Любовные письма

Здравствуй, мой дорогой!
Как мне не хватает тебя, чувства легкости и радостной нежности, когда мы рядом. Мне кажется, не придумано на Земле более жестокого испытания, чем разлука и ожидание встречи. Когда сидишь в офисе за компьютером, а душа летит на Белорусский вокзал, и дальше в мелькание деревьев за окном вагона поезда, потом зеленый Вяземский вокзал, какой-нибудь таксист, и дальше, дальше к тебе… к твоим ясным глазам, нежным рукам, к твоему шепоту - «я тебя люблю…».
Валера, Валерочка, милый, добрый мой человек, я будто окутана покрывалом счастья, будто все на свете возможно и ничему нет преград. Я верю в тебя, верю в то, что проснется заложенная в тебя природой сила. Как матерый сенбернар ты пробудишься, стряхнешь с себя все неудачи и уверенной походкой будешь менять, выстилать и перекраивать по своему усмотрению свою жизнь. Я верю в тебя, верю, что ты не опустишь руки, что будешь сильным, упрямым и все поймут, как ошибались, как недооценивали тебя! Я толком не знаю вашей с Игорем затеи, но уверена, что все получится, ты только верь в себя, как это делаю я, и увидишь, как много все изменится. Может это Господь тебе посылает шанс на 180о развернуть свою жизнь. Не случайно так получилось, ведь ты наконец с полным правом надел на себя святой крест, а значит, что теперь у тебя есть защита и поддержка, когда будет трудно помни, что у тебя есть я, которая молиться за тебя и верит, верит что все будет хорошо. А сомнения еще будут терзать душу, неуверенность попытается подточить силы, лень постарается вступить в нераздельные права, но прошу, не поддавайся, не сгибайся, не отчаивайся и не бросай свою мечту. Надо выкарабкиваться, надо распрямлять плечи, верить в удачу и все будет хорошо! Я люблю тебя, я истекаю нежностью к тебе, я верю в тебя и жду твоих удач, как собственных праздников. Я, женщина, верю, жду и люблю своего единственного мужчину. Это так просто, что хочется рассмеяться и пуститься в пляс.
Как мне хорошо было с тобой две ночи в доме Игоря, ты сопел рядом, а меня это не напрягало, будто так и должно быть, никуда не нужно было убегать, никто не мог внезапно войти, ты сопишь, я морщу нос и ворчливо прерываю храп (а в душе смеюсь) и трусь щекой о твою руку, зарываюсь в нее лицом и затихаю, потому, что чувствую себя там, куда так долго стремилась прийти. Ну что за непристойные глупости я тебе пишу! Краснею как школьница и пишу, ничего не могу с собой поделать… Ты мне пиши о том, что чувствуешь, потому, что это мне очень важно, это поддержит меня во время кружения в этой безликой Москве. Поможет справиться с тоской. Игорь передал тебе наш с ним разговор, мы об этом договорились, нам тоже нужно было поговорить, ну да об этом при ближайшей встрече. Прошу только не отказывайся, не сомневайся и иди к цели, хватит тонуть в бесконечном и безысходном болоте. Помнишь, я говорила, в тебе есть то, ради чего Господь сохранил твою жизнь и ты еще не оплатил его подарок. Не хочу чтобы ты уподобился Наебулкиным … ты же помнишь наш разговор, я не хочу вспоминать его опять на этом листе. Ты спрашивал – что я в тебе нашла? Наверно дремлющую силу, которая может и должна тебе принести удачу сейчас… Я просто верю в тебя и счастлива, когда ты рядом.
А еще я поделюсь с тобой своей маленькой мечтой. Представляю, как ты, улыбающийся и нагруженный подарками приходишь к своей дочурке, в ее глазах недоумение сменяется восторгом, она понимает, что ее «неудачник папаша» совсем не такой, а достойный, успешный и счастливый мужчина, я буду ждать вас в машине и мы поедем куда-нибудь, где будет радость, счастье, улыбки, примирение, где все будет так как должно быть. Родной, милый, нежный, любимый Валерка, возьми в свои сильные руки наше счастье и не отпускай низа что! Мне хочется выжечь каленым железом свою веру в тебя на твоей коже, чтобы она приросла и не покидала тебя никогда.
Жду твоих писем, как усталый путник в пустыне ждет глотка воды. Надеюсь на скорую встречу.
