Пуля - не страшно

Это была пуля со смещенным центром. Не прошла навылет. Где-то в мягкости сердца и осталась. Шок, боль, страх и путь домой, внутрь себя. Самогипноз – она теперь часть тебя, совершенно неуместное, но украшение сердца. Моя хроническая усталость ушла прочь, ей нет места. Теперь пуля, глубоко войдя внутрь, регулирует ритм сердечных вибраций. Теперь удобнее думать сердцем. Как маленький противовес в чаше чувств, так легко стало отвешивать граммы эмоций. «Я хочу» превратилось в «Я знаю, что я хочу». Знать и чувствовать стало удобнее.

Такая тонкая сеть из морской пены и прибоя перепутала ноги, отучила ходить, заставила летать. Это так удобно. Не устают колени, нельзя споткнуться и упасть. Опасно только, что охотники за чужими полетами могут подстрелить шальной пулей, а еще одной сердце не вместит. Она пройдет навылет, оставит горячий быстрый след и вход для сквозняков, простуд и пыли. Нарушит аэродинамику, и вспомнишь ли ты потом, как взлетать. Опять заново придется учиться ходить.

Пальцы не слушаются. Замирают над клавиатурой, не находя нужных букв. Кажется, что они незнакомы. Непонятной формы и с каким-то горьким привкусом содержания. Хочется взять другие буквы, другие знаки, может быть справа налево и по диагонали белого листа, может быть тонкими разводами и пунктирами. Любым способом могу рассказать. Эмоции в буквах, чувства в словах, ощущения между строк – резонирует сердце. Как камертон – пуля.

Пуля в сердце – не страшно жить.


Рецензии