Магическая трансформация тела - 2 планирование

ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ВЕЛИКОГО ДЕЛАНИЯ

Итак, я определил сроки и цели.
Цель - 68,923 кг
Срок – 1 июня 2007 года
Время плавки – 3 месяца (март-апрель-май).
Как и дракон, кусающий свой хвост, любое делание циклично. Отсюда и Великое делание можно уподобить большому кругу, который мы будем называть МЕГАЦИКЛОМ, охватывающий время, равное одному году.

Большие мегациклы будут дробиться на более мелкие – МЕЗОЦИКЛЫ, равные месяцу, а они в свою очередь на еще более короткие МИКРОЦИКЛЫ, равные неделям.

Такое деление напрямую связано с планируемым результатом, с действиями, направленными на его реализацию, а также проблемами, связанными с его ожиданием и исполнением.
Ощутимых и ярких результатов хочется сразу. И чаще всего - уже на следующее утро после принятого решения и начала Великой мистерии. Законы магической трансформации преусматривают несколько другие сроки для преображения и плавки золотой пилюли. Нетерпеливые алхимики всегда оставались ни с чем. Их атанор взрывался, разваливался или превращался в непригодный для выплавления золотой пилюли агрегат.
Поэтому ТЕРПЕНИЕ, и еще раз ТЕРПЕНИЕ,.. подкрепленное четким знанием законов ожидания. Предполагаемая ценность результата рождается из удовлетворенности внешним и внутренним вознаграждением за приложенное к реализации этапных целей усилие. Чем короче по времени цикл, тем незаметнее результат. Но это ни в коем случае не должно влиять на качество удовлетворения (я недоволен, так как я хотел и ждал бОльшего!).

Не нужно ожидать бОльшего и стремиться к бОльшему, нужно стараться педантично выполнять план.

Перевыполнение плана может также легко разрушить атанор, как и его неумелая эксплуатация. Перевыполненный план может задать провоцирующую установку на резервы времени, расфокусировать внимание и ослабить фактическое усилие, направленное на исполение. Мастер же не должен отвлекаться на посторонние вещи в процессе Великого делания. Постороняя вещь может заставить забыть (хотя бы на время) о Магической трансформации. А магия – штука капризная.

Вторая магическая трансформация запланирована на начало марта и также, как и первая будет продолжаться ровно 3 месяца (3 мезоцикла – этап алхимической плавки). До начала марта, как уже было сказано выше, продолжается этап подготовки со своими специфическими целями и задачами, ну а после завершения МТТ (в зависимости от качества выплавленной пилюли) необходимо воспользоваться полученным вознаграждением. Как и после любого сложного дела необходим восстановительный отдых. Он вероятнее всего займет не менее трех летних мезоциклов, а затем начнется подводящий этап к следующему МАКРОЦИКЛУ, где будут определены свои специфические цели и задачи.
Теперь, самое главное - это правильно и реально запланировать понижение веса в сторону запланированных 68,923 кг. В период первой прошлогодней трансформации я запланировал понижение веса с 85 кг (в начале трансформации) до 75 кг (в конце). Причем мой вес в начале подготовительного этапа составлял 93 кг. После реализации задач подготовительного этапа я значительно перевыполнил план и подошел к началу МТТ с весов в 80 кг, а закончил трансформацию с перевыполнением плана на два килограмма. Результат моей первой трансформации – 73 кг. К весу в 80 кг я планировал подойти только к концу первого мезоцикла, т.е. к началу апреля. К началу мая я должен был весить по плану 77 кг, а весил 75,5.
Вот динамика снижения веса по микроциклам в период первой трансформации:
78,5-80-78,2-77-76-76,2-76,1-75,5-75,0-74,0-74,5-73,0

Это значит, что лучше всего сгонка веса проходила в течение первого месяца (в среднем 750 гр за неделю). В течение второго месяца темпы значительно упали – до 375 гр за неделю в среднем. И, наконец в течение последнего месяца я терял в среднем по 625 граммов в неделю.
Это говорит об общей тенденции в 583 грамма (около 600 граммов, или грубо – полкилограмма) потери веса в неделю в течение этапа активной трасформации.
Если исходить из того, что мы имеем 12 микроциклов (или недель), то при таком темпе можно сбросить около 7 (семи) килограммов! Мне же нужно выйти на результат в 11 (ОДИННАДЦАТЬ !!!) КИЛОГРАММОВ.
Как же наиболее рационально распределить долю потери лишнего веса по трем месяцам Великого делания? Самым тяжелым с точки зрения борьбы с весом был второй месяц – я потерял всего лищь 1,5 кг. Значит в плане на Вторую трансформацию именно на апрель следует обратить особое внимание, одновременно запланировав на этот мезоцикл несколько более щадящую норму сброса. Еще, на что следует обратить внимание при перспективном планировании – это на мистические заставы этапного преодоления веса. Этапная цифра всегда берется с боем, как хорошо подготовившаяся к осаде застава. Зато после ее преодоления движение становится заметно более легким, пока на горизонте не забрезжат бастионы новой заставы этапного преодоления.
Во-первых, к началу Великой трансмутации необходимо подойти подготовившись, с запланированным и зафиксированным в проектном графике весом. Это – первая застава. И ее символическое число для меня будет равняться «80».
Во-вторых, этапным числом для меня станет цифра «75», которую я расположу в качестве цели и результата второго мезоцикла. Это – вторая застава.
И, в-третьих, мне необходимо будет преодолеть рубеж числа «70». Эту третью заставу мне нужно будет взять где-то в конце третьего микроцикла (недели) последнего месяца трансформации.

Теперь мне нужно построить график трасформации. Он станет журналом регистрации результатов моих алхимических опытов.
На оси ординат я выложу вес в килограммах от 60 до 80 так, чтобы конечная цель трасформации – золотое сечение «22» в 68 кг 923 гр я мог отметить в воскресенье 3 июня большим красочным символом завершения Великого делания. На оси абсцисс я выложу 12 микроциклов с этапным запланированным весом в конце каждого мезоцикла (или месяца), а также особо выделю «мистические заставы этапного преодоления».
Вот она – моя программа Великого делания!

 
Я должен буду сбросить 5 кг в течение первого месяца, 3 кг в течение второго и чуть более 3 кг в течение третьего! Как сказал мастер Михельшпахер: «О начало! Продумай об окончании!» А также напомню слова мастера Ламбрспинка:

«Очисти сердце и приготовься.
Тепло, терпение и время нужны тебе;
Чтобы познать награды неоценимой радость»...


Рецензии