Пейнтбольный клуб Бомба
И вот отдыхая в Крыму, я увидел яркий рекламный плакат, обещавший адреналиновый взрыв в организме и ещё массу приятных неожиданностей, как во время игры, так и после неё. И может если бы не безбашенная атмосфера, царящая на крымском побережье, которая как магнит тянула сделать что не будь не ординарное, то возможно в недрах моего мозга желание проверить себя на пейнтбольном поприще так бы и пропало как пропадают огромные и прекрасные вселенные в черных дырах повседневного быта.
Всё началось как только телефонные гудки вызова стали тревожить набранного мною абонента указанного на рекламном плакате. Сердце вдруг забилось ровно и громко. Да я волновался, а вдруг это не для меня и что собственно говорить, ведь мне кроме слова пейнтбол о самом пейнтболе нечего не известно… ещё мгновение и голос в трубке отчеканил – Пейнтбольный клуб, слушаю вас. Именно по этому голосу я понял, что пути назад у меня уже нет. Мне коротко, но ясно рассказали о месте дислокации клуба. Об условии проката какого-то оборудования и экипировки. Это меня еще больше заинтриговало, и назвали сумму, заплатив которую я мог приобщится к армии пейнтболистов.( сумма по курортным меркам оказалась более чем приемлемая) И вот я на месте. Фоновая музыка, светящиеся лица людей взбудоражено обсуждавшие свои боевые подвиги и... О ужас- с восторгом и гордостью хвастающие редкими но отчетливо выделяющимися на теле синяками. Ещё не поздно мелькнуло у меня в голове, тем более что в этой кутерьме вряд ли кто заметил моё появление и также некто не увидит моего исчезновения. – Вы на пейнтбол? Вопрос был задан так, что ответить на него отрицательно я просто не смог, только спросил – А это не больно. Что вы сказал инструктор – Это pain*больно (pain в английском языке означает боль). И вот я уже стою в строю со своим отрядом красных. Всех нас заботливо переодели в защитную форму, разделили на две команды, мы рвёмся в бой. Инструктор даёт последние указания по пользованию масками и поведению на поле. Со словами – Получаем маркера, выходим на поле, вручает мне пейнтбольное оружие. Я стою в ожидании когда мне выдадут фломастер, который также именуют маркер, не совсем понимая зачем он мне может понадобится – С маркером пожалуйста на площадку . Обращается ко мне инструктор. - А где я его возьму. Спрашиваю я. В глазах инструктора мелькнул озорной огонёк. – Маркер, так в простонародии называют пейнтбольное ружье, которое вы держите в руках.J Пояснил он мне. На площадке еще один инструктор пояснил правила игры и пользования маркером, также предупредив, что лично выбьет глаз каждому кто, снимет маску на полеJ. Шутка немного расслабила мои нервы, только дрожащие пальцы с непривычки не могли нащупать предохранитель, сердце стучало где-то глубоко, гулким эхом отзываясь под защитной маской. И вот сигнал СТАРТ. Я рванулся с места с такой прытью, с которой не бегал никогда в жизни. Хорошо запомнился звук пересыпающихся шаров в моём маркере и свистящих возле моей головы выпущенных из чужого. Боже вот она жизнь!!! Я почувствовал её даже в кончиках своих волос. Всё вокруг окрасилось в яркие цвета, будто раньше я смотрел черно-белый фильм и вдруг он стал цветным (немного краски добавляли бьющееся рядом шары J) и вот передо мной зеленый противник, начинаю лихорадочно палить по нему, любуясь как трассирующие следы шаров веером пошли мимо цели. В тоже мгновение по мне был открыт ответный огонь. Падаю на дно укрытия, слушая гулкие звуки бьющихся шаров. Наконец всё стихло. Аккуратно высовываю голову, и как в замедленном повторе вижу летящий мне точно в голову ярко красный шар. БАХ и мои глаза заволокло красной пеленой. ( Нет, конечно, шар разбился об стекло маски) но мне показалось, что я вправду убит. С чувством непонятной эйфории и небольшого огорчение по поводу своей ненастоящей смерти вновь опускаюсь на дно укрытия. Контрольный сигнал оповестил об окончании игры. Наша команда к сожалению проиграла это сражение, причем я был последний кого настиг вражеский шар. Потом были игры ещё и ещё. Абсолютно незнакомые люди становились близкими друзьями за какие-то 15-20 минут, ещё бы ведь они прикрывали тебя своей грудью (кстати, довольно часто участие в игре принимали представительницы ПРЕРАСНОГО пола) и ты метким выстрелом, спасал его от противника коварно зашедшего с левого фланга. Впрочем и противник был таковым только на время боя а вне площадки все становились как однополчане съевшие вместе не один пуд соли.
К сожалению, отпуск окончился, и все разъехались. Я с грустью прощался с остающейся здесь пейнтбольной площадкой в надежде найти подобную в своём городе.
P.S. Посвящяется всем кто прошол пейнтбольное крещение в клубе Бомба. г. Евпатория.
Свидетельство о публикации №207011600200