 (получше прячь мои письма (улыбаюсь)).

***
Здравствуй, солнышко мое.
Ну, вот осень и вступила в свои права полностью, деревья стоят украшенные яркими нарядами, мимолетными, но прекрасными. Кажется, дождь смывает листву с деревьев, укрывая землю пестрым ковром. Солнце все реже показывается, предпочитая прятаться за свинцовыми облаками. Раньше осень я воспринимала как агонию, как безвременный конец счастья, а сейчас думаю, что это всего лишь очередная ступенька к чему-то новому и хорошему. Вот как мы с тобой - расстались, но впереди ждет новая встреча, которая принесет еще больше радости.
У меня все хорошо, спокойно. Видимо за долгие мои переживания, судьба решила меня вознаградить. Так долго между мной и папой стояла какая-то стена отчуждения и непонимания, а последнее время я чувствую себя даже избалованной его вниманием. Удивляюсь и радуюсь его желанию видеть меня, помогать. В минувшие выходные он привез мне компьютерный стол, именно такой, как я мечтала. Возможности купить себе желаемую мебель у меня нет и я обходилась, благодаря своей смекалке и умению сотворить что-нибудь эдакое. Место для компьютера я собирала своими руками, используя самые неожиданные для этого предметы мебели. А теперь, наслаждаюсь исполнением своей маленькой мечты – стол, как я и хотела в классическом стиле (светлого дерева), выполнен «уголком», с обтекаемыми краями, двухъярусный, уютный до невозможности! Я с любовью расставила свою технику, всему нашлось свое место и сканеру и колонкам и большому монитору и …. короче говоря, я очень довольна! Довершил сей замечательный ансамбль – вертящийся стул (маленький и удачно вписавшийся), мама теперь как ребенок катается и крутится на нем, смеясь и не желая с ним расставаться. Довольно занятно за ней наблюдать. Еще две вещи отец обещал мне привезти – диван и телевизор. В телевизор встроен видеомагнитофон, только с видиком что-то случилось, надо будет показать его мастеру, пленку «зажевывает». У нас есть один телевизор, только мама его давно оккупировала, смотрит любимые передачи, которые (вот удивительная странность) идут одна за другой. Теперь и я смогу, время от времени посмотреть что-нибудь по ящику.
Но это все приятные мелочи, главное, я заметила – текущий год очень милостив ко мне, полон приобретений и приятных моментов, самый главный из которых, наша новая встреча. Она действительно новая, свободная ото всего – от прошлого, от ненужных слов и выяснений. Мы такие, какие есть, не лучше не хуже, живем в своих мирах, но нежны и трепетны друг к другу. Я знаю о своих чувствах и совсем не желаю брать с тебя никаких обещаний и обязательств, мне они не нужны. Я думаю, что каждый сам определяет свою судьбу. Навязать свою волю, свое желание невозможно и не имеет смыла. Если ты любишь, если я нужна тебе, ты сам все для себя решишь, будешь стремиться и желать. То же в отношении и меня. Если нет, то, какие бы обещания мы не давали друг другу, ничего путного не выйдет. Милый мой, не знаю как описать свои чувства к тебе… это не разрушающая страсть, не безрассудность, это скорее родство и переплетение душ. Я действительно тебе сестра, я понимаю тебя, твою боль и радость, твои тревоги и сомнения. Мне все это понятно и близко, нам даже не надо говорить, что бы понять друг друга. Я думала что так не бывает, оказалось… бывает. Никогда и ни в чем не посягну на твою свободу, ты и я хозяева своей судьбы. Сейчас мои руки перебирают клавиши, а совсем недавно они пронизывали твои волосы, нежно прикасались ко лбу, прохладой остужали пылающие щеки, нежили и успокаивали, вливали в тебя мою силу и покой. Когда будет наша новая встреча, я вновь коснусь твоей упрямой головы, смахну тяжесть, печаль и безвременье, а твои руки вновь закружат меня в теплый и сладкий омут из которого нет ни желания, ни сил вырываться. При новой встрече… надо только подождать, это самое трудное, но честно говоря и у ожидания наступает долгожданный конец. Подождем?
