Сказка о принцессе Не знаю чего хочу

Жила-была игривая принцесса по имени Не знаю чего хочу. Точнее, ее-то все звали Фионой, но так повелось еще с детских лет принцессы, что все ее звали именно Незнаючегохочу, и никак иначе. Нрав принцессы был неукротимый, она была девицей ветреной, непостоянной и непоследовательной. Во всем, разумеется, было виновато попустительство родителей – увы, слишком добрых короля и королевы. То она начинала собирать деньги в поддержку пострадавших от колдовских чар и вдруг тратила их на новую красную шапочку, то увлекалась танцами, чтобы затем играть в футбол… Так и развлекалась бы принцесса с утра до вечера, если бы однажды ей не пришлось выбирать себе жениха. Надо сказать, что традиционно выбор происходит в несколько этапов, очередь из женихов обычно вьется от двери дворца до горизонта и каждому нужно дать если ни слово, то хотя бы улыбку – в общем, весьма скучное занятие, которое становится настоящим испытанием на прочность для ветреных принцесс, и они часто выходят за кого попало, лишь бы не мучаться. Все королевство, затаив дыхание, ожидало, что выйдет форменный скандал. Некоторые из менее достопочтенных граждан даже заключали пари: на котором часу по полудни принцесса сбежит из дворца к позору своей королевской семьи. Однако к великому расстройству спорщиков, первый день подошел к концу, а за ним и второй, четвертый и пятый и многие (в том числе и наш сиятельный герцог, между прочим) вынуждены были признать, что они просчитались. Принцесса Не знаю чего хочу чувствовала себя как рыба в воде среди многочисленных претендентов на ее руку, сердце и половину царства.
- Ах, этот высок, а этот слишком толстый, у того нос картофелиной, а этому надо бы отрастить усы, - веселилась она, разглядывая череду портретов прекрасных принцев, представших перед ней. Пожалуй, у этой истории не было бы конца, если бы ни одно событие, которое случилось однажды утром, на исходе второго месяца жениховства. В тронную залу вошел взъерошенный молодой человек, оглядел принцессу с ног до головы и простонал – Ах, неужели это она? Или, – прищурился он, – возможно, не она… Нет! – в отчаянии заломил он руки – ах, я не знаю, чего хочу!
Принцесса вспыхнула, а ее отец попытался осадить юношу:
- Нет, мой дорогой принц, это моя дочь – Не знает, чего хочет…
- Что вы – воспротивился принц – с детства меня называли ни как иначе, как Не знаю, чего хочу: судите сами: я сражался с драконами, учил коров летать, высаживал незабудки и вживлял им гормон склероза, однако так и не определился с тем, чего именно мне на самом деле надо!
- Ах, послушайте, отец, какие вещи он говорит! – воскликнула принцесса и запрыгала от радости –Ура! Я готова выйти замуж за него, и мне теперь никогда не будет скучно, потому то рядом со мной будет родственная душа!
Вскоре сыграли свадьбу, правда, с несколько измененной церемонией сочетания. Священник спросил влюбленных: действительно ли вы оба не знаете, чего хотите?
- Да, - ответили они, - и все остались довольными, потому что это было именно то, что нужно говорить в день свадьбы.


Рецензии