Вся правда о принцессах и жабах

Что бы ты сделал, если бы я вдруг превратилась в жабу? – спрашивала одна юная принцесса своего возлюбленного.
- Я бы поцеловал тебя, и ты бы тут же превратилась в принцессу, - отвечал он ей, глядя прямо в глаза.
- И ты бы не смог любить меня жабой? – поджала губки принцесса.
- Ну зачем же мне любить жабу, если я люблю принцессу? – искренне удивился принц.
- Но ведь я бы стала жабой! – топнула ножкой принцесса
- Для этого и существует поцелуй… - начал было объяснять принц, но принцесса нахмурилась и больше не захотела ничего слушать.
Об этом прознала одна колдунья. Она была вполне себе ничего колдунья, даже неплохая женщина, но с большим чувством юмора. Она покачала головой и превратила принцессу в жабу.
- Ква, - сказала принцесса – ква-ква-ква.
Принц осторожно взял ее к себе на ладони:
- Милая, мне очень жаль.
- Ква, - сказала принцесса настойчиво, что на языке пресноводных означало: Ну, что же ты, поцелуй меня немедленно и развоплоти в принцессу! – однако принц не был полиглотом.
- Я знаю, чего ты хочешь, - улыбнулся он – чтобы доказать тебе, как я люблю тебя, я не стану целовать тебя, а буду любить тебя такой, какая есть! – и торжественно, - насколько это позволяли новые обстоятельства, он отнес ее в сад и усадил на краю пруда.
- Ква, - сказала принцесса жалобно – и прыгнула в воду.
- Я прикажу, чтобы каждое утро сюда поставляли лучших мух и бабочек – крикнул ей принц на прощанье со слезами на глазах.
И он не соврал.
Прошло некоторое время, может быть месяц или два года – в сказочных странах за ним невозможно уследить, и у пруда появилась колдунья, в общем, не злая, но своенравная женщина. Она присела на край пруда и ей навстречу выскочила жаба. Затем еще одна. И еще. Когда этих жаб собралось с десяток, колдунья весело оглядела эту компанию и спросила:
- Вы готовы?
- Ква, – как одна ответили жабы.
И превратились в принцесс.
- Ква, ква, ква, - пролепетали прекрасные принцессы.
- Не стоит благодарностей, - смутилась пожилая женщина.


Рецензии