Главный страх человека

Наша жизнь становится слишком однообразной, мы не испытываем новых ощущений и то, что когда-то вызывало в нас бурю имоций, теперь проходит внутри слабеньким дуновением, лишь немного колыхающем наши чувства и нашу душу. В это время появляются стихи, которые показывают нашу же ничтожность и обыденность:
Зачем, зачем мы существуем?
Зачем законы мы блюдём?
Всю жизнь бесстрастно мы пируем,
Под гнётом жизни мы живём.
 И это лишь малая цитата. Людей без смысла в жизни, в действиях. Без радостей о, очень много. Я не исключение. Я немного увлекался поэзией, но потом и она мне наскучала. Когда я был разочарован в самом прекрасном в мире чувстве и полностью признал его отсутствие( да, да. Я говорю о любви) Я начал посвящать многие стихи физиологическим потребностям человека. Но вскоре осознал что и это не приносит ни пользы окружающим, ни мне былого удовлетворения от проделанной работы. Я понимал что человек боится лишь одного:
Всё время смерти мы боимся,
Боимся грозной темноты.
В балах мы от неё таимся,
Таймся, под сводами толпы.
 Но я оказался неправ. Возможно к счастью, а возможно и нет. Все мы знаем то приятное ощущение, когда девушка соглашается стать вашей, когда вами кто-то начинает дорожить. Но и это чувство с каждым разом всё слабее и слабее. И вот я начну свой рассказ:
 Я радовался. Я был в восторге. Очередная победа. Она моя. Я добивался её 3 месяца. Невиданный для меня срок. Такого никогда больше не было. Два месяца что мы были вместе были для меня обычными. Просто мне тгда нсколько фортило. Затем последовала разлука. Длительная. Но она не была для меня тяжёлой. Мне ваще, по большому счёту, было пофиг. По истечение трёх месячного разрыва мы решили не продолжать отношения. Но и это меня не расстроило. Даже почувствовалось некоторое облегчение. Мы стали друзьями. Хорошими. А через два года я понял, что она мне очень дорога. Я не мог без неё. Я готов был всё отдать, лишь чтоб обнять её, поцеловать. Я испытывал то самое чувство, которого никогда во мне небыло. Она-человек общительный и потому я постоянно ревновал. Мне было больно видеть её в компании, даже моих друзей. Впервые я не решался во всём сознаться. Я сгорал изнутри. Я был болен. Мне было тяжело. Я не знал что мне делать. И я решился, решился сказать всё. Выслушав меня она постояла минуту помолчав, а потом сказала что я ей тоже очень дорог, дороже всех окружающих, я ей как брат. Как БРАТ понимаете!!! Она даже не воспринимала меня как представителя противоположенного пола. И относилась она ко мне как к игрушке. Ничего, ни эмоций, ни любви. Я был для неё смешным клоуном. Впервые я был так унижен. Я вернулся домой. Глаза мои горели. О нет, я не был в бешенстве. Я вовсе не чувствовал никаких эмоцй. Я стал пустышкой. Вскоре во мне начали пробуждаться чувства. В груди не хватала места для воздуха. Я открыл все оокна и двери, но я задыхался, голова была мутна, как на утро после гулянки, руки были сковона и болели мышцы плечь и шеи. Не знаю почему. Мне казалось что по ногам кто-то ползает. Я чувствовал как я разлагаюсь изнутри.
 Со временем всё прошло и я начал чувствовать себя нормально. Только мн больше никто не нравился. Я не испытывал радости от побед и горечи от поражений. И лишь недавно я нашёл ту, которая смогла восстановить во мне чувства. Сделала она это легко, даже наверно неосознанно. Она просто заботилась обо мне и это помогло мне прозреть. Нет ничего необходимей заботы. Люди эгоисты! Им надо чтобы о них заботились, их слушали. И я понял, что я сам могу предоставить много счастья людям и оживить множество сердец. Будте добры друг к другу. Прислушивайтесь к своим друзьям. Я не священник, я не прошу возлюбить весь мир. Я прошу лишь понять, что горечь всегда будет на вашем пути, всегда будут те, кто разрушат ваши сердца и мысли, главное, чтобы у вас были те кто вас восстановят, подбодрят и укажут вам путь если вы сбились. Так будте с ними так же доброжелательны, как и они с вами, ведь для человека самое страшное остаться одному...


Рецензии
Очень понравилось.Зачёт тебе.Всё правильно,мы не испытываем ощущений,потому что наступило однообразие.Но в скором будущем,Слава,у тебя что-то ещё впервые будет,так что не теряйся.Вот в моей жизни,острые ощущения хоть будут какие-то...а сказать честно,даже алкоголь меня не удивляет больше.Но не будем углубляться.Интересно,кстати,читать про чужие впечатления и ощущения.Побольше пишите такого.

Анна Федина   14.01.2007 14:37     Заявить о нарушении