Если Игорь все еще будет оставаться в деревне к моменту получения тобой этого письма, передай ему от меня пожелание скорейшего выздоровления. Я переживаю за него, думаю, лучше бы ему показаться врачам. Что же вы мужчины так себя не бережете, доставляете нам женщинам столько хлопот и переживаний?! Лена тоже переживает за Игоря, она очень опечалилась и настаивает на том, что бы он обратился к врачам, прошел обследование. Надо убедиться, что внутренние органы не пострадали. Мы жалеем, что не имеем возможности вам помочь в этот трудный момент, но мы вынуждены зарабатывать себе на жизнь, нам не на кого опереться, никто не накормит за нас наши семьи и не решит проблем. Мы сами себе «мужское плечо». Поэтому, не имеем право пренебречь работой и приехать к вам, поухаживать за Игорем. Но это не говорит о нашем равнодушии и неблагодарности, как вам наверно могло показаться. Валер, ты старше и мудрее, донеси это до Игоря, скажи, что мы переживаем, ждем хороших новостей и сожалеем о наших обстоятельствах.
Заканчивать письма всегда трудно. Думаешь о том, что осталось несказанным, да и не все можно сказать словами. Моя подруга Маша, оплакивая собственные любовные неудачи, пеняет мне, когда я пытаюсь ее утешить – «Да-а-а, вот у вас с Валерой все хорошо, вы любите друг друга! Не то что у нас…моя любовь-то безответная!». Ну что я ей могу сказать на это? Я ведь тоже не уверена ни в чем, была у нас Лиза, было три года молчания, ты отказывался от меня, я примирялась с этим и пыталась начать жизнь заново. Сколько всего было! Разве можно быть уверенной? Чувствовать, что все будет именно так как хочется, а не иначе? Может опять появиться какая-то Лиза, может случиться все что угодно… может быть бесконечное счастье, а может боль окончательной потери. Ну кто тут решится угадывать. В любви все получается тогда, когда есть желание двух людей быть счастливыми, когда каждый прикладывает к этому собственные силы и стремление. Поэтому я не требую обязательств, ничего не прошу, ничего не жду. Я устала пить из чаши боли и разочарований, у меня не осталось на это сил. Я просто готова поддержать во всем дорогого мне человека или тихо уйти, если пойму, что не нужна ему, так как он говорит. Я отпустила и себя и тебя как двух птиц на свободу, мы можем лететь друг к другу, а можем свернуть с пути…
Немного грустно я заканчиваю это письмо. Прошу тебя только – не сдавайся мой родной, не опускай рук, не поддавайся слабости и береги себя.
Целую, обнимаю тебя.

***
Здравствуй, милый!
Даже самой не верится, что я могу снова тебе писать. Как давно, мне кажется, я писала тебе и ждала твоих ответных писем. Иногда считаю, что это так, как и должно быть, так же естественно, как дышать воздухом… но в то же время так трудно, трудно ждать и не иметь возможности почувствовать, что мы рядом, что только протяни руку… и будет тепло, нежность. Ты такой суровый, такой таинственный в своих чувствах и мыслях. Я знаю, что ты не все говоришь мне из того, что лежит на твоем сердце. Может, не доверяешь, а может не можешь примириться сам с собой. Я вот тут на досуге размышляла о самом понятии «любовь», что оно такое есть? В чем его суть и как существовать, неся его в своей душе? Пришла только к одному выводу - универсального определения не существует, есть только строго индивидуальный подход. Не мудрствуя, скажу, что у каждого собственное ощущение и понимание этого чувства. Трудно для самого себя определить - то, что испытываешь и есть любовь. Сколько сомнений, попыток отогнать от себя «лишние» эмоции. Я знаю, что испытываю страх перед этим чувством, пытаюсь им управлять, не допустить его победы надо мной. Может от того, что стала старше, приобрела некоторый опыт, пережив одну утрату за другой. Какой я стала? Вспоминаю, какое незамутненное, наивное, объемлющее чувство я испытывала раньше. Мне казалось, что в мире, моем мире не будет места боли и предательству. Я не умела предавать и мне казалось, что другие не будут так поступать со мной. Много страдала от своей доверчивости и распахнутой души, долго зализывала свои раны. А сейчас снова стою на пороге испытания своего сердца. Валерочка, сможешь ли ты понять меня, родной мой? Мне