Про свободу и время
Я просыпался и задавал себе только один вопрос. Сколько бы мне не было лет, а я по прежнему смотрел на время. Оно было так не справедливо ко мне. Да что там ко мне, ко всем нам, живущим на этой грешной земле. Как бы мы не хотели и не старались его остановить, оно шло еще быстрее, а когда хотели, что бы быстрее пролетало, оно почему-то замедляло свой ход и пристально смотрела в наши сердца, будто мы оставались перед ним в долгу.
Ну что же такое – время?
Может где-то его нет, там можно вечно наслаждаться солнечным закатом, ловить рыбу или просто жить, не зная о том, что когда-то всё прейдет и наступит КОНЕЦ. Именно по этому мы такие «великие» и в тоже время несчастные. Может все-таки это наша вина? Я думаю, на этот вопрос сможет ответить каждый из нас.
Счастлив тот человек, кто не владеет чувством времени, но когда приходит старость он просто без сил что-то изменить, узнавая о том, как бессмысленно он тратил свои золотые минуты своей жизни. Каждая минута – это драгоценный дар, данный нам от куда-то свыше. Давайте ценить жизнь, она у нас, к сожалению, только одна.
С таким заключением я начинал просыпаться…
Утреннее Солнце будило сумрачную землю, которая совсем недавно была закрыта покрывалом темноты. Это выглядело так чудесно. И так каждый день… Начинается утро, поют птицы, а люди забывают о том, как иногда хочется просто остановится, забыть работу, все свои заботы и уйти… Просто поменять свою жизнь на свободу… Убежать, или уехать. Гнать что есть мочи от этого будничного и обыденного, бессмысленного и некому не интересного, просто придуманного людьми мира. Убегать просто от времени, которое держит нас в железных кандалах и, похоже, оно не попытается нас освободить…
Эти мегаполисы, города… Люди, люди, люди.… Куда не посмотри, а везде они – такие, как ты. Мы, безусловно, разные. Но нас связывает многое. Потому что мы – не можем жить друг без друга. Без этого придуманного мирка, без бумажек называемыми деньгами, без политики, которая никогда не была честной и правдивой, просто без всего ЭТОГО.
Иногда становится просто невыносимо смотреть телевизор, который главным образом забирает у нас время, показывая рекламу, фильмы, не имеющие почти никакого смысла, давящие на наше подсознание и диктующие нам условия «как жить», новости, которые никаким образом к нам не относятся, рассказывающие про очередные войны и теракты, раскатывая маятник, запуская взрывной механизм в наши головы.
А мне это не интересно. Я не хочу так жить! И я имею право на выбор. На выбор, который мы даем сами себе. Я Хочу сесть и уехать. Не боясь перемен, сломить всё, и жить по новому, не так как все.
И вдруг ты встаешь и берешь свой старенький Мазератти. Заводишь двигатель, прогреваешь и отправляешься в путь, который полностью для тебя не знаком, но в какой-то степени интересен, потому что он не такой, он ОСОБЕННЫЙ. И вот ты уже гонишь по хайвею, пропуская очередную авто заправку с полным баком бензина. Тут ты свободен… Ты не видишь ни одной машины. И тут ты думаешь: вот, вот эта земля, на которую не ступала нога человека (хотя бы часов 5, а то и больше). Ты продолжаешь ехать и видишь где-то в дали человека, который ловит машину. Но нет, это не для тебя. Ты совсем не знаешь, что такое человек. Ты странно смотришь в эго сторону и покидаешь его, мол нам не по пути… и гонишь дальше. Тебя приветствует несметное количество знаков, а ты летишь на своем Мазератти и не замечаешь ничего. Но сколько этого пути? Ведь каждая дорога приводит нас в населённый пункт. И приезжаешь, ты влетаешь в этот город-громадину ночью. Сначала ты видишь лишь одну маленькую точку, которая постепенно со временем приближается и становится всё ближе, пока не съест тебя. И снова ты остаешься маленькой частичкой в этом громадном городе, который со своей «американской улыбкой» приглашает тебя в гости. А куда ты без него? В общем-то никуда…
Ты минуешь этот мегаполис, проезжая, останавливаясь на перекрёстках. Ты выбираешь свою дорогу… ты едешь дальше в глубокую полночь, далеко в лес. И тут ты останавливаешься и понимаешь, что надо бы, надо бы обязательно здесь остановится, сделать костёр и просто побыть наедине.
Ты так и делаешь, разводишь костёр, садишься и думаешь: А как всё таки прекрасно взять и уйти от всего, просто побыть самому, и назвать это действительно ЖИЗНЬЮ.
Ты смотришь на угольки, которые улетают из костра и подымаются в глубокое небо, улетая высоко, они гаснут. Через несколько минут будут парить над тобой ночные бабочки… и в сочетании с костром и угольками ты наконец-то почувствуешь, что ты – кто-то и можешь жить, как ТЫ хочешь, и тебе не подвластны эти правила, эти застарелые принципы, которые таятся там от куда ты только что приехал.
Свидетельство о публикации №207011500325