Жизнь

Слеза проскользнула по ее щеке и с тихим стуком разбилась о листок. Она не может их удержать. Они беспрерывным градом сыпятся на письмо, оставленное им, как ей тогда казалось, любимым и единственным.

Фразы и слова уже не разобрать, они расплылись под слезами. Но ей нет до этого дела. Она знает его наизусть, каждую запятую, каждое «Прости». От чего становится так больно и гадко. Она прокручивает в голове букву за буквой. Это напоминает карусель. С нее нельзя спрыгнуть на ходу не поранившись, а нужно выждать, когда она приостановится, поутихнет.

«Я так долго мечтала об этом,- говорила она сама себе - верила, надеялась, а зачем?
Зачем ждать боль, слезы и разочарование? Хотя… Я жалею лишь об одном - что позволила себе расслабиться. Страсть и все такое, но не нужно было пропадать в любви полностью. Потому что позже чувствуешь себя слабой, а это самое ужасное, что может произойти с человеком.

В такие моменты не можешь здраво мыслить и правильно рассматривать ту или иную ситуацию. Ты окрылен светлым чувством, и больше ничего тебя не волнует. И только счастье, свет и безграничное тепло из груди, из сердца. Но не той главной мышцы человеческого тела, а сердце - это, прежде всего душа человека, нечто невидимое, но ощутимое и не всегда способное на высокие чувства. Казалось бы, счастливые люди, у них не будет этой дикой боли, их утопия не рушится как карточный домик. Но, если уж на то пошло, не будет и окрыленности, счастья я и тепла.

Когда-то один человек написал потрясающую фразу: «Если ты любишь, веришь, и разочаровываешься, значит, ты чувствуешь. А если ты способен чувствовать, значит, ты живешь. Что само по себе прекрасно»».

И все изменилось. Слезы прекратили парад по щекам. Боль не ушла, просто присела в креслице в дальнем уголке души и задремала. И тихо приоткрыв дверцу, чтобы не разбудить Боль, зашла долгожданная Свобода.


Рецензии