кажется, ты сильнее меня, потому, что умеешь владеть своими чувствами. Думаю, когда безрассудно любишь, готов для любимого на многое, живешь одной мыслью- как сделать так, чтобы быть рядом? Игорь один раз сказал мудрую вещь- для счастья необходимо стремление к нему двоих. Так что правильно? Отпустить ситуацию и наблюдать за течением времени со стороны или прикладывать все силы, что бы устранить все препятствия? Что правильно? Я не знаю. И еще не понятно то ли это чувство ради которого стоит опять рисковать сердцем и душой. Я действительно не знаю – любишь ли ты меня? Чувствую, тебе хорошо, когда я рядом, но сколько сомнений терзает твое сердце! Ты в каком-то недоступном для меня мире, в себе самом, быть может в своем прошлом, которое сам от себя не хочешь отпустить. Так кто я для тебя? Кто для меня ты? Вспоминая нас, когда мы были рядом, я думаю о непередаваемом чувстве гармонии и покоя, которое испытывала, наслаждаясь им. Все было естественным, твои прикосновения, мой на них отклик, только твой взгляд иногда выдавал отстраненность и погруженность в самого себя. О чем ты размышлял, милый? Что было тебе так больно и дорого? Один раз ты сделал мне подарок, которого я не ожидала, говорил со мной по телефону не так холодно и отстраненно , как обычно, а с любовью и теплом. Это потому, что рядом никого не было? Я заметила, что ты стесняешься своих чувств ко мне перед другими. Или эта твоя молчаливость заставляет меня сомневаться? Знаешь, женщины так отвратительно устроены, что хотят слышать от дорогого человека слова любви. Поэтому я так жду твоих писем, на бумаге можно не стесняться и позволить себе сказать все что угодно, ну, если есть что сказать, конечно.
Я боюсь этого письма, боюсь своей откровенности, потому, что так мало времени нам было дано, чтобы узнать друг друга. Я знаю, нет ничего сильнее нас, когда мы рядом, но и никто нам не сделает больнее, чем мы. Ты – мое уязвимое место и я не знаю как его защитить.

***
Нет, действительно трудно наедине быть со своими эмоциями. Когда невозможно ни с кем поделиться тем, что лежит на душе. Всеми мыслями, которые тревожат и не дают покоя. Иногда эти мысли даже трудно уловить, и они трансформируются в общее тревожное состояние. Даже самому близкому человеку порой не расскажешь всего. Самое сложное в ожидании не преодоление времени, а мысли, которые не дают времени течь незаметно и спокойно. Тревоги и сомнения, которые как пчелы в улье - улетают одни и на их место тут же прилетают другие. Ну конечно не все мысли плохие, есть среди них и хорошие – мечты. Иногда поймаешь одну мимолетную мечту и даешь волю фантазии, она выплетает кружева, наполняет сны, и все пространство словно пронизывает, обретает силу и власть. Мудрецы говорят – не позволяйте мечтам властвовать над вами. Но что делать, когда кроме них нет ничего? Когда только они не позволяют отчаяться, сорваться? Валерочка, близкий мне человек, дорогой мне человек, как же быть? Иногда мне кажется, что я не заслуживаю счастья. Что моим испытаниям и вечному ожиданию не будет конца. Я не боюсь мира, в котором живу, потому что создала свой собственный, где все так, как я хочу, где живут те чувства, которые приносят мне радость, я не пускаю в этот мир посторонних, но не знаю чем укрепить стены маленького мира, каких воинов расставить в дозоры?
Знаешь, я опять начала писать стихи. Они всегда рождаются, если плачет душа и болит сердце. Что оплакиваю я? Не знаю, может то, что немного потеряла себя? Кругом туман и какое-то безвременье. Выдыхаю морозный воздух, когда бегу на работу, кутаюсь в шарф, думая о своем. Я не сказала тебе, когда мы были рядом, но хотела сказать, спасибо, что сохранил память о нашем первом поцелуе. Кем я была тогда для тебя – одна из других? Не ожидала, что это будет для тебя важно. Не знаю, кем я стала для тебя, но ты дал мне очень много, многому научил, я действительно повзрослела, стала сильней. Не просто так мы встретились, так было надо. Надо тебе, чтобы понял, как в тебя верят, как нежно любят тебя, что жизнь только начинается и можно перевернуть чистый лист. Надо мне, чтобы я поняла свою суть, нашла в себе женщину, умеющую любить, верить, поняла чего я стою.
