Кровопийца
Мелкая дрожь промчалась по её спине. Нельзя влюбляться. Но избавиться от этого было невозможно, невозможно также заставить себя не произносить его имя, не рисовать его, не писать про него. Нельзя не дышать им. Это неверно. Нужно избавиться от этого, нужно убить в себе его. Но он живёт в её сердце.
Он живёт там не потому, что он очень красивый или очень умный, он живёт там потому что живёт.
И не то что бы в её сердце слишком много места… Но он поселился там. Он пьёт её кровь, и она таит на глазах у своих близких. Она рада отдавать ему свою кровь, если ему больше от неё ничего не нужно. Она думает о нём. Она любит его.
Она решила попросить помощи у Времени, но Время рассмеялось ей в лицо и попросило не беспокоить больше. Оно забралось обратно в свой панцирь, состоящий из человеческих костей.
Она просила помощи у Ветра, но Ветер сбил её с ног и плюнул в лицо.
Солнце ничего ей вообще не ответило, стыдливо спрятавшись в гуще серых облаков.
Ей никто не помог.
Но она продолжала его любить. Любить просто так, ничего не прося взамен. Потому что с одной стороны любовь медленно убивала её, а с другой – давала осознание того, что она живёт. Потому что такие как она, живут одной лишь любовью. Это самое лучшее, светлое из всех ощущений, которые дано воспринимать человеку.
2005 год.
Свидетельство о публикации №207011500168
Владимир Добровольский 01.12.2009 17:47 Заявить о нарушении
А любовь не ищет своего...
Екатерина Барбашина 02.12.2009 02:01 Заявить о нарушении