Нижняя грань

The sun will shine
 The bottom line…
 I follow you…
Depeche Mode “The Bottom Line”

Ливень кончился. Она любовалась восхитительной картиной начинающегося заката, слушала стук капель, падающих с крыш, карнизов, деревьев. Кошка, спрятавшаяся с ней под крышей какой-то раздолбанной фабрики, решила выглянуть наружу, но крупная капля сорвалась с крыши прямо ей на голову. Кошка вздрогнула и так смешно затрясла головой, что девушка не смогла удержаться от смеха. «Глупая! Ну что ты идешь туда, откуда сама давеча спряталась!» - сказала она недовольно мяукающей кошке. Но внутренний голос ей мерзко шепнул: «А сама ты её лучше?». Девушка посмотрела на собирающееся сесть солнце:
- Заткнись, дура.

Она хотела дойти до загородного домика, пока не стемнело, поэтому теперь спешила изо всех сил. Но в силу своей натуры (а может из-за страха перед скорым будущим) постоянно отвлекалась. Какой-то мальчик сидел перед лежащим на боку велосипедом, и крутил колесо.
- А ты зачем это делаешь?- спросила она.
- Интересно.
- Что интересно?
- Оно всегда по-разному останавливается… Вот и интересно – почему?

«Восхитительно! – думала она, продолжая свой путь,- почему всегда все по-разному?… Да… Знаю я эти колеса… Любви…».

Она удивленно остановилась перед двумя пожилыми мужчинами, игравшими прямо на проселочной дороге… в шахматы.
- Эээ… Извините…
- Чего тебе?
- А почему вы здесь играете?
- Ха!! Это что!!! Мы оба еще и слепые!! Как тебе объяснить…

Надо спешить, спешить! Она не так хорошо знала местность, чтобы разгуливать тут по ночам! Но эти старикашки не выходили у неё из головы… Играют… Слепые… Вот странно, как будто про неё… Да и не только… «Сколько людей на свете вслепую играют друг с другом в любовь!!! И причиняют боль…» - воскликнула она, спускаясь уже к реке. Скоро она придет. К ТОМУ дому. Где хотела бы провести всю свою жизнь. Перейдя речку вброд, она неторопясь поднялась по склону. Вот он, тот дом, не так далеко…

Она шла, раздумывая, как бы ей добраться до города. Машин здесь мало, да она бы не поехала. Пятнадцатилетней девчонке ночью садиться кому-то в машину? Ну нет! Или зайти к соседям, вызвать такси? А если их нет? Чертов ливень, все планы расстроил…

Она подошла к дому, поднялась на террасу, прислушалась. Вроде никого. Слава богу. Она запахнулась поплотнее, включила в плеере любимую песню и стала любоваться закатом. Кровавое солнце нежно лизнуло край земли и ненадолго замерло. Нижняя грань уже коснулась этой грешной земли… Плевала она на астрономию, ей казалось, оно…
- Оно может и не взойти завтра…

Но песня не была с ней согласна… Девушка запела:
- The sun will shine
 The bottom line…
 - I follow you…- произнес голос над ухом. Она вздрогнула и выронила плеер. Чьи-то руки обняли её сзади, тот же голос тихо (нежно?!..) сказал:
- Ты опять пришла.
- Ты… - она не могла вырваться из его рук (да и ни за что в жизни не согласилась бы на это),- Я не знала, что ты здесь.
- Да? И как ты собиралась возвращаться домой? Ночью?

Она резко вырвалась, и посмотрела ему в глаза
- Я дойду до дома.
- Солнце сейчас сядет.
- The sun will shine…
- Не говори глупостей, - сказал он, вновь привлекая её к себе, и зарываясь лицом в её волосы.- Смотри, какой закат, как солнце застыло на нижней грани. Любуйся им. Забудь обо всем, ведь ты для этого сюда пришла. И прости меня.



Am. 4:12
13.01.2007
g[REi] Ashley


Рецензии