Я хочу изменить все. У тебя никогда не возникало такого желания? Хочу, чтобы моя жизнь текла по-другому, чтобы она обрела иное направление. Наверно, это оттого, что не выдерживают нервы. Я хочу быть счастливой, хочу не ждать радости и счастья, а купаться в них. Хочу получать то, о чем мечтаю, хочу, чтобы на все хватало сил. Ты наверно смеешься надо мной? Кто, мол, не хочет такого? Да, верно, все хотят счастья, удачи во всех замыслах, но что уж с этим поделать, таковы люди. Только кто-то может добиться того, что хочет, а кто-то как водоросль течет по течению. Я не хочу быть водорослью

***
Привет, милый.
Знаешь, я писала письма, но никак не получалось их отправить, только соберусь, а уже что-то меняется. Вот например, хотела написать о том, что мечтаю об уютном компьютерном столике, ну который уголком, двухъярусный, а вот он у меня уже есть… и именно такой, как я мечтала. Тут как-то упрекнула маму, что она оккупировала телевизор и смотрит только то, что хочет, не учитывая мои пристрастия (редко, но у нас бывают подобные пикировки). И вот, пожалуйста,… папа привез мне телевизор, пусть небольшой и встроенный видик в нем отчего-то не фурычит, но он же показывает! Я вообще заметила, что в этом году мне везет. Исполняются разные желания и больше и маленькие, а вообще год почему-то считается плохим т.к. он «високосный».
На работе все по прежнему, постоянные разъезды, впрочем, разъездов даже больше чем прежде, скоро буду знать Москву, как и положено москвичу. А то я 25 лет в ней (столице) пребываю, а знаю меньше чем перелетный турист. Не люблю ездить на метро, дело не в клаустрофобии или иной чепухе, никаких фобий (страхов всяких) у меня нет, просто мне элементарно душно да еще толкотня. Хорошо хоть на работу я добираюсь наземным транспортом – автотролем (так я называю автобус и троллейбус одним словом). Вообще, это третье место работы у меня, но ни разу я на работу через метро не добиралась.
Мама в отпуск так никуда и не поехала, провела свободные денечки дома. Валер, я испереживалась за нее, что происходит с ее зрением?! Она настолько неуверенно себя чувствует на улице! Стала падать оттого, что не видит выбоин или еще чего-нибудь. Ей каждый день дважды приходиться переходить через дорогу с напряженным движением, в ее состоянии это постоянный риск. Понимаешь, я не падаю духом, просто наверно немного устала. Ладно, это мои проблемы.
Женя совсем потеряла страх и совесть, вконец обнаглела, распустилась и т.д. и т.п.! Как еще выразить мою степень возмущения тем, что за все это время она не написала ни одного письма?! Ни одного!! Кипит мой разум возмущенный! Уж могла бы на один вечер кавалеров своих задвинуть и написать. Надеюсь, она там икает хотя бы, когда я ее вспоминаю.
Чего там с Игорем происходит? Может он уже в Москве, а мы все еще считаем его «дебревской достопримечательностью»?! Если он у вас, то хотелось бы знать, помогать искать работу вновьиспеченному безработному или он вообще решил отказаться от мирской суеты? Без всяких шуток, мы за него переживаем, именно мы, каждая по-своему, но обе.
Как твоя мама? Как она себя чувствует? Я когда была в деревне, с ней почти не разговаривала, так только, поздороваюсь и все. Я просто смущалась, боялась, что она меня осудит, за наши ночные прогулки. Ну, если бы и осудила, то была бы права. Еще я чувствую, что наши отношения она не очень-то одобряет, это понятно, живу-то я не в соседней деревне… Старшие люди они мудрые, знают, что может причинить боль их детям. Только, знаешь ли, сердцу не прикажешь, и иногда нет ничего слаще боли.
Вот, если бы меня спросили, какой момент из твоих с Валерой отношений самый яркий, самый запомнившийся тебе, который доставил больше всего положительных эмоций…. Я бы ответила не колеблясь – момент, когда я проснулась рядом с ним, открыла глаза и смотрела, как от легкого сквозняка колышется штора на окне, а голова моя лежала на его плече и было так уютно и не хотелось никуда уезжать. Наверно, за последние годы моя душа настрадалась так, что наивысшее состояние счастья для меня – покой, гармония, нежность и когда мысли такие шаловливые, искристые.
