Иллюзии

Зеленый, почти алый снег. Бесшумный топот ног по заваленному асфальту. Знойный дождь на щеках, превратившийся в лед. Слезы? Иду, стоя на месте, и не в силах сдвинуться. Бегу навстречу горячему ветру. Спешу, опоздав. Опаздываю, спеша. Чужие, совсем родные лица, наполненные счастливой тоской. Мы потерялись. Мы заблудились в бесконечном тумане, ища чего-то в безлюдной толпе. Кричу шепотом. Не ощущая безумного ветра в голове, в сердце, везде. Бесстрашно боюсь не найти найденного, потерять потерянное, ошибиться в неверном. Мы не те, кем были, кем должны были стать. Мы никогда не оценим бесценное, не забудем забытое, не вспомним вечное. Это навечно с нами, и это закончится в следующий миг. Завтра, которого никогда не будет. И не было прошлого. Ничего нет, только оглушающий шепот бессмысленного «люблю». Мы все пытаемся придать этому слову какое-то значение, которого нет и не может быть. Мы все ищем чего-то, понимая, что не найдем, но все равно находим. Мы чужие друг другу, но крепко связаны. Мы никогда не станем ближе, чем есть сейчас, но и не станем дальше. Потому что эти определения вообще не для нас. Они ни для кого. Мы всегда будем далеко, на расстоянии вытянутой руки, но не сможем коснуться друг друга. Я закрываю глаза и вижу твои бездонные очи. Но твои ли они? Или это просто плод моего воображения, моего определения «люблю»? Почему мы заключаем в это слово столько смысла? Почему оно олицетворяет наши прикосновения, наши поцелуи, наши взгляды, наши мечты, которым никогда не суждено сбыться? Почему мы все чего-то ищем, понимая, что не найдем? К чему этот бессмысленный бег на месте, если нам никогда не добраться до настоящего света? Ведь нет света, нет счастья, нет мечты. Мы живем странными иллюзиями, которые наполняют нашу жизнь бессмысленным смыслом.


Рецензии
"Мы живем странными иллюзиями, которые наполняют нашу жизнь бессмысленным смыслом."

В точку!

Владимир Байков   27.02.2018 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.