О Белоруссии, газе и справедливости

Ну вот, и дождались мы, когда о Белоруссии заговорили, пока не как о враге, но как о неблагодарном и бесчестном соседе: «пользуясь нашими энергоресурсами построил себе чистый и комфортный дом». И тут сразу возникает вопрос, а почему Россия не смогла построить себе подобный дом, а распихала по карманам отдельных шустрых граждан своё добро, а теперь и оставшиеся природные богатства, принадлежащие нам и нашим детям, гонит и распродаёт на Западе и полученные огромные деньги жадными трясущимися руками складывает в кубышку?
А главное, чем не угодила Белоруссия, это то, что она не хочет подчиниться своему богатому соседу. Потому что она хочет жить по своим законам, а не по нашим понятиям.
Конечно, формально Россия права – за всё в этом мире надо платить! И хватит этих мифов и сказок о нашем славянском родстве и военном братстве! Как я недавно прочла в российском Интернете «бесплатный газ бывает только в газовой камере». Жестоко. Но очень понятно. Особенно белорусам.
Современным миром (а Россия страсть, как хочет казаться современной!) правит «золотой телец». Именно ему молятся и поклоняются современные правители, а вслед за ними и простые граждане. Именно он творит свою справедливость: «Есть деньги – кайфуй, нет денег – отвали!».
Но мы забыли, что живём в 2007 году по Рождеству Христову! Что только благодаря его милосердию и долготерпению еще не произошло глобальной катастрофы, когда закончатся газ и нефть, иссохнут реки и оскудеет земля…Чем тогда будут спасаться люди? Деньгами?
Мы забыли, что именно Христос, придя в этот мир объявил, что МИЛОСЕРДИЕ ВЫШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
С Новым 2007 годом от Рождества Христова, вас, россияне!
 


Рецензии
Ольга, если тявкнула одна собака, то надо ли ругать всю стаю собак?
А Вы это делаете, обидевшись на одну гавкнушую собаку.

Вячеслав Вячеславов   06.07.2014 07:16     Заявить о нарушении
Это я писала в 2007 году, обидевшись на Россию!))

Ольга Скворцова   06.07.2014 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.