Ты, кстати, когда соизволишь мне написать? Или дожидаешься, что я разгневаюсь и приеду проводить экзекуцию? Как говориться – за ушко и на солнышко!? Правда, с солнышком сейчас проблематично, но тогда на тучку… Валерка, поимей хоть что-нибудь вроде совести… напиши письмо! Ленишься? Я вот тоже в этом отношении могу лениться, но и побеждать лень тоже пока не разучилась. Аушечки! Валерий, Аушечки!
У нас по многочисленным улочкам Москвы крадется неслышной поступью очередная эпидемия гриппа. Эпидемии – бич больших и малых городов. Грипп – бич сезонный, самый зверский осенью и весной, сколько тут не вакцинируйся – однофигственно, все равно давись соплями и сиди на больничном, скоро думается, я тоже словлю это развлечение. Пью кое-что для профилактики, выциганиваю так сказать отсрочку. Папенька мой уже словил гриппозное развлечение, а мы как говорится ждем-с.
Лена сейчас учится, сдает экзамены, работает. Дома ее практически не бывает, поэтому мы редко созваниваемся, а уж встречались совсем давно. Она мне говорила, что если буду писать тебе, передать от нее привет, исполняю с радостью.
Жду от тебя писем, нам надо постараться, что бы не разорвать тоненькую ниточку, которая удивительным образом связала нас три года назад.
Целую тебя, обнимаю, помню.

***
Здравствуй, родной мой Валерка!
Сколько уже пролетело времени с того момента, как мы с тобой расстались на перекрестке? Если бы не сидящий рядом Игорь, я точно бы разревелась. Всю дорогу до дома я мысленно была с тобой. Я вообще часто думаю о тебе, вспоминаю наше лето. Год назад я даже не предполагала, что снова смогу почувствовать себя счастливой рядом с тобой. Мне казалось, что прошлого не вернуть, но видимо для нас специально сделали исключение из этого незыблемого правила! Нам удалось то, что редко удавалось кому-нибудь еще – вернуть счастливые моменты прошлого и пережить их вновь, даже несколько более ярко чем раньше. ХМ! Я вот подумала… каждая наша новая встреча более эмоциональная, чем предыдущая…. Интересно помечтать, как мы встретимся вновь? Что мы будем творить тогда!? Мне вот очень жаль разбитой машины Игоря, она была в некоторых вопросах просто незаменима, особенно если имелся большой букет цветов!
Да, я соскучилась, очень. Но удивительная вещь происходит… я стала чувствовать тебя на расстоянии. Я знаю, что непременно будет встреча. Пусть сейчас ты далеко, и еще должно пройти время, но мы непременно встретимся опять, надо только верить в это и ждать, только так.
Почему ты совсем мне не пишешь? Только одно письмо за все время, нужно держать данное обещание, не разочаровывай меня.
Что все-таки происходило все это время с Игорем? Хоть мне-то ты можешь это написать? Его поведение остается для меня загадкой. В голову приходит только одно- у него наверно какие-то серьезные проблемы в Москве. Смотрится так буд-то он от кого-то скрывается… Согласись, это странно, когда он, попав в жуткую аварию, вместо того, что бы обратиться за помощью к друзьям и приехать в Москву на обследование и полноценное лечение в больнице, вместо всего этого он залегает как медведь в берлогу в плохо отапливаемом доме, с отсутствием квалифицированных врачей и медикаментов. Непонятно чего он там вылеживает, взрослый же человек и понимает, чем играет. Впрочем, вы наверно за это время сдружились крепче, только прошу тебя, пусть это будет не самогонная дружба, а настоящая крепкая мужская, такая как и должна быть. Я боюсь, что Игорь впадет в депрессию и начнет ее залечивать самогонкой и ты, как друг не сможешь ему отказать. Не дуйся, что я ворчу, просто немного, для профилактики нужно, ты же знаешь, я за тебя беспокоюсь. Ругаться я не умею, а немного поворчать… почему бы и нет?!
Ну вот, снова хорошее настроение и я скажу еще раз, что соскучилась, что помню и хочу тебя видеть как можно скорей. Хочу сказать, что у времени есть крылья и оно умеет незаметно пролетать. Вот уже пролетает декабрь. Первый зимний конь из белой холодной тройки. Скоро встретим новый год, загадаем себе счастья и исполнения всех желаний! Самый прекрасный праздник, самый долгожданный и торжественный, любимый мой праздник. А потом будем ждать неповторимую, каждый год новую и удивительную весну. Ты какое будешь загадывать желание на новый год? Да, будем ждать, потому что это значит – надеяться. Что такое человек без надежды?!
