Потерянные дети или идеальная пара

В красивом, но дремучем лесу стоял большой одинокий дом. В этом доме жили муж и жена. Каждый из них был очень занят собой. Он делал карьеру. И поэтому с утра до вечера и даже в выходные дни работал, работал, работал. Жена занималась домашним хозяйством. И поэтому каждый день она готовила, убирала, стирала, шила, гладила, вязала. Одним словом создавала домашний уют. Муж и жена жили далеко от большого города и были от него оторваны. И не смотря на это, они уверяли себя, что не все потеряно в их мире, в этом огромном лесу.
Вскоре и мужа и жены родилась дочь. Она внимательно изучала лес, родителей, их поведения и привычки. Девочка быстро усвоила, что не все вокруг является таким, каким выглядит или хочет казаться. Симпатичные звери оказывались хищниками, сочные, спелые ягоды – ядовитыми, а молодой лес, манящий своей девственной красотой, представал старой дремучей непролазной чащей, в которой легко можно заблудиться и потеряться. 
Когда муж, жена и дочь переехали в большой город, девочка поняла, в нем действуют основные законы леса. Дорогие дома не всегда дают ожидаемый уют, шикарные офисы – ожидаемую жизнь, шикарные машины – манящую роскошь. «Тут главное не заблудиться, - подумала как-то девочка, - не потерять себя».
Но большая часть жителей города так не думала. Она вообще не думала. Эта часть города была очень занята собой.  Люди, входившие в эту часть города, давно придумали для себя различные игры и призы, которые они сами себе вручали по их окончанию. Они не думали, а порой девочке казалось, и не интересовались вовсе, о том месте, где они находятся.
Высокие дома, куда-то вечно спешащие люди, мельтешащие машины – все это напоминало ей лес пред бурей. Когда все жители леса чувствуют опасность, они стремятся спрятаться от нее в надежном месте, чтобы не погибнуть и не потеряться, будучи перенесенным сильным ветром в неизвестную для них часть. Но люди не обладают тем чутьем, которое есть у животных. А к внутреннему голосу, к интуиции мало кто прислушивается, если кто и знает, что эти качества им присущи. А ведь именно эти качества помогают человеку почувствовать и понять находиться он в нужном месте или давно потерялся, как и где лучше пережить, надвигающуюся бурю.
Будучи поглощенной ежедневной спешкой общей массы, девочка часто терялась среди домов, офисов, машин.
Тоже происходило в жизни мальчика, который очень нравился девочке. Девочка  в свою очередь также нравилась мальчику. И они оба очень сильно хотели быть вместе, но им мешало одно обстоятельство. Они потерялись. Что еще сказать, идеальная пара.


Рецензии