Любовь для мазохистов

Чувства, лишенные глаз, лишенные слуха и мыслей. Не каждому дано испытать их. Чувства, которые, убивают, сжигают все на своем пути. Они лишают сомнений, лишают интересов, желаний. Кто же тогда человек пораженный ими? Просто кукла, ведомая чьей-то властной рукой?.. Не хочу быть такой. Не хочу больше любить, это слишком больно. Любовь лишает человека всего, что у него есть, оставляя взамен лишь короткие мгновения счастья и долгие минуты самоистязаний в будущем. В своем юном возрасте, я так уже устала от боли, не физической, но раздирающей сердце в клочья. Устала мучить себя… боль, она же бывает разная: острая и пронзительная, тупая и ноющая… всякая… Да, любовь это для мазохистов… не хочу ее… Почему нельзя нормально жить!? Просто жить, не вспоминая каждый день о нем… О чем он там думает за тысячи километров от меня?.. Как он там, хорошо ему или плохо, радуется он или грустит, помнит ли обо мне… или может это все я выдумала? И не было ничего между нами… ничего о чем можно страдать… ничего от чего сердце как будто режут сотни невидимых ножей… ни-че-го… иначе почему он был так спокоен?..
Кто сказал, что любовь – счастье? Хотя… может и так… счастье, но короткое, как вспышка фотоаппарата, раз и нет его. И что остается после? Уставшая, опустошенная, но молодая еще душа. И не хочется ничего, может быть только, выключить свет…


Рецензии