Моя любовь - моя смерть

Я умер!
 Довольно таки страшно признаться себе в этом. Но я действительно мертв. Я умер,… точнее меня убили. Убила девушка. Неожиданно… легко и без зазрения совести. Как будто это для нее буднично. Вот так проходя, сделала легкий выпад в мою сторону,… и я умер. Легкий, почти не ощутимый укол в самое сердце. Внешне это было не заметно, ну может меня чуть дернуло. Но внутри меня как будто взорвалась атомная бомба: мысли кончились, сердце не качает кровь, легкие перестали дышать,… жизнь во мне остановилась.

 Когда-то задолго до этой встречи ко мне, подростку, который только начал познавать жизнь, на рынке подошла цыганка и предложила погадать на руке.
- Позолоти ручку дорогой,… всю правду скажу, что есть, что будет.
Почему я повелся,... не понимаю.
- Ну давай, расскажи – ответил я тогда с сарказмом. Никогда не верил в гадания. НО…
 Цыганку словно током ударило, когда она посмотрела на мою ладонь.
- Что?! Что ты там увидела? – требовал я у нее. – Расскажи!
И она рассказала:
- Большое горе тебя ждет.
- Когда? Какое? – просил я.
- Ты умрешь,… тебя убьет девушка, в которую ты влюбишься.
- Когда?!
- Через несколько лет… больше я ничего не скажу… Уходи.

 Ну и каково услышать такой приговор подростку. Вот и мне было ой как не радостно. Я должен был умереть от своей любви. Представляете, как это тяжело сидеть рядом с красивой девушкой и вместо того чтобы думать как ее ''развести'' про себя молишься: ''Только бы не влюбиться. ТОЛЬКО БЫ НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!''. Это было очень тяжело и порой казалось невозможным, хотя…
 Со временем ко всему привыкаешь. Вот и я привык не влюбляться. Но однажды…

 У меня выходной. Иду гулять. Я иногда люблю ходить в одиночестве,… хорошо думается. Погода довольно пасмурная, явно собирается дождь. Меня окружает людской муравейник… мельканье лиц,… шуршанье тел,… отголоски речи. И вдруг стало тихо.
 Она шла,… НЕТ!!! это асфальт старался двигаться, только бы она не сходила с него! Солнце, которое до этого было скрыто тучами, старалось вылезти из своего плена, только чтоб коснуться ее своим маленьким лучиком. Ветер… ВЕТЕР! старался стелиться перед ней, отгоняя мельчайшие песчинки с пути. Вокруг нее время останавливалось, желай продлить момент ее нахождения в нем.
 Я ВЛЮБИЛСЯ!!! О Боже… влюбился. А она, пройдя, сделала легкий выпад в мою сторону и убила меня. Мертв… МЕРТВ!!!
 Я умер, ибо без нее больше не смогу жить. Не смогу есть, пить, спать, думать,… мечтать… любить.
 ''Боже прошу,… ПОМОГИ МНЕ!!! Не дай мне умереть''.
Случилось то, чего я так боялся последние лет десять, после встречи с цыганкой…
 Меня убила моя любовь.
- Девушка… девушка, - кричал я, бежав за ней.
Она обернулась:
- Да, - сказала… и мило улыбнулась.
КОНТРОЛЬНЫЙ В СЕРДЦЕ И ГОЛОВУ!!!


Рецензии
"Она обернулась:
- Да, - сказала… и мило улыбнулась.
КОНТРОЛЬНЫЙ В СЕРДЦЕ И ГОЛОВУ!!!" :-))

Саша!
Отличная миниатюрка! А финальчик, так просто фантастика!
Очень понравилось!
Удачи Вам! :-)

Алла Чимшит   10.02.2007 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали. Приятно.
Спасибо.

С уважением.

Александр Рожков   10.02.2007 19:46   Заявить о нарушении