Обнимаю тебя и расцеловываю в обе щеки, очень жду писем от тебя, в которых ты расскажешь мне о том, что у тебя на душе. Письма – они как руки, пока идут друг другу на встречу все можно сказать и спросить, все можно понять.
Еще раз целую нежно

***
Я скучаю….

Я так скучаю по тебе, родной мой Валерка.

Мне так не хватает тебя, твоего тепла и твоих глаз, в которые я могла смотреть часами…
Не знаю, почему время так медленно проплывает, цепляясь острыми краями за сердце? Сколько еще дней и месяцев оно будет ранить?!
Милый мой, как я хочу протянуть руку и коснуться твоей теплой ладони, прохладной щеки, просто убедиться, что ты есть. Вот уж по истине двойственное чувство- я обвиняю Судьбу за то, что она так мучает бесконечной разлукой, терзает память и от всего сердца благодарю ее за то, что испытала с тобой, за то, что в сердце живет надежда на новую встречу и счастье.
Вот мы и встретили 2005-й год! Четыре месяца мы не видели друг друга, подумать только, четыре месяца! А кажется, полжизни. Новый год я встречала вдвоем с мамой, должна была приехать Лена, но она в последний день умудрилась слинять в Казань со своей матушкой, и хотя она вернулась в Москву 6-го января, мы с ней до сих пор еще не увиделись, только по телефону парочку раз болтали. Игорь ей не звонит, я знаю точно, что она на него всерьез обиделась, ну да это их дело, вернее уже его. Похоже, что у него не было к ней серьезных чувств, а жаль, может что-нибудь путное из этого бы и получилось.
Вы мужчины, наверно иногда не в силах понять логику женщин, сомневаетесь, что она у нас вообще присутствует, но мы точно также порой ломаем себе голову над мужскими поступками и мыслями. Вот допустим, мне хотелось услышать от тебя по телефону слова любви, а ты был достаточно скуп на слова. Я как женщина обижаюсь, а ты как мужчина посчитал это нормальным. Вот вроде ничего и не случилось, а на сердце легла тень. Только о такой обиде стыдно говорить, думаешь: «Вот, я скажу, а он посмеется!». Мне кажется, что необходимо говорить, только тогда можно сохранить мир и любовь. Но это, сам понимаешь, моя, женская логика. Ну да мы отвлеклись…
Жаль, что ты не смог приехать в Москву на новогодние праздники. У меня было целых одиннадцать свободных дней, мы могли бы побыть вместе, я показала бы тебе свои любимые улочки, места где я люблю бывать. Ну да что ж теперь, я и не верила, что ты приедешь. Конечно, в моей романтической душе я представляла, что ты как принц оседлаешь Сивку-бурку и прискачешь с мечем на голо спасать меня из каменного заточения! Меня всегда почитали как фантазерку и мечтательницу

***
Радость моя, милый мой человек, я так скучаю, так хочу почувствовать твое тепло! Я замерзаю этой бесконечной зимой. Мне кажется, что я растворяюсь в пространстве, погружаюсь в ледяной туман небытия. Взгляд мой блуждает по серым, безликим вещам, окружающим меня. Невозможно трудно жить вдали от тебя, знать, что ты есть и не иметь возможность почувствовать, коснуться тебя. Как трудно смирять свои чувства, это будто вынужденная борьба со стихией. Как встать лицом к цунами и надеяться руками остановить волну. Перед внутренним взглядом мелькают как кадры фильма наши дни, дни для двоих. Мы прожили их вместе и были счастливы. Теперь это прошлое счастье мешает дышать, мешает чувствовать привычный покой. Можно захлебнуться чувством, можно заплакать просто от мысли, что было счастье. Было. Если с тобой или со мной что-нибудь случиться, если я никогда больше тебя не увижу, если (даже думать так страшно) нам не дано снова почувствовать друг-друга… Нет, мой дорогой, так не должно случиться, я верю, утихнут метели, снова проснется земля, расцветут цветы и ты непременно мне их подаришь и я с любовью приму их из твоих рук. Так будет! Будь сильным, милый, будь моим рыцарем, самым лучшим и хоть далеким, но самым родным.

***
Здравствуй Валера.
Как и обещала пишу тебе письмо. Не знаю, когда ты его получишь, сколько времени пройдет пока оно будет в пути. У меня все хорошо, я снова вышла на работу, встретили меня радостно и мне это конечно было очень приятно. Сейчас заканчивается март, но на улице все еще морозно и дует ледяной ветер, когда же наконец придет долгожданное тепло?!
Так вышло, что с Валентином я не смогла передать тебе письмо, не было времени его написать, но я, как видишь, исправляюсь. Уже прошло полгода как мы снова расстались, время то бесконечно тянется, то летит как пришпоренное. Даже не вериться, что пройдет всего лишь два месяца и наступит лето. Пока неясно когда у меня будет отпуск. А еще возникли сложности с возможным приездом будущим летом в деревню. Галина в этом году не настроена принимать гостей, у нее вполне понятное желание отдохнуть от бесконечного гостеприимства. Так что я не знаю, как быть, если так все сложится, куда мне приезжать? Женька скорее всего приедет в августе, т.к. у нее сейчас много забот об учебе. Я наверно тоже гулять отпуск буду в августе, но это пока не решено окончательно. Мама моя сейчас болеет, здоровье у нее слабенькое, она очень понервничала, когда я попала в больницу. Самое жуткое на свете – страх потерять ребенка. Бедная моя мамочка, столько со мной пережила! Но со мной сейчас все в порядке, выздоровела намного раньше, чем предполагали врачи. Но это грустная тема, а грустить нам никчему.
Рада, что у тебя появится возможность подработать у Валентина, да и ведь скучно сидеть дома без работы, как ты только это терпишь. Хотя, на тебе хозяйство и забот с ним выше крыше, но работа – это прежде всего общение с людьми материальное вознаграждение. Как там поживает твой новый щенок? После твоих устрашающих рассказов, про то как ты велишь ему со мной разобраться, когда я приеду, страшненько становиться, кого ты там растишь, волкодава?! Боюсь! Там у вас и так суровые собачки, а тут еще одна реальная угроза! Шучу я, шучу!
Я ведь правду тебе по телефону сказала, я действительно не чувствую твоей любви. Как то все сухо, ни тепла от тебя ни доброго слова. Не знаю, чем я это заслужила от тебя? Может, правду люди говорили про зазнобушку твою свет-Лизавету? Опять рученьки свои к тебе протянула? Ох, и подкорректирую я ей причесочку, когда она мне на глаза попадется! А может и нет, если у вас там любовь, так что ж мне бучу заводить, мне ведь главное, что бы ты был счастлив. Дал же бог такое переживать – любить человека, который мало того, что за сто верст, так еще и в ответ не любит! Или любит, но так тщательно это скрывает, что и не догадаться! Не злись, Валерка, я это пишу потому, что люблю тебя и больно не видеть ответной любви. Мы девушки к сожалению так устроены, нам нужно чувствовать себя любимыми, иначе нельзя – мысли глупые в голову лезут, на которые вы, мужчины, обижаетесь.
Ладно эту тему надо закрыть, даже если ты не поймешь, что у меня сейчас на душе, ничего страшного, расстояние лечит если не все болезни души, то многие. Люблю тебя, не знаю почему и за что мне это, а просто всем сердцем люблю. Очень жду возможности тебя увидеть и почувствовать рядом. Когда мы вместе все так просто и понятно, что и слова никакие не нужны.
Я уже передавала тебе от Женьки привет? На всякий случай передаю еще раз. От Ленки моей тоже большущий пребольшущий приветище!
Ну вот пожалуй все, самое главное сказано, пусть не все приятным оказалось, но ты на меня не злись, никто больше тебя поросенком с такой нежностью как я не назовет.
Маме своей привет от меня и пожелание крепкого здоровья, помогай ей и оберегай ее.
Целую тебя нежно, обнимаю (жаль, что только на бумаге) и очень скучаю по тебе.


Это было не последнее письмо, это было за 1 год до нашего разрыва.


Рецензии
вот мне одному кажется, что...что письма к Любимому человеку.-носят характер дневников? Нет? Разве? Точно? Вы уверены?

Дваринго   19.12.2017 07:43     Заявить о нарушении