Жасмин
Многие молодые сильные и красивые за невысоким забором обезумели в попытках заполучить хоть одну веточку того жасмина для своей девушки. Одних невесты не дожидались и выходили замуж за нелюбимых, других ждали до глубокой старости и умирали так и не дав никому до себя дотронуться. Сколько их, талантливых и пылкосердечных там – не пройдешь, не проедешь. Изредка их торопливый нервный шепот прерывал псих, помочившийся под забором. Только он своими воплями не по поводу потерянной жидкости, портил романтическо-слезлявый пейзаж, который не особо изменяли сезоны. За диспансерской оградой осенними вечерами парни, ребята, джигиты и молодые странники вполголоса рассказывали увядающим цветам свои истории, нервно перебивая и убивая друг-друга,. Иногда, они просто умирали, так и не дождавшись своей очереди. Зимами в тоске ждали пробуждения первых листочков. Веснами ухаживали за побегами. А летом, вдыхая нежный запах, в тоскливой жажде обладания, восхищенно разглядывали лепестки и продолжали без умолку нашептывать свои истории и, конечно, умирать…
Говорят, так продолжалось, много лет… Места близь диспансера были усеяны многочисленными разлагающимися телами. Живые, не обращая никакого внимания на смердящих трупов, продолжали каждый день, изо дня в день расталкивать мертвых, пробираясь к цветам. Потом, вначале одной из весен, жасминовы кусты не зазеленели молодыми листочками, а летом не появились цветы. Сухие безжизненные палки свисали с забора, и били психов чаще, потому, как не скрыть им больше свои вылазки пописать. А потом вернулся домой седой мужчина с потухшими глазами. И мать назвала его моим отцом. Прошло совсем немного времени и появился ты… Кто-то рассказал, что в поисках пусть и мельком услышанной, но все же великой жажды ты исходил многое. Но я не верю в сказки про всякие там поперечные и продольные линии пересечения. Наверное, все проще.
Я - болезненно желтый цветок жасмина… Но, именно в том жасмине было что-то такое…
Свидетельство о публикации №207011500098