресле Хлидскьяльв, когда тот смотрел матч с участием своих любимчиков. Звали эту причину Фрейя и была она женой болельщика.
Из духа противоречия, свойственного с тех пор некоторым замужним дамам, Фрейя стала делать ставки на противников венетов. Как только Один покидал букмекерскую контору "Счасливчик Локи", так туда являлась Фрейя. Хозяин конторы, бог развлечений Локи, был влюблен в жену Одина и поэтому ради нее был готов на многое, а не только нарушить коммерческую тайну.
-Какие ставки? спрашивала королева.
-Венеты против ост-готов, 1 к 5-ти отвечал Локи, лаская глазами бедра богини.
-Ставлю на ост-готов! - небрежно бросала Фрейя и удалялась с мстительной улыбкой на лице.
До некоторых пор Фрейя к увлечению мужа относилась снисходительно. Пока не стала замечать, что помощь Одина любимым спортсменам перестала ограничиваться одними подбадриваниями и прихлопываниями.
К тому времени венеты уже вышли в финал европейского кубка, одолев на своем славном спортивном пути множество национальных команд: и саксов, и франков, и разных готов, и даже непобедимых прежде римлян. Все диву давались успехам провинциальной команды. Только Фрейя понимала, что здесь не обошлось без участия ее мужа.
И вот, накануне главного матча, в котором против венетов выступали лангобарды, решила королева вмешаться и сорвать куш. Эта команда, лангобарды, не считалась фаворитом. Они и в кубок-то попали только благодаря тому, что все прочие команды ранее были венетами разгромлены в прах, так, что не смогли набрать полного состава для ответного матча.
Локи объявил ставку: 1:20 и Один поставил на фаворитов. Уж насколько Локи был падок до наживы, но и он смутился, когда Фрейя перебила ставку мужа. Ведь такой проигрыш мог разорить даже королевскую семью!
Вернувшись домой, Фрейя первым делом обратила внимание на то, что ложе Одина, на котором он собирался спать, развернуто так, чтобы проснувшись, бог первым делом увидел бы раздевалку любимой команды. А это значило, что он обязательно услышит их молитвы, к нему обращенные. Коварная жена, дождавшись пока муж уснет, осторожно развернула его ложе в другую сторону.
После этого Фрейя послала лангобардским женщинам распоряжение одеться в спортивную форму мужчин и зачесать волосы вперед так, чтобы казалось, что это бороды. И молиться Одину. Когда бог проснулся, первое, что он увидел, были горячо молящиеся ему бородачи. Растроганный таким вниманием, Один на мгновение удивился тому, что его протеже сменили не только форму, но и внешний вид. Но, сочтя это очередной тактической находкой тренеров, поспешил сотворить им победу.
О том, что его надули, Один узнал из вечерних новостей. А Фрейя, удовлетворенная размером выигрыша, купила послушным лангобардам в подарок приличный кусок земли в теплой Ломбардии и на несколько поколений вперед обеспечила им безбедное существование.


Рецензии