Рецепт

миниатюра


“Вот,если бы её любимый муж Сергей был идеальным,он мог бы есть сырую замороженную курицу”, - в очередной раз подумала Лиза.

Лиза, будучи творческим человеком, ко всему относилась не просто с фантазией, а художественным изображением процесса и результата. Мечты порой перемежались с реальностью. Главное, как считала Лиза, чтоб от этого никто не страдал.

Она снова вспомнила перед приготовлением обеда, о своём, однажды вслух, высказанном желании, и сейчас с улыбкой подумала про сырую замороженную птицу и такую же сырую нечищеную картошку, и даже засмеялась вслух от этой мысли, представив своего идеального мужа за трапезой. Готовить она и раньше не очень любила, но с тех пор как начала писать детективные рассказы, публикуя их, и ожидая отзывы читателей, у неё постоянно не хватало времени на всякую повседневную работу.

Но мужа, которого она очень любила, тем не менее, надо кормить. Сама же она отдавала предпочтение любым фруктам, йогуртам, и бутербродам с чем попало, которые можно есть, совершенно не отвлекаясь от любимого занятия, и с аппетитом, даже бОльшим, чем за обеденным столом.

Большую часть работы она уже научилась совмещать с творчеством, и сейчас она подготавливала необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой.

В заготовках у неё было два рецепта: первый - обдумывать во время приготовления сюжет и диалоги героев будущего детектива, и этим рецептом она пользовалась постоянно, но сегодня, рассказ был почти готов, осталось немного подкорректировать, сюжет был настолько закручен, пальчики оближешь. Поэтому она воспользовалась вторым рецептом приготовления обеда.

Лиза распечатала восемь листов текста своего нового рассказа, переломив карандаш пополам, заточила один из кусков. При приготовлении курицы желательно карандаш переломить пополам, второй половинкой можно будет воспользоваться в
следующий раз, он будет чистым. Это было тоже частью рецепта.

Далее по рецепту шли мелочи...курицу разрубить на небольшие куски, все выложить на жир, тушить на слабом огне, затем полукольцами белый, а лучше красный сладкий лук, помидоры тоже на куски, все на куски, и в конце – картошка... на секунду
Лиза, поймав себя на отвлечённой мысли, задумалась...

Она разложила листы текста на обеденном столе и взяла карандашик, в гусятнице жарилась курица, потом тушилась с луком, доходила с картошкой.

Рассказ был практически готов. Боже мой, а запах!
Пахнет не то, чтоб нормально или вкусно, а умопомрачительно захватывает сюжет!

М-да, но, если соли забыла положить, то это уже при электронном редактировании можно добавить. Есть вроде можно, посмотрим на отзыв, плита выключена. Всё в ажуре…

- Как насчет пообедать, - послышался голос Сергея - Что у нас сегодня?
- Сегодня у нас рассказ с картошкой, все на столе, я немного изменила концовку, её убил хозяин мясного магазина, - донеслось уже из комнаты, где работала Лиза.
- Кого убил, курицу что ли, о…а пахнет аппетитно - сказал Сергей и прошел на кухню.


Январь, 2006
Ростов-на-Дону


Рецензии
Получилось некое сочитание полезного с приятным... и чем-то отдаленно напоминающим обязательства:о)

С уважением,

Владимир Войновский   16.01.2007 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглядываете и читаете.
Наверное, чисто по-женски...вышло.Ведь только женщина делает сразу несколько дел и тем не менее всё успевает...А вот мужчины всё делают более тщательно...и каждому делу отводят особое внимание...
С уважением,

Головачёва Елена   16.01.2007 11:01   Заявить о нарушении
Ну-у-у-у, Вы не правы... Вспомните Юлия Цезаря... Вспомнили?... Так вот я могу одновременно - стираться, готовить кушать, делать с детьми уроки, писать своё, изучать нормативную базу для работы, пилить, строгать... Во, заврался:о)

С уважением,

Владимир Войновский   16.01.2007 11:23   Заявить о нарушении
:)))))
Браво, Владимир!
Так держать! Домашним на радость
...............
Вот и у меня на почве полезно-приятного сочетания родилось нечто миниатюрки...

С уважением,

Головачёва Елена   16.01.2007 11:41   Заявить о нарушении