Вот так отчество!

 Как- то раз сидела Капа у себя в будке, смотрела на противные лужи во дворе и раздумывала: « У всех людей есть отчества, а я чем хуже? Надо бы и мне отчеством обзавестись».

 Вскоре дождь закончился, Капа из своей будки выбралась и к хозяевам побежала.

 - А где, - спрашивает, - достают отчества?

 - Их при рождении дают.

 - А у меня какое отчество?

 - Шариковна, - отвечают хозяева.

  «Фи, Шариковна, - надулась Капа. – Ну что это за отчество для такой персоны, как я! Смех собачий, да и только! Мне нужно отчество звучное, большое, блестящее и очень выжное».

  Капа обвела глазами двор, но ничего подходящего не обнаружила.

  «Пойду поищу на улице», - решила она.

  Бежит Капа, в каждую щелочку нос просовывает, к каждому звуку прислушивается. Заглянула в магазин , а там тетенька продавщицу просит:

 - Покажите мне, пожалуйста, вот ту блестящую кастрюльку.

  «Да, красивая вещь – одобрила Капа, но для меня слишком маленькая».

  Весь город собачка обежала, но так ничего подходящего не нашла: то слишком
маленькое, то совсем не блестящее, а то звучит не красиво.

  Совсем с ног сбилась Капа, прилегла на газоне и вдруг видит: грузовик– большой, блестящий, весь яркими буквами расписан и бежит быстро- ну очень на Капу похож.

  Грузовик неподалеку остановился, а из него шофер вышел.

 - Дяденька, дяденька, как твою машину зовут? – восторженно подбежала к нему собачка.

 - КамАЗ.

 - Ух ты, - взвизгнула Капа, - вот это отчество – Камазовна!!!

  И со всех лап домой помчалась.

 Пришла во двор, на хозяев не смотрит, с гордым видом по дорожкам вышагивает.

 - Капа, ты где пропадала? – спрашивают ее.

 А та отвечает:

 - У меня, между прочим, и отчество есть.

 - Ну хорошо, Капа Шариковна.

 - Никакая я вам не Шариковна! Я теперь Капа Камазовна!

  И пошла соседским собакам хвастаться.
 
 Ну что ты с ней поделаешь!


Рецензии