Про время

Он загибает пальцы, каждый день… Один, два… Хочет он этого или нет, а время идет… Каждый палец – это день, месяц, год, десятилетие… Загибаешь десять пальцев – начинаешь всё с начала… С начала до какой-то степени, до какого-то рубежа…
Даже если подойти к времени вселенной, задержать часовую стрелку. Взять ее обеими руками, и просто держать. Тебе может быть покажется, что ты ее можешь остановить, но на самом деле это иллюзии. Иллюзии, которые посещаю тебя каждый день, каждый час. А может время – это и есть иллюзия? Мы живем в придуманном нашим подсознанием мире, играем, как актёры, пишем постановки, складываем пьесы… Может не этого всего?
Каждый человек в процессе жизни пытается захватится за то, что оставляет его здесь. Либо это работа, либо самосовершенствование, либо это любовь… Мы, мы играем эти роли – больные, здоровые, счастливые, харизматичные, весёлые, грустные… призиденты, министры или просто - простые люди… Этот список вполне можно продолжать. Возможно, ему не будет конца, потому, что пока жизнь идет и среда, в которой мы живем – будет то, что можно будет называть новыми именами.
А пока это просто иллюзии – работа, семья, счастье… Иллюзии жизни. Но почему человек не может ничего изменить в том, что ему так приелось и так, по моему нравится. А может это просто боязнь, боязнь жить там, где нет никого? Ни единого живого существа. Там нет не любви, ни ненависти, там нет одиночества, нет времени и цивилизации. Там просто дико и холодно, а может наоборот – тепло и хорошо? Ведь там еще никто не был. А возможно и были и есть?
Что значит нормальный человек? Это преуспевающий, красивый, умный, любимый человек? А может это наоборот психически неуравновешенный, не красивый, безразличный ко всему человек, живущий в своем внутреннем мире. Может быть это нормальный мир? Ведь мы привыкли судить по большинству. Голосуем по большинству, живем тоже по большинству. Ведь кто может жить в этом мире? Он же полностью не нормален, убит, при чём самими нами. В каком нормальном мире сын поднимет руку на отца, кто станет воевать, кто будет лживо улыбаться тебе, а за спиной держать кулак? Это не все «минусы» нашего «нормального» по большинству мира.
Вот так и живём, психически не уравновешены, не доверяющие даже самим себе, питаем собой время… Вот так и живём… - загибаем пальцы каждый день, исчерпывая каждый час, каждую секунду в этом мире, где мы живем… И иногда просто не понимаем чего мы теряем меняя приятное времяпровождение на берегу моря или где-то в горах на телевизоры, компьютеры, которые никогда в жизни не сделают нашу жизнь полноценной.
Сегодня Он смотрит на нас, он видит абсолютно всех и каждого. Кто чем занимается… Он тоже загибает пальцы и, может быть, льет слезы за то, что Мы не хотим менять. Он даже видит то, что вижу я – серый день, белый снег, какая то девочка рисует пальцем на снегу солнце, а на солнце улыбку…
Может, есть за что жить, и есть для чего остаться здесь, в этом безумном по большинству мире…